伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は9月に予定していたけど、気が変わり8月に変更しちゃった(^_^)ゞ<br /><br />我が家の国内旅行の目的は「目指せ全国制覇!」<br />必然的に旅の行き先は「行った事の県」に絞られる訳<br />  <br />Kちゃんにとって、三重県は初めて。<br />長島スパーランドやスペイン村に行った事のあるう~ちゃんだけど、伊勢神宮には訪れた事が無いよね~! <br />では今回の旅は、三重県に決定♪<br /><br />宿泊地はどこにする?<br /><br />2年前大阪に訪れた時に、Kちゃんはお好み焼きや串揚げを食べれなかったのが、どうやら心残りだったので、今回はリベンジって事で、大阪宿泊地に決定♪<br /><br />2日目はどうする?<br /><br />有馬温泉が第一候補だったけど、2日目の午前中は、ビール&串揚げを食べる予定にしていたから、Kちゃんはお酒飲んだ後に絶対にお風呂に入らない人なので、却下されちゃったしな~!<br /><br />大阪拠点だと奈良も近いので、これまた2人とも初めて訪れる奈良県へお邪魔して、是非鹿さんに会いに行こうよ(*^▽^*)<br /><br /><br />三重&大阪&奈良の1府2県の駆け足観光となりました(^_^)ゞ<br /><br />後編(奈良編) http://4travel.jp/travelogue/10922132

伊勢神宮で、パワーをいただきまぁ~す(^_^)v

2014/08/14 - 2014/08/14

鬼軍曹とうーちゃんさん

我が家の国内旅行の目的は「目指せ全国制覇!」
必然的に旅の行き先は「行った事の県」に絞られる訳

Kちゃんにとって、三重県は初めて。
では今回の旅は、三重県に決定♪

宿泊地はどこにする?

2日目はどうする?

東京から三重に行くには、通常だと新幹線利用が多い中、
    あえて?羽田空港⇒中部国際空港経由に行くことに・・・

Kちゃんったら「あれ?伊丹空港行きじゃないの?」って
    ずっと伊丹空港行きだと思ってみたい。

お盆休み真っ只中!
    羽田空港は滅茶混雑していたけど、ここJGCカウンターはガラガラ
    別に荷物を預ける訳ではなく、理由があって航空券を発券してもらっただけなんだ〜。

手荷物検査場結構混雑していたけど・・・JGCの専用入口からスイスイ
    Kちゃんは「???どうして???」っと不思議そうな顔していたけど
    そこは軽く流して・・・ では、サクララウンジへ行こう♪

ラウンジに春雨スープがあったの初めて知った(*^▽^*)
    二人してズルズル・・・

Kちゃんはオレンジジュースの中、う〜ちゃんは朝ビール♪

空弁も買わなくてはならないから、ちょっと早めに
    ラウンジを出ないとね!

8時 羽田空港発 ⇒ 9時 中部国際空港(セントレア)着予定

修行の聖地 沖縄⇔宮古や福岡⇔宮崎みたいに近距離路線

実はこの席Jクラスになっているけど
    座席マップを参照すると、どうやらビジネスの席みたい。

Jクラス席として解放されていなく、勿論ビジネス席としても解放されてない。
    私も普通席で予約したのに、何故だか?JGCになったら、この席が私にも選択出来たのよね〜(^_^)ゞ

12席しかないので、皆JGC会員の方なのかな???
    古いビジネス席だけど、座り心地は広くて快適よ★

今回の空弁は…

利休の「明太牛たん丼」
    今半の「すき焼重」

K「飲み物買っていこうよ〜」
    う「飛行機の中で飲み物出るよ〜」
    所が・・・飴を配り出したから、もしや?修行の聖地と一緒で、近距離だから飴のみ???

これはマズイ・・・

CAさんに「ドリンク頂きたいのですが」っとお願いしたら
    温かいお茶しかないとの事だったけど、お手数ですが頂くことに!

Kちゃんに「だからさっき冷たいお茶買えば良かったのに〜」って言われちゃった。

近距離だと飲み物配っている間に着いちゃうから無理なのね〜。

厚〜い雲だ!

嫌な予感・・・

中部国際空港に到着!

やっぱり雨だった・・・(泣)

折り畳みの傘1本しか無いしな〜
    最悪ビニ傘買うか!

中部国際空港から船にて三重へ移動

空港出て、案内標識に誘導されながら、テクテク歩くて10分以内
    津エアポートラインの窓口に到着!

JALの航空券を見せると割引

これから約45分の船の旅

進行方向右側だと名古屋方面だけど
    視界不良だから全く見えず・・・

このバスに乗って津駅まで行くことに。
    ※船の到着に合わせ10時52分発

私達以外、1人しか乗客が居なかったから、船の乗って居た多くの方たちは、地元の方だったのかな?

約15分でJR(近鉄)津駅に到着

電車の時間まで約20分位あり、Kちゃんは仕事の電話が出来たから
    丁度良い乗継時間だったみたい。

津駅⇒伊勢市駅まで、約30分の在来線乗車

ホームで電車を待っていると、蒸し暑くて雨が降って最悪な気分になってきたーーー!

