2014/08/10 - 2014/08/16
あやたろうさん
- あやたろうさんTOP
ランカウイは観光名所があまりないので、ホテルをメインにジアンダマンのジャグジー付きにした。都会の喧騒から逃れた、場所です。
ジャグジー付き本当に毎日この場所で癒されました。
朝はバイキングです。朝シャン(シャンパン)で朝食はゆっくり二時間時間をかけていただきます。
料理の品数はまぁこんなものかと言う感じです。
朝シャンしたので、9時から11時まで二度寝をします。
それからまたまたプールで、お酒ジントニックをいただきます。 -
プールサイドでまたまた一時間お昼寝、
それからブロガーさん達が、絶賛している、オーキッドリアへ。
タイガーブローだったかのバターあげ?
「美味しいか?」「いいや」
別に。と言う感じ。 -
これなら、チョコフィーの横の(名前わからん)シーフードの店のほうが全てはるかに美味しい!(チョコフィーを背中にむけて、左の店確か店名に美が入ってた)
ホテルの料理は高いが味はイマイチ
ただ、ロケーション代と思えば納得。 -
ジアンダマンのホテルの部屋自身は納得
ナイトマーケットに行ってみた。
色々安いが、服とか靴は昭和チック!
1日だけ夕飯をナイトマーケットで買ったものにした。ナシレマ、鶏もも焼きうまし!これだけ、買っても千円しない。
ランカウイはタクシー移動が基本なので、ホテルでゆっくり過ごすのが一番いい。
タクシー代はホテルのタクシーだと4時間8400円位、普通のタクシーだと3600円位。 -
ホテルのバー
日本の街の平均のバー位の値段設定。 -
バルコニーでワイン。これはパンタイチェナンの店で買ったワイン
千円くらい。 -
ケーブルカ-(ロープウェイやろ?)をホテルチェックアウト後乗りに行った。
怖すぎる。
足震えた。顔ひきつってる。 -
最後にジアンダマンは本当に癒しが欲しい人に最高のホテルです。
プライベートビーチもありますし
本当に命の洗濯ができました。
最後ランカウイで、一番うまいなと思ったのはケーブルカーの所のフードコートです。相棒はフライドライス 私はなんとか麺 名前忘れました。
どちらもうまい!二人でアイスティを飲んで合計600円!ヘェって感じです。
また行きたくなるジアンダマン!また頑張って稼いで行こうっと
下手な文章で、すみません。 -
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる