宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海上自衛隊の補給艦「はまな」が仙台港の中野埠頭での一般公開を見て来ました。<br /><br />「はまな」の艦名は静岡県にある浜名湖に由来しているのだそうです。

補給艦「 は ま な 」 一 般 公 開 を 観て来ました    仙台港  仙台市  宮城県

2014/07/27 - 2014/07/27

sintabi

sintabiさん

海上自衛隊補給艦「はまな」一般公開

指定駐車場から歩き「はまな」が見えて来ました

何やらテントに人が群がってます

後で見ようとその場をスルー

陸上自衛隊の車両やヘリコプターの展示

補給艦AOE-424「はまな」 (定係港:佐世保)

洋上補給の様子

艦首の方向

左舷側通路

今日は風がかなり強いです

海面が風により白く波立っているのが分かります

後部のヘリコプター甲板

風によりポールに巻きついた艦尾の旗

洋上補給の様子

風が強いのでこんな状況も有りました

補給艦「はまな」

艦尾にはためく旭日旗