伊勢市駅に到着

近鉄からJR側の出口に行くまで数分移動
    その通路が蒸し風呂状態で暑すぎ。駅員さん窓開けてください! ( ´艸`)

改札口を出たら右側に駅のコインロッカーがあるけど、全て撃沈
    駅を出て左側へ行くと一時荷物預かり所があるので、こちらへ行って荷物を預けるましょ〜♪

そうそう!伊勢は雨が降ってないじゃん!
    マジ暑すぎ! 蒸し暑い・・・

9時から17時半まで 1個 ¥500也
    ※17時半までに受け取らないと閉まっちゃうよ〜

本来ならば、外宮⇒内宮のお参りがルールなのはわかっていたけど、なんせ伊勢滞在時間が、約3時間半しかないのよね〜。
    タイミング良くバスに乗車出来て、内宮へ直行!!

昼時でどこもかしこも滅茶混雑してるし、人は多いわで疲れる〜
    だけど、傘さして移動するよりは良いかな???っと
    ここは少しポジティブに考えるようにしようね(^-^;)

人を掻き分けながら
    やっとたどり着いた「おかげ横丁」よ♪

「豚捨」のコロッケ食べたかったのよね〜

何種類かあるけど、迷ったら店員さんに聞くのが一番!

店「コロッケが一番人気ですよ〜」
    う「では、コロッケ1個ください」

1個かよ〜(笑) っと自分に突っ込む

Kちゃんと1個のコロッケを分けあって食べる

コロッケ揚げたてで、十分味が付いているのでソースは無用!!
    1人1個でも良かったな〜。

本命の昼食は「海老丸」へ・・・

伊勢海老丼が食べたくって♪

いけすがあったよ〜
    奥にタコが動いてた!

う〜ちゃんここのお店に決めたのは
    伊勢海老天丼が食べたくて「伊勢海老天丼下さい」って注文したら

店「??? 海老天丼ですが・・・」
    う「・・・ えっ!?伊勢海老じゃないんですか?」
    店「はい。海老天丼です」

そっか!そうだよね〜!?
    伊勢海老が千円台ちょっとで食べるはずないよね〜???
    っと、素直に納得する。

「海老天丼 漁師汁セット 1,970円」
    ※漁師汁ではなく、普通の赤出汁だと1,100円よ。

Kちゃんの「海鮮丼 1,860円」

これだったら、千葉でも美味しいお店がいっぱいあるよ(汗)
    食べ物に執着するKちゃんに、グチグチ言われる始末( ´艸`)

参った・・・Kちゃんスマンよ。私の早とちりで・・・やってしもうたわぁ〜(泣)

赤福にて夏季限定で赤福氷が食べれるからって、kalpingさんに勧められ
    コロッケや海老天丼食べたばっかりだから、Kちゃんに「参拝後に寄ろうよ!」って
    言われたけたけど、内宮からまたここまで戻るのは、再び人を掻き分けて
    戻ってこなくてはいけないから、すぐ食べることに(>_<)ゞ

長い列になってたけど、店員さんに聞いたら
    「ここから10分位です。」って。時間が無かったからホッ!

確かに回転が早いので、あっという間だったよ(´▽`)ノ

味は、抹茶の1種類のみ
    その方が、効率が良いもんね〜。
    やっぱりあんこに合うのは抹茶♪

ドンドン食べていったら、白玉二個とあんこが出て来た♪

宝探しみたいで楽しいよ〜★
    身体の中からクールダウン出来て、暑い日はオススメ★

どうらや…食いしん坊のKちゃんの胃袋に火が付いてしまったようだ(^_^)ゞ

松坂牛串 ¥800
    思ったより固〜いな ( ´艸`)

松坂牛コロッケ ¥300

またまたコロッケ!?
    本当によく食べるよね〜 (^_^)ゞ
    私は豚捨のコロッケの方が、安いし出来たてで美味しかったな

食べ歩きがメインじゃないから
    そろそろKちゃん内宮へ行こうよ!!

食べ歩きが終わり、やっと内宮の鳥居に到着したよ(´▽`)ノ

周りを見ると、鳥居をくぐる前に一礼しているので、私たちも真似て…(^_^)ゞ

五十鈴川 綺麗な川♪

まぁ〜とにかく暑いこと( ̄。 ̄;)

川の水温は、思ったよりも冷たく感じた

う「川に入って水浴びしたいな〜」
    K「いいよ。見てるから入ってくれば!」

イヤイヤ、みんな手を清めている神聖な川に、う〜ちゃんがジャバジャバ
    入る訳にはいきませぬよ・・・(汗)

公式HPでは
    「神聖な川、清浄な川として知られる五十鈴川の水で心身ともに清めてから
    参宮しましょう」ってね!

大きい木にパワーを感じられるのは
    気のせいかな!?

