台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人旅。<br />2人では2度目、それぞれ3度目4度目の台湾。<br />おいしいものが食べたいの!

台北 2014.08.~3日目~

2014/08/12 - 2014/08/15

kojimugi

kojimugiさん

夫婦2人旅。
2人では2度目、それぞれ3度目4度目の台湾。
おいしいものが食べたいの!

永和豆漿大王

朝ごはんを食べに永和豆漿大王へ。
    ホテルから徒歩5分くらい。

お店に入るとすぐテイクアウトのカウンターがあり、
    そこを抜けて奥にいくと、
    イートインスペースの方から注文するところがあります。

ひっきりなしにお客さんが来ますね。

鹹豆漿 30元
    焼餅夾蛋 25元
    蛋餅 20元

やさいい味です。

朝にぴったり!

百果園へ。

果物屋さんですが果物だけではありません。

こちらでおみやげ用にジャムを購入。
    キウイ・桃・オレンジ・ゆず・ぶどう・などなど
    いろんなジャムがありました!

百果園にてヨーグルトマンゴーを。

テーブルがスイカの形でかわいい♪

ヨーグルトマンゴー 130元なり。

おいしいです!

百果園さんの中にはオレンジ水なるものが・・・

暑い外から入ってきてこのサービスはウレシイです!!

さわやなオレンジの香りで一気にクールダウンできます。

お昼は台北101の鼎泰豐へ

小龍包

やっぱりおいしい〜

熱くたってなんのその。

一口でいっちゃいます。

空芯菜の炒め物もおいいい!

そしてやっぱり台湾啤酒。

台北101

中国の観光客がすごかった!
    長蛇の列だったからあきらめました。

一度も上がったことがないの。

本日3度目のお食事です。

またしても小龍包。

『蘇杭点心店』

酸辣湯おいしー!!!

自分では作れないこのウマさです。

小龍包きたー!

ヘチマ入りの小龍包

こちらは普通の小龍包

どちらもおいしかった!

饒河街観光夜市

念願の胡椒餅を食べるべくやってまいりました〜

スイカジュース 20元

めっちゃスイカです!

あった!胡椒餅。

私たちが入ってきた方と反対側の端っこです。
    ここだけ行列ができています!

そして何個も買っていく人もいます。

お店の人が次々と作っていきます。
    そんな大量の肉餡と葱入れて、包めるの?

包めてます〜
    さすが職人です。

焼く前。
    すでにおいしそう。

できあがり!
    1つ50元。
    あっつあつです。
    あふれる肉汁が怖くてなかなかガブっといけません。

中はこんな感じ。

ガッツリ系でおいしいです!
    皮はサクッとモチッとの両方が楽しめます。

生煎包 35元

タレは2種類から選べます。
    私たちは辛いタレを選択!
    ピリカラでうまうまです。
    たくさん入ってて35元はお安いですね。

今夜の締めはBROWN SUGAR

生演奏を聴きながらお酒がのめます。

楽しい夜でした〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る