六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
森美術館で開催中の「こども展」に行ってきました。<br />なお、森美術館での開催は6/29で終了しています。<br />今は大阪市立美術館で開催中です。

森美術館で開催中のこども展へ(2014年6月)

2014/06/08 - 2014/06/08

Cyun

Cyunさん

森美術館で開催中の「こども展」に行ってきました。
なお、森美術館での開催は6/29で終了しています。
今は大阪市立美術館で開催中です。

六本木ヒルズに到着してまずは昼食
    グリーンアジアというお店へ
    ここは以前インドネシア料理のお店があったところです。

ガパオと

ホーのランチにしました。

ビールも飲めるのですが、今日は車なので我慢。

サッカーワールドカップ関連のイベントも開催していました。

さて本日メインの「こども展」へ
    この期間は展望台は別料金なので、美術展だけ見ました。

これはレゴで作られていました。

降りてきたたところ。
    ショップのわきには奈良美智の作品が置かれていました。

山元勝仁という方の作品も展示していました。