昨年こちらにお引っ越ししたばかりなので
    ヒノキのカホリが漂っていますよ〜。

何故だかわからないけど、鳥肌になったう〜ちゃん。
    パワー感じたのかな? (^_^)b

※この先は、写真撮影禁止!

全くわからないけど、この木の下に人が群がってたの。
    何?何?何?

そして皆さん手をかざしていたので、私たちも真似してみたよ

これ、う〜ちゃんの指

こちらは、Kちゃんの手!

この木はいったい何?
    どなたかご存知の方は、教えてくださ〜い(^o^)

皆さん群ってた石
    これはパワーストーンかしら?

Kちゃんの手 ハンドパワー???

四年前に行った、ハワイ島のパワースポットで手をかざして
    オーラを見るのを思い出したよ〜

おっ!下流では水遊びしてるじゃないの〜
    気持ち良さそう〜だな♪

予約した特急の時間があるので、そろそろ内宮を後にしないと・・・
    では、再びバスで駅に向かいましょうね〜。

思ったよりも早く伊勢市駅に着きそうだったので、
    駅を通り越して、そのまま終点の外宮前で降りてみたんだ。
    ※普通は、駅が終点(始発)と思ったけど、ここは違って
     外宮が終点(始発)なんだってさぁ〜

特急の時間まで中途半端の40分!
    バスの係の人に「外宮のお参りは最短どの位掛かるか?」って聞いてみたら
    「入口から20分位あれば」との事だったので、折角だから大急ぎで外宮参りへ・・・

内宮と違って人が居ないよ〜。

ちゃっちゃと外宮参拝が終わり、休憩所のミストでクールダウン

ミスト気持ちいいわぁ〜♪♪♪

外宮前にも「赤福」があって
    みんな赤福氷食べてたよ〜〜〜

駅に向かう途中、ちょっとしたお土産屋さんもあり

このポスト懐かしいね!

見ているだけでも涼しげそうだったから

パチリ

伊勢エビじゃん!
    結局伊勢で、伊勢海老を食べれなかったなぁ〜 残念・・・

外宮入口から伊勢市の駅まで10分掛からないで到着

荷物を預けているから忘れずに電車に乗らないと!

これから私たちは、本日の宿泊地大阪へ参ります♪

本当は、近鉄特急の「しまかぜ」に乗りたかったんだけど
    結構人気があるらしく取れなかったのよ。
    しまかぜだったら、あと1時間遅い電車で丁度良かったのになぁ〜

近鉄のHPにて、特急指定券のみ購入
    当日乗車券を購入

15時43分 伊勢志摩ライナー

来た来た 伊勢志摩ライナー

伊勢志摩ライナーには、色んなパターンの
    座席があって、ツイン席が1組あったので
    ポチッと購入してみたの。

ゆとりあって快適よ〜

スマホの充電が出来たから助かったぁ!

西日が強い側だったので、カーテンを下げようとしても
    下がらなくて・・・(汗)
    見かねた!?お隣のファミリーさんたちが「そのスイッチですよ〜」って
    教えていただきました。アリガトウ

スマホの充電する為に、コンセントは早々と見つけたのに
    自動カーテンのスイッチには全く気付かなかったよ(笑)

そんなもんよね〜

難波大阪まで特急で行き、1つ手前の日本橋まで
    電車で戻るか?って話になったんだけど、そう距離もなさそうなので
    道頓堀周辺を観光しながら歩いてホテルへ向かいことに

道頓堀周辺は、かなりの観光客
    やっぱりここは外せないよね〜

私たちが訪れてから3日後に、5代目の看板が終了!
    秋には6代目に代わるそうで…
    その間、綾瀬はるかちゃんの幕が掛かっているみたい。

あっ!「かに道楽だ〜」大好き

千葉にもかに道楽があって、年に1度くらい訪問
    だけど、このかにのオブジェは残念ながら無いよ〜

かにのり、甘くて好きだったのに
    もう千葉店では取り扱ってないの(泣)
    道頓堀にはあるんだね〜

勿論購入したわよ♪

「大阪王将」
    大阪では食べたことないのに、先月シンガで食べちゃった。

あれ??? くいだおれ人形撤去されてないじゃん

だけど・・・夜通ったら無かったよ。 どこ行った???

みんな順番に写真撮影★

本日のお宿は…常宿ビジホの「ドーミーインプレミアなんば」昨年オープンだから綺麗

そして私たちはついに、ある食べ物をやっと食べれたよ(^_^)ゞ

それは何でしょうか? ウフフッ(^o^)

大通り沿いの8階

私たち夫婦には、Wベットは有り得な〜い( ´艸`)

ツインルームが空いてなかったから、仕方なくクイーンベットルームにて予約

私的には、別のホテルのツインルームでも良かったんだけど、Kちゃんは大浴場があるホテルが好きだから…そこは譲れないみたい( ̄。 ̄;)

どこのドーミーインもコンパクトのお部屋

だけど、使い勝手が良いから好き♪

ドーミーインには、結構泊まっているけど、
    大浴場の排水溝の詰まりが不快だったのは、ここが初めて(*_*;

