ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MH0088 MH1162 ペナン→KL→成田 エコノミー 約9時間 復路編です。<br /><br />この日も順調な飛行でした。<br />MHの新型機でA330でした。シートも一新されました。<br />ちょっと寒いのとエアコンの吹き出し口が強すぎます。<br />どこにこんなにいたんだろうというぐらい、日本人がいっぱい乗っていましたよ。<br /><br />写真が少なくてごめんなさい!<br /><br />

JALとMHで行くペナン 搭乗記 MH0088 復路

2014/08/09 - 2014/08/16

320位(同エリア2024件中)

naonao

naonaoさん

この日も順調な飛行でした。
MHの新型機でA330でした。シートも一新されました。
ちょっと寒いのとエアコンの吹き出し口が強すぎます。

写真が少なくてごめんなさい!

23時搭乗です。

シートが新しくてきれいです。ちょっと狭いかな?

モニターもタッチパネルになっています。操作しやすいです。日本語モードがありませんが問題ありません。アンドロイドのようにスライドできるといいですね。

以前はB777の2−5−2の席配置でしたが、2−4−2になっています。
    5列の真ん中の人は大変だったでしょう。

深夜発なので、夜食が配られます。
    KLサテライトターミナルにはレストランがないので、深夜便のときは本館に戻ったほうがいいです。

以前と違い、言わないとソフトドリンクしか勧めませんし、カートにも載っていません。ビールとワインもありますがカートの下のケースにしまってあり見せていません。注文後、注いだ後しまっていました。「飲み物は何がありますか?」と質問した人に「TEAやオレンジジュースなど」と答えていました。深夜便ですし飲みたかったので、注文すると奥からもって来ました。
    ブランディーで一杯!

朝の機内食チーズオムレツ。
    寒くて寝られませんでした。。。隣の欧米系のお姉さんはぐっすり。

水は夜食事にボトルでくれると、みんな助かると思います。機内は乾燥してますし。

朝焼けの上空12000m、いいですね。

夜中にあまり写真が撮れず少なくてすいません。
    ご参考いただけましたら幸いです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る