桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは台湾へ行ってきました。<br />台風11号にドキドキしながらもなんとか予定通りにセントレアを出発出来ました。<br /><br />3年ぶり2度目の台湾です。<br />今回は6泊と日程が長いので2泊は新幹線に乗り台南にも行ってきました。<br /><br />台南では二日間とも大雨、雷で早朝目が覚めるとういう…天候にはあまり恵まれない旅でしたが、美味しい物を沢山食べてとても楽しい旅でした。<br /><br />まだまだ行きたい所もたくさんあるのでまた行きたくなりました~。<br />香港と同じくハマりそうな予感?(笑)<br />

2014 夏休み台湾旅行 出発~桃園

2014/08/09 - 2014/08/15

yuca

yucaさん

今年の夏休みは台湾へ行ってきました。

3年ぶり2度目の台湾です。

香港と同じくハマりそうな予感?(笑)

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

セントレアにて。。。
    雨が結構降ってます。

とれあえずラウンジで腹ごしらえ^^

ラッキーな事にビジネスクラスへのアップグレードしてもらえました♪

人生2度目のビジネスクラス(笑)
    1度目はマイルを使ってグアムへ行った時。
    ビジネスしか空いてなかったので。。。

アップグレードも人生2度目。
    1度目は前回の香港の時のプレミアムエコノミーへのアップグレード。
    それでも嬉しかったのにビジネスだなんて嬉しすぎ(笑)
    欲を言うならもっと長距離路線で乗りたかった。

広々しすぎて落ち着かない(笑)
    184?の旦那さんには嬉しい限りですね。

食事メニュー

最初にパンとサラダがサーブされました。
    パンは冷めてて固かった…。

チキンを選択。
    お味は普通。

ハーゲンダッツもイチゴとチョコとバニラの3種類から選べました。
    機体が揺れてて食事の始まりが遅かったので、食べ終わったらすぐに着陸体制に入りました。
    コーヒーもゆっくり飲む時間ありませんでした〜。

桃園からホテルにはタクシーで。

ホテルは、城市商旅 CITY SUITES です。

1泊 2,188 TWDでした。
    7,500円ぐらいなんでお安いです。
    翌日の朝には桃園駅から新幹線で台南へ向かうので泊まるだけには充分です。

日本の旅行会社のツアーの方も泊まってました。

スーツケースはギリギリ2個置けます。
    広げると、またがないと通れませんが・・・(笑)

狭いけどキレイです。
    特に不自由はありませんでした。

アメニティー類

お水もあります。

ホテルの周りにはセブンイレブンぐらいしかありませんでした。
    あまりお腹は空いてなかったけど、旦那さんがビールを買いにいくついでにカップラーメンも買ってきました。

結局食べずにそのまま家に持ち帰ってきました(笑)
    旅行から帰った翌日のお昼に食べましたが普通に美味しかったです。

ホテルの部屋からの風景。
    線路が見えます。
    その先には駅舎を作ってるようでした。

ホテルの朝食ビュッフェです。

広々ロビー。

ホテルから桃園駅まではタクシーで、250TWDでした。

日本からも事前に予約して購入できるようでしたが、私たちは時間とかも決めてなかったので直接駅で買いました。
    事前に買ったほうが、早割とかもありかなりお安かったんですけどね。

自由席で、桃園〜台南まで一人、1,265TWD。

帰りは台南から台北まで乗ったので、1,435TWDでした。

見た目も日本の新幹線そっくりですね。
    色が違うだけみたい。

夏休みで自由席だから席が心配だったけど、結構ガラガラに空いてました。

車内も日本のと変わりないですね〜。

のどかな風景が広がります。

地元静岡県を新幹線で通るのと変わりないような風景(笑)

台中を過ぎた頃には雨が降ってきました。

台南に到着〜。
    雨です。。。

台南駅 結構広くてお店も沢山入ってました。

ホテルまでは在来線に乗って行こうと思ったんですが、雨もかなり降ってたので、タクシーにしました。

台南駅からシャングリラホテル 375TWD。

台南でのホテルは、ちょっと奮発してシャングリラにしました^^
    とはいっても台南のシャングリラは世界で一番安く泊まれるシャングリラだとか(笑)

続きは台南編にて〜(^_^)/

• yucaさん 2014/08/17 16:58:36
    こんにちは。
    投票、コメントありがとうございます。

そうなんです、偶然にも同じ飛行機だった方が居てビックリでした(*_*)
    もう少し遅い時間の飛行機だったら欠航だったかもしれませんね…。

翌日に新幹線で台南へ行ったのも同じですね。
    台南は雨がすごかったですね〜。
    2日間居ましたが、2日とも朝は大雨、雷で目が覚めました。

ローカル線での寄り道旅もいいですね〜。
    私も続きの旅行記楽しみにしています(^^)
  • なおかりさん 2014/08/17 16:03:42
    こんにちは〜
    yucaさん、はじめまして。
    今回は投票して頂きありがとうございます(^-^)

訪問させて頂き、旅行記見てびっくりです。
    奇しくも同じ日、セントレア17時発の同じ飛行機に乗って台湾に行かれたとは。
    確かにあの日は台風11号の影響が心配でドキドキしちゃいましたね(゜Д゜;)

この先の旅行記も楽しみに拝見させて頂きますね♪

yucaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る