フロントに言うの忘れちゃったなぁ

一応、露天風呂風に作っているお風呂も有〜りの。

場所柄、外国人が多い

和のコンセプトなんだろうな〜

大阪に来て、何故にお寿司?
    これには訳があるの( ´艸`)

私がJGCの修行中に、JALの機内誌を見ていたら
    CAさんたちが、お店を紹介するコーナーがあって
    大阪のお寿司屋さん「穴場」お寿司の写真がめちゃくちゃ美味しそうだったの。(^_^)ゞ
    Kちゃんは寿司好きなので、まんまと案にハマった訳(´▽`)ノ

だけど…予約の電話をしたら、残念ながらお盆休みだった(泣)

私は別の食べもので良かったのに、Kちゃんの頭の中で
    お寿司の気分から抜けなくて、Kちゃんが検索して決めたお店が、
    ここ「錦」

実は、う〜ちゃんやってしまったらしい…(*_*;

お店に入って、予約した旨伝えたら…
    なんと日にち間違えて、翌日の日付で予約していたみたいなの。
    狭いカウンターは満席

一旦はお店を出て、案の定Kちゃんにブツブツ言われながら怒られ、
    う〜ちゃんションボリ(>_<)

ところが、二階の個室が空いていたので通してくれたの( ̄。 ̄;)

う〜ちゃん助かったよ〜〜〜(汗)

お刺身の盛り合わせ

ウーン 特に感動無し(^^ゞ

個室の為、注文は電話
    この後、Kちゃんの注文する電話の事でう〜ちゃんが突っ込み入れたら、
    Kちゃんが・・・(怒)

個室でプチ喧嘩勃発よ〜(-ω-;)

カンパチのかま

脂がのってて、普通に美味しいよ♪

珍しく食が進まない・・・っと言うか?
    ちょっと計画している事があって(^^ゞ
    それは、後ほど分かる! 知りたくないか・・・

これはKちゃんが頼んだ茶碗蒸し
    義母も茶碗蒸し大好きなのよ〜 やっぱり遺伝かな?

一人前の天ぷら

一人前の寿司

飲み物も大して頼んでいないのに
    約16,000円也

ゲッ(*_*; 毎月1度行くお寿司屋さんがあるんだけど、
    お腹いっぱ〜い飲んで食べてももっと安いのに、
    やっぱり場所柄なのかな?

なんだから不完全燃焼の大阪の夜
    たこ焼きでも食べたい気分だけど、そこはぐっと我慢
    この後ホテルに戻って食べたい物があるんだ(^^ゞ

ネオンのグリコ看板を見に再び…

サイナラ〜

ホテルに戻って来たよ!

へへへっ…
    私も結構ドーミーインに宿泊してて
    Kちゃんは、出張で私よりも多く宿泊しているけど
    「夜鳴きそば(中華そば)」を一度も食した事なくてね〜

お腹いっぱい食べてないから、念願の夜鳴きそば食べれる♪
    っと喜ぶう〜ちゃん

レストランは、この夜鳴きそばを食べる為に大盛況★

期待し過ぎたのがダメだったのかな?
    まぁ〜普通の中華そばだったよ。

では、おやすみなさい・・・
    クイーンベットで気を使って寝たう〜ちゃんでした。

続く・・・

• ゆみずさん 2014/09/01 08:15:07
    いろいろ食べあるき♪
    う〜ちゃん☆おはよう。

伊勢神宮への旅、あいにくの空模様だったけど
    いろいろ食べ歩き楽しめたね♪
    コロッケ美味しそう〜
    松坂牛よりその前の豚捨の方が美味しかったっていうのは
    意外だったな。

海老天を伊勢海老天丼と勘違いしたのは
    伊勢神宮だからの思い込み?
    おかしかった〜

大阪ではお鮨を食べて。。。
    都市で食べるお鮨は高いね。
    市原でも美味しくてリーズナブルにいただけるお店あるもん。
    やっぱり千葉値段か?

ダンナの赴任先の大阪、まだ1回しか行ってないのよね。
    涼しくなったら行くので、続編の旅行記楽しみにしているね。

ゆみず

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/09/02 08:25:01
    RE: いろいろ食べあるき♪
    ゆみずちゃん!おはよ〜★

いつもありがとう★

今日はいいお天気だね♪ 気持ちが良いわぁ〜♪

伊勢神宮は雨が降って無くて良かったけど
    蒸し暑くて蒸し暑くて・・・結構歩いたから体力消耗しちゃったよ〜。

> 海老天を伊勢海老天丼と勘違いしたのは
    > 伊勢神宮だからの思い込み?
    > おかしかった〜
    私らしいよ!っと自分で情けなくなってきた・・・
    Kちゃんも「伊勢エビ」って私が言っていたら、2人して全く
    疑い事も無く(汗)
    まぁ〜値段が値段だからね^^;

> 都市で食べるお鮨は高いね。
    > 市原でも美味しくてリーズナブルにいただけるお店あるもん。
    > やっぱり千葉値段か?
    まぁ〜千葉でもピンきり料金だけど、いつも行くお店が安いから
    どうしても比べちゃったね〜
    だけどいつか大阪に行ったら、この間お休みだったから「穴場」で
    お寿司食べてみたいなぁ〜 私って懲りない奴だね!!

