台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人旅。<br />2人では2度目、それぞれ3度目4度目の台湾。<br />おいしいものが食べたいの!

台北 2014.08.~最終日~

2014/08/12 - 2014/08/15

kojimugi

kojimugiさん

夫婦2人旅。
2人では2度目、それぞれ3度目4度目の台湾。
おいしいものが食べたいの!

とうとう最終日。
    今回はデルタ利用ですので、帰国便が朝9:10発という・・・
    最終日は本当に帰るだけです。

ホテルから福華飯店まで歩き、空港までのバスを待ちます。
    バスが5:50始発なので6時前くらい出れば大丈夫。
    荷物を自分で中に入れ、運転手さんに料金(2人で290元)を払うと
    チケットの半券をもらえます。

空港まで40分ほどでした。
    やっぱり朝は道がすいてますね!

早速チェックインし、チャイナのラウンジで朝ごはんを食べましょう♪

こちら牛肉麺。
    普通においしかったです。

点心も充実。
    やはり台北にあるチャイナのラウンジは違いますね〜

小龍包おいしい!!

肉まん系のものは中を見るとお惣菜っぽい感じ。

こちらはお芋も餡のようなもの。
    甘くておいしいです!

あっという間に時間です。
    初デルタ。
    かっこいいデザインです。

乗った感じはちょっと古いかなぁ?という印象。
    シートのデザインや質感がアジア路線とは違いますね。

なんかアメリカって感じ☆

でもこのイヤホン、大きくて耳に入れてもすぐ落ちそうになっちゃう。

さっきラウンジで食べ過ぎて・・・
    あまり食欲がありません。

でもやっぱり食べましたよ。
    全部は食べられなかったけど。
    おいしかったです。

これが今回の最後のお食事です。

ごちそうさまでした。

〜おまけ〜

デルタDL275便キャンセルでの補償

・成田空港内でのミールクーポン(1人1,000円)
    ・ヒルトン宿泊(2食付)
    ・ボーナスマイル15,000/人

15,000マイルもらえるのは大きい!びっくりでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る