伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のことですが・・・<br />脱線の多い旅です。<br /><br />お天気に恵まれ、最高のお伊勢参りとなりました。<br /><br /><br />【名古屋】リニア・鉄道館<br />http://4travel.jp/travelogue/10946091<br /><br />【志摩】志摩観光ホテルベイスイート<br />http://4travel.jp/travelogue/10946096<br /><br />【鳥羽】美味しいお散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10946097<br /><br />【伊勢】伊勢神宮参拝と猿田彦神社<br />http://4travel.jp/travelogue/10946101<br /><br />【名古屋】東京に戻ります♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10946105<br />

【伊勢】伊勢神宮参拝と猿田彦神社

2012/10/19 - 2012/10/21

2034位(同エリア3071件中)

クラウディア

クラウディアさん

毎度のことですが・・・
脱線の多い旅です。

お天気に恵まれ、最高のお伊勢参りとなりました。

【名古屋】リニア・鉄道館

【志摩】志摩観光ホテルベイスイート

【鳥羽】美味しいお散歩

【伊勢】伊勢神宮参拝と猿田彦神社

【名古屋】東京に戻ります♪

鳥羽から伊勢は海沿いを走るJRにしました。

海際ぎりぎりに線路があるように感じます。
    いいところですね。

またゆっくり来たいです。

外宮に向かいます。

老舗の旅館があったり

刃物やさんがあったり

展示にびっくり

橋を渡ります。

• 看板

看板

大きな木がたくさん

お写真NGなところも多く・・・
    そうでなくても、神様にカメラを向けるのは、はばかりますね。

1周しただけで結構な疲労・・・
    まだ外宮だけなのに。

・・・ということで、内宮にはタクシーで。

街中にこのような灯篭は800本以上あるとのことでした。
    楽しい運転手さんでよかった!

内宮は・・・人がいっぱい。

この看板を撮るのですら大変な感じでした。

うわー!
    たくさんの酒樽!

どの木も大きく太く育っています。

空いているようなところでも人、人、人・・・

お天気がよかったのもありますね。
    土曜日ですし。

参拝後は、おかげ横丁に。

レトロな街並みが続きます。

ここもものすごい人です。

疲れちゃったので五十鈴川カフェに

川沿いのお席が空いていました。

朝はのんびり志摩でお風呂に入っていたのに。
    その後の動きったら・・・

足が痛くなってきました。

赤福もものすごい行列で、鳥羽でいただいていてよかったと思いました。

銀行です。

銀行のATMも素敵

郵便局

疲れたけれど・・・猿田彦神社に。

実家に猿田彦さまの掛け軸があるので、何となく身近に感じます。

お水がきれいな神社でした。

結婚式が行われていました。

お天気が良くて本当によかったですね!

つづく