> ダンナの赴任先の大阪、まだ1回しか行ってないのよね。
    まだ大阪に1回しか行ってないの???
    大阪拠点にすると、あっちこっちに遊びに行けるから羨ましいなぁ〜。
    是非、あっちこっち赴任中に遊びに行く事をおススメ♪
    Kちゃんも昔、1年位大阪又は神戸に・・・って話があった時があって
    昔だったら嫌だったけど、今だったら期限付きなら喜びそうな私って悪妻???
    いやぁ〜遊びに行く事しか考えてない(笑)

• ムロろ~んさん 2014/08/30 17:41:32
    スケジュール的に弾丸???
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    伊勢神宮に行かれた旅行記を拝見しました。

私も予約、間違っちゃったことありますよ。
    こういう時ってなんで確認しないんだろうって思いますよね。

ですが、お寿司屋さんには入れて良かったですね。

ムロろ〜ん(-人-)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/30 20:31:33
    RE: スケジュール的に弾丸???
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

> JALのHP見て、日帰りでも飛行機&船のこのルートの方が新幹線ルートよりも時間的に節約できるようですよ。
    > Kちゃんさんが不思議に感じるのも分からなくはないですし、我が家の家族にもこの話をしてもチンプンカンプンなんですf^_^;。
    > 飛行機に乗ることになれていなければちょっと考えにくいルートではありますよね。
    たまたまHP見て知ったルートですけどね^^;
    さっきKちゃんと年末の旅の話をしてて「飛行機好きだよね〜落ちたらどうするの?たまには新幹線にしない?」って言われたばかりのう〜ちゃんですよ〜。

> 私も予約、間違っちゃったことありますよ。
    > 吉本新喜劇、時間を一つ早いのにしちゃっていたようで、結局泣く泣くダブル予約せざるを得ない状況に〜。
    > こういう時ってなんで確認しないんだろうって思いますよね。
    自分に責めるしかないですよね〜。
    だけど・・・あのお寿司屋さんに入れて良かったんだか悪かったんだか?
    ってところですけどね(汗)

奈良編になかなか着手出来てませ〜ん。

ムロろ〜んさんの引き続き楽しみにしていますね♪

• ちょびれさん 2014/08/28 07:43:25
    内容充実っ!
    う〜ちゃん

おはようございます!

羽田から三重、そして大阪、パワフルグルメ旅拝見しました♪伊勢には
    身内がいるのに一度しかいったことがない・・・伊勢神宮は行ったはず
    なんだけど記憶が怪しい( ;∀;)
    松坂牛も・・・ずるっ。

楽に移動出来るってストレスフリーだから違うよねっ。

よく歩きましたね。

そしてさらに大阪まで移動、うーん、お寿司系はイマイチだった?
    ちょっと残念だったなあ、ドーミーインのラーメンも期待が大きかった
    から肩透かしだったのかもなあ、うちのだんなさんも出張で使うことが
    あるドーミーイン、同じく温泉があって朝風呂浴びれるから♪
    でもこの夜泣きそばは食べたことがないみたい。
    そんでもってこれから奈良にもいらしたのよね???
    続きをお待ちしてまーす。

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/28 20:41:00
    RE: 内容充実っ!
    ちょびれさん!こんばんは♪

いつもありがとうございます★

蒸し暑い中、1泊2日であっちこっち回ってきましたよ〜〜〜(笑)

> おかげ横丁、すっごーく行きたいのよ、ここ行ったら一軒づつ全部味見
    > しちゃいそうで怖いんだけども^^;赤福氷が食べたい!コロッケも食べたい!
    > 松坂牛も・・・ずるっ。
    おかげ横丁で食べ歩きは楽しいですよ〜★
    あれもこれもちょっとずつ食べたくなっちゃう。
    お店に入って「海老天丼」食べなきゃ良かったですよ。
    失敗^^; 次回は食べ歩きしたいですね♪

> Kちゃん、まだまったく気が付いてないんだねー、でも奥様の努力でこれから
    > の飛行機旅がぐーんと楽になるんだから感謝してもらわなくっちゃ。
    > 楽に移動出来るってストレスフリーだから違うよねっ。
    フフフッ!本当に鈍感って言うか?全く興味がないんのよね〜。
    良いんだか?悪いんだか?
    Kちゃんが北海道の営業担当の時、帰りの新千歳空港で、お金払って
    カードラウンジ内で仕事していたから、その時代にサッサとJGCに
    なってれば良かったなぁ〜っと、ちょっぴり後悔。

