イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーニバル期間中のベネチアを堪能しました。<br />午前中はサンマルコ広場、ドゥカーレ宮殿を観光した後、ゴンドラに乗りました。<br />ゴンドラでは、ゴンドリエーレがかなり陽気な方でした。<br />歌って、漕いで、話しかけてきて、ジローラモみたいな典型的イタリア人でした。<br />昼食後は自由行動。<br />マスケラやベネチアングラスを購入したり水上バスに乗ったりしました。<br />

【イタリア5日目ヴェネツィア】カーニバル

2014/02/20 - 2014/02/27

oasyさん

カーニバル期間中のベネチアを堪能しました。
ゴンドラでは、ゴンドリエーレがかなり陽気な方でした。
昼食後は自由行動。

ツアー(添乗員同行あり)

サンマルコ広場。
    清々しい空が合います。
    前日の夜は大音量のサウンドが鳴らされていましたが、朝になると静かでした。

サンマルコ広場。
    清々しい空が合います。

ため息橋。
    ドゥカーレ宮殿を見学、牢獄、拷問グッズはインパクトありました。

ゴンドラから。
    ベネチアといったらのゴンドラに乗りました。
    ゴンドリエーレ、とても賑やかな方でした。
    ちょっと賑やかすぎました。

ゴンドラから。
    大運がまで出て、ベネチアの風景、雰囲気を満喫できました。

サンマルコ周辺のレストランにて。
    アドリア海?のアサリのスバゲッティ。

サンマルコ周辺のレストランにて。
    イカスミのスパゲッティ。
    ベネチアの代表的な料理なんですね。
    初めて知りました。

魚介のフライ。
    日本人が安心して食べられる味でした。

最後にアイス。

水上バスに乗って移動。

水上バスにはマスケラさん達も普通にいました。

水上バスから。

水上バスから。
    日が沈んでいくベネチアの街は綺麗でした。

水上バスからの風景。
    日が沈んでいくベネチアの街は綺麗でした。

夜のリアルト橋。

ALLA MADONNAにて。
    生ハムもりもり。

リゾット。

ALLA MADONNAにて。
    魚介のミックスフライ。

最後にケーキ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る