ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/14(月)<br /><br />この日は日帰りでニュルンベルクの街へ!!<br />正直体調も悪いし、寒いのでコートも欲しいと思っていて行こうか悩んでいました。<br />でもせっかくなので行ってみる事に!<br />ちょうど紅葉していて綺麗だった。<br />

ヨーロッパ周遊2013 18.ニュルンベルク

2013/09/19 - 2013/10/27

apple

appleさん

10/14(月)

この日は日帰りでニュルンベルクの街へ!!
でもせっかくなので行ってみる事に!
ちょうど紅葉していて綺麗だった。

鉄道

昨日はなんと10時就寝だったので8時の列車で行こうかと思っていたが結局起きれず9寺17分の電車に!
    ミュンヘンからはICEで約1時間。

駅からは旧市街に抜けるのには地下道から行くようになっていたので少し迷いながらも到着。

旧市街に入ってすぐの職人広場をのぞいてみた。

全体が小さくてかわいらしい街並みだった。
    この日はまだ人がほとんどいなかった。

かわいい雑貨があれば欲しいなと物色。

クリスマス用品を売っているお店。

カフェも誰も座っておらず。

窓辺には花が飾ってあった。

クリスマス用のお菓子など。

マーケットがやっていた。
    果物かじりながら歩こうかと思ったけどやめた。

聖ローレンツ教会

名前は忘れたけどどこかの橋からみた景色。

中央広場。
    マーケットが開催されてた。

マーケット。
    どの国に行ってもマーケットを見るのは楽しい。

たぶんフラウエン教会?

上り坂を登ると、カイザーブルクが見えてきた。

奥に見えている建物がユースホステル。
    旅程を考える時、ここのホステルも候補にしていたんだよなあ。

さらに登っていくとカイザーブルクの入口に到着。

さらに坂を登り

• 到着

到着

カイザーブルクの中庭

カイザーブルクの中へ入る入口。

ニュルンベルクの街並み。

ちょうど紅葉していた。

• 塔

ニュルンベルクの街は第二次世界大戦で破壊されたそう。
    その後再建されたんだって。
    ミュンヘンの人たちと同じく、古い街並みを再建したんだなと思った。
    古いものを大切にする文化と日本みたいに近代化した所と国によってもそれぞれ考え方が違うんだと感じました。

街並み

有名なニュルンベルクソ―セージを!
    食べかけですいません。。。

ニュルンベルクを後にしてミュンヘンへ戻りました。
    ミュンヘンではコートを探してショッピングへ!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る