> 伊勢神宮って内宮下宮とにかく広いから回るのって大変だと思うけど
    > よく歩きましたね。
    外宮も内宮も入口から結構な距離があるから、やっぱり時期を選ばないと
    くたびれちゃう〜〜〜。

> うちのだんなさんも出張で使うことが
    > あるドーミーイン、同じく温泉があって朝風呂浴びれるから♪
    > でもこの夜泣きそばは食べたことがないみたい。
    サラリーマンには味方のドーミーイン♪
    身体の疲れが取れるから、やっぱり大浴場が良いです★
    夜鳴きそばは、無料なのでそう期待するものでも無いです・・・よ(笑)

次は奈良編です♪ また遊びに来てくださぁ〜い☆

• たらよろさん 2014/08/27 21:48:41
    伊勢海老は残念だったね。。。(笑)
    こんばんは、う〜ちゃん。

二泊で三県巡り、、、頑張ったね。
    三重県でおかげ横丁と伊勢神宮巡りして、そのまま大阪に宿をとる。
    わぁー忙しい旅だけれど、う〜ちゃんっぽいわ(笑)

往路の飛行機から特権生かして凄いね〜

東京は8月は比較的お天気良かっただろうけれど、
    関西以西は本当に雨が多かった、、、
    でも、伊勢は雨降ってなくて良かった〜♪

伊勢海老は残念だったけれど、豚捨も食べれたし、赤福もOK♪
    松坂牛も平らげて(笑)
    豚捨が、KITTEにできたときはびっくりしたよ。

ラーメンのためにたこ焼き食べなかったの??

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/28 08:18:41
    RE: 伊勢海老は残念だったね。。。(笑)
    たらよろちゃん!おはよ〜♪

いつもありがとう★

弾丸で三県って凄いよね^^;
    しかも暑いし人は多いし・・・疲れちゃった
    やっぱり参拝する時期をよく考えれば良かったなぁ〜!
    今後は時期を考えよう!っと誓ったよ。
    さぁ〜学習能力ある我が家かしら???(苦笑)

> 東京は8月は比較的お天気良かっただろうけれど、
    > 関西以西は本当に雨が多かった、、、
    > でも、伊勢は雨降ってなくて良かった〜♪
    本当に今年は変な天気だよね〜。
    夏って感じがしなく、今日の東京も肌寒し・・・
    日も短くなってきたし、もう夏は終わりかな?

> 伊勢海老は残念だったけれど、豚捨も食べれたし、赤福もOK♪
    > 松坂牛も平らげて(笑)
    > 豚捨が、KITTEにできたときはびっくりしたよ。
    > 牛丼が味濃いめなんだけれど、かなり癖になる味だから機会があればぜひKITTEで召し上がって〜♪
    食べ歩きって楽しい〜
    えっ!?豚捨って、KITTEに出来たの知らなかった〜
    是非食べてみたいなぁ♪

> ラーメンのためにたこ焼き食べなかったの??
    > わー残念だわ。そのラーメンがイマイチだったから余計に残念だわ(笑)
    ラーメンとたこ焼きを天秤に掛けちゃった(汗)
    ずーーーっと興味があったラーメンだったからね。
    期待し過ぎた分普通の味だったけど、それはそれで満足♪

うさぎやのどら焼きは、本当におススメよ〜
    皮がマジ美味い♪
    日本橋と上野は、兄弟だったか?親子だったか?の関係みたい。
    どちらも食べたけど、同じだと思う^^;
    ちなみに日本橋は、2店舗あるわよ〜〜〜

• クロニャ。さん 2014/08/26 21:38:23
    全部食べてみたいー!!☆(*^o^)
    う〜ちゃん、こんばんは。

食べ歩き旅行記のようにたくさん食べものが!!(≧∇≦*)
    全部食べてみたいです。笑!

お伊勢様、行ってみたいです!
    しかも飛行機&船プラン、使ってみたい行き方なんですよー!
    う〜ちゃんの旅行記で予習になりました♪

ほかほかコロッケ美味しそうですね☆
    松阪牛串は高すぎー><
    それなのに、かたいなんてショック!!

そしてそして!
    JGCになると、広い座席まで指定できるのですね。
    すごいー!!
    チェックインもスルスル〜〜っとだし、ラウンジにも入れるし、
    忘れずに旅行記でご報告ください♪

三重、大阪に奈良。
    黄色い県が増えますね〜!!(≧∇≦*)
    いつか黄色だらけになる日まで、楽しく全国制覇ー!ですね☆

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/26 22:14:54
    RE: 全部食べてみたいー!!☆(*^o^)
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

いつもありがとう★

お参り中心よりも食べ歩きになってしまった(汗)
    食べ歩き楽しいよ〜
    海老天丼食べないで、ちょこちょこ食べ歩きすれば良かったなぁ〜。

> お伊勢様、行ってみたいです!
    > しかも飛行機&船プラン、使ってみたい行き方なんですよー!
    > う〜ちゃんの旅行記で予習になりました♪
    使ってみたかったの?なら良かったぁ〜
    今日Kちゃんは、日帰りで名古屋へ・・・勿論新幹線だけど^^;
    飛行機&船&電車で伊勢参り♪ 勿体ない&疲れそうだけど
    日帰りでも十分に叶うコースかも★
    修行時を思い出すくらいに、羽田を飛び立ったら、あっという間に
    セントレアよ♪

> ほかほかコロッケ美味しそうですね☆
    > 松阪牛串は高すぎー><
    > それなのに、かたいなんてショック!!
    あっちこっちで「松坂牛」を売りにしてたよ〜
    だけど高くてもブランド名がね^^;
    是非、食べ歩きしてみて〜楽しいよ★

> JGCになると、広い座席まで指定できるのですね。
    > すごいー!!
    > チェックインもスルスル〜〜っとだし、ラウンジにも入れるし、
    > 時間とお金を掛けただけでのプレゼントが待ってるんですね!(^^)!
    > 旦那様が「う〜ちゃん、よく獲得した!」といつか気づいた日には、
    > 忘れずに旅行記でご報告ください♪
    たった12席しか無いから、JGCに割り振ってるのかな?
    古いビジネス席だけど、あのくらいのゆとりある座席で
    海外に行けたら楽かも???
    はははっ!Kちゃんは、私が修行したことを絶対に気づかないと
    思うよ。
    4トラ見られたらバレちゃうけど^^; 4トラも見ないしな〜
    その時は報告するね。

全国制覇頑張るね〜。4トラ以前に行った場所もあるから
    黄色に染まることは無いかも(汗)
    来月は、初四国が待ってるよ♪
    天候次第では、1県か?2県か?になるけど〜。

奈良編頑張ります♪ また遊びに来てね★

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2014/08/26 21:14:59
    カーテンのスイッチ見えてますけどぉ
    う〜ちゃん、こんばんわ。

海老天丼もめっさ美味しそうだけど、漁師汁も蟹やホタテがはいっていて旨そう。
    赤だしはどこでも飲めるので正解じゃない?

皆さん、信心深いんだねえ。

電動カーテンのスイッチばっちり見えてるよ〜〜っ(笑)
    親切な方に教えてもらえてよかったよん。

JGCの事、Kちゃんにバレないのが不思議。

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/26 22:00:18
    RE: カーテンのスイッチ見えてますけどぉ
    puyoちゃん!こんばんは♪

いつもありがとう★

海老天丼ね〜。「伊勢海老」天丼が食べたかったなぁ〜(笑)
    ちょっとどころかだいぶ失敗に終わったよ。
    漁師汁はKちゃんが飲んで、私は普通の赤出汁のみ^^;
    今、天丼で食べてみたいお店は・・・東京日本橋の「金子半之助」
    行列らしいけど、この間テレビで観てから、食べたくて仕方がないのよ。

> お伊勢さんって夏でもこんなに参拝客がいるのが超驚きなpuyoです。
    > 皆さん、信心深いんだねえ。
    お盆休みだったからだよね〜
    蒸し暑いし、人が多いし、絶対に夏に行くところではないと
    後悔しちゃったよ(汗)

> ところで、先日見たケンミンショーで大阪のお寿司屋さんのお醤油は小皿にお醤油注ぐのじゃなくてハケでネタに醤油つけるって言ってたけど、ホント?
    > なんだか、ハケにいろいろなネタのにおいがついていて関東人puyoにはあり得ない事でしたが。
    1階のカウンターじゃなかったからわからないけど、ハケで色々なネタにつけたら嫌だよね!
    確かにあり得ないなぁ〜。

> 電動カーテンのスイッチばっちり見えてるよ〜〜っ(笑)
    > 親切な方に教えてもらえてよかったよん。
    2人して一生懸命引っ張ってたの。ほんとアホだね〜。
    スマホの充電はしているのに・・・恥ずかしかったよ。

> JGCの事、Kちゃんにバレないのが不思議。
    > でも賭けてもいいくらい、ウチのオットも同じことしてもバレないと思う(*^_^*)
    本当に無知って言うか?全く興味が無いって事かも。
    私なら絶対に調べるけど・・・ だから最後までバレナイで修行出来たから
    それはそれで良かったなぁ〜っと思ってる。
    puyoちゃんのご主人も絶対にバレない自身があるのね!

う〜ちゃん
  • レモングラスさん 2014/08/26 16:57:24
    伊勢海老丼
    う〜ちゃん、こんにちは。

大阪拠点にいっぱい周ったんだね!

伊勢海老丼の話。笑っちゃった〜Kちゃんの「千葉でも食べられるよ」のツッコミ、面白い!

松坂牛の串が700円って、さすが松坂ね。高〜い!!
    コロッケが美味しそう^^

見め目、すごく美味しそうだよ〜。

JALのチケットを見せると割引があるっていいわ。さすがにいろいろとリサーチしてるね。すごいよ!

なんだか食べ物の話ばかり・・(笑)
    お伊勢さんは、行ったことないから行ってみたいな。みんなが手をかざしてたのは何なんだろうね。きっと、いいことがあるんだよ^^

喧嘩するのも仲良しだから♪続きも楽しみにしてまーす(^^♪

PS・・私も絶対にツイン派。クイーンでも疲れなかった?

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/26 21:44:36
    RE: 伊勢海老丼
    レモングラスさん!こんばんは♪

いつもありがとう★

大阪拠点だと色々と回れて良いよ〜
    後編で、レモングラスさん親子も行った
    「福太郎」へ、Kちゃんを連れて行ったよ^^;
    かなりお気に入りになり、いつか?ソラマチへ行くつもり♪

内宮は、お土産屋さんも食べ物屋さんが多くて楽しい〜★
    だけど、人の多さと暑さで、参拝には二度と夏には行かない!っと
    誓った私たち(汗)

> 大阪のお寿司屋さん、一日間違えても個室が空いててよかったね。
    > 見め目、すごく美味しそうだよ〜。
    あそこのお寿司屋さんダメよ〜。
    私たちはJR稲毛駅の「いさ美」に、月に1度出没するんだけど
    そこは安くて美味しいの♪ 頑固そうな親方だけど、根は良い人
    良かったら是非ご主人と・・・(笑)

> ドーミインって一度だけ富山で泊まったことあるの。夜泣きそばって、その時初めて知って。あーゆうサービスは嬉しいよね。とても美味しかったのよ
    多分、ずっと食べられなかったから、期待しすぎたんだと思う。
    普通の味だったけど、無料だからね〜。

私たちは、Wの布団に一人1枚で寝ているからかなり広くて
    だから、旅館の布団(シングル)だと狭く感じちゃうのよ。
    約13年の慣れって恐ろしいわぁ!!
    レモングラスさんもツイン派ね♪♪♪
    お互いの陣地確保出来るから、我が家も絶対にツイン派

う〜ちゃん
  • rascalpossamさん 2014/08/26 08:29:56
    夜鳴きそば!
    う~ちゃんさん おはようございます!

お盆休みにお伊勢参りしてきたのですね。

お盆休みで混雑中の羽田空港、
    JGCカウンターでスイスイー♪いいですねー
    Kちゃんは気付きませんでしたか?(笑)
    知らずに恩恵を受けるなんて。。。
    贅沢者ですよねー(^。^;)

中部国際空港セントレア、
    弟が以前働いていたので何度か遊びに行きました。
    あんまり広くないけど分かりやすいレイアウトで
    お店も充実していて結構好きな空港です。
    そうそう、私もセントレアから船で三重へ行きましたよ!
    便利ですよね。船で行けるなんて。

おかげ横町=食べ歩きの聖地と言うイメージです。
    どれも美味しそう~(*^_^*)

ついに!夜鳴きそば食べられましたね(o^-')b
    お味は普通ですか。。。
    我が家はいつ食べることが出来るかしら??(^^;)

続編楽しみにお待ちしてまーす♪

rascalpossam

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/08/26 21:30:16
    RE: 夜鳴きそば!
    rascalpossamちゃん!こんばんは♪

いつもありがとうね★

お盆休みは特に予定していなかったけど
    なんとな〜く9月に行く予定していたのを
    繰り上げて行ってきたよ〜。

> Kちゃんは気付きませんでしたか?(笑)
    > 知らずに恩恵を受けるなんて。。。
    > 贅沢者ですよねー(^。^;)
    ???だったけど、全く気付かない我が旦那K!!
    空港で喉乾いたら、ラウンジが当たり前のようになってるし〜
    私がどれだけ苦行をしてきたんだかわかってるか?
    って、言いたいけど言えない^^;
    逆にお金使って怒られそう〜(汗)

> お店も充実していて結構好きな空港です。
    > そうそう、私もセントレアから船で三重へ行きましたよ!
    > 便利ですよね。船で行けるなんて。
    空港見学してないの。なかなかセントレアに行く機会がないのに・・・
    だけど、周りにはいっぱいホテルがあったなぁ〜
    レストランの案内見てて「世界の山ちゃん」って
    手羽先のお店を指さしてたKちゃん^^;
    そんなKちゃんは、今日日帰りで名古屋に行ってたんだよね〜。
    赤福お土産になかったけど(笑)
    天気が良かったら、名古屋方面が見えたみたいだけど、ショットカット
    出来て船便利だよね〜♪

おかげ横丁は、お店に入って食べるよりも、食べ歩きした方が
    絶対に楽しいからおススメよ。
    写真を見ると、結構食べたな・・・私たち(汗)

> ついに!夜鳴きそば食べられましたね(o^-')b
    > お味は普通ですか。。。
    > 我が家はいつ食べることが出来るかしら??(^^;)
    そう!やっとだよ〜。本当はタコ焼きも食べたかったんだけど
    夜鳴きそばの方が軍配上がってね〜。
    きっと期待しすぎてたんだと思う。
    いつかどこかで食べてみて、感想聞かせて♪

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