波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用し沖縄へ行きました。<br />石垣島は数年前に一度行きましたが念願の波照間にも行ってきました。<br />今回の旅行は天気にも恵まれました。<br />旅程ですが<br />1日目 関空→石垣島 石垣島→波照間島 波照間泊<br />2日目 波照間泊<br />3日目 波照間島→石垣島 石垣島泊<br />4日目 石垣島泊<br />5日目 石垣島→関空<br />です。<br />のんびりと時間に余裕のある日程で組みました。<br />

旅行記 in 石垣島 波照間島

2016/05/04 - 2016/05/08

旅行好きさん

ゴールデンウィークを利用し沖縄へ行きました。
今回の旅行は天気にも恵まれました。
旅程ですが
1日目 関空→石垣島 石垣島→波照間島 波照間泊
2日目 波照間泊
3日目 波照間島→石垣島 石垣島泊
4日目 石垣島泊
5日目 石垣島→関空
です。
のんびりと時間に余裕のある日程で組みました。

2.5
1.5
JALグループ

朝一で関空から石垣島へ。
    波照間島行きのフェリーまで少し時間があったため周辺をぶらぶらしているとかまぼ屋がありました。

かみやーき小かまぼこ店 専門店

ショーケースの中には色々な種類のかまぼこがあります。
    関西のかまぼことは少し違う感じです。
    いくつか購入しました。
    おまけもして頂きありがとうございます。

フェリー乗り場の横にあるマルハ鮮魚。
    こちらではマグロなど購入できその場で食べる事ができます。
    ビールとマグロを購入し先ほどのかまぼこと一緒に食べてフェリー出国まで時間をつぶしました。
    かまぼこ美味しかったです。
    マグロもかまぼこも写真がない・・・・

マルハ鮮魚 グルメ・レストラン

このフェリーで波照間まで行くみたいです。
    口コミを見ると揺れるとのことで酔い止め準備して乗りました。

波照間島に到着し早速レンタサイクルを借り島を観光しました。
    レンタサイクルはフェリー乗り場から阪を登ったところにある西浜荘さんにて借りました。
    写真は幻の焼酎泡波工場です。
    ゴールデンウィーク中なのか閉まっていました。
    焼酎はここでは買えないみたいです。
    島の居酒屋もしくは共同売店には置いてあり購入することができました。

波照間島のマンホール。
    かわいいですね。

郵便局。
    記念切手も売っていました。

ちょっと曇っていますが波照間ブルー。

夜はこちらの居酒屋へ。

居酒屋 バンブー グルメ・レストラン

つきだしの卵豆腐
    普通です。

マグロのキムチユッケ

ごーやちゃんぷる

幻の泡波
    ボトル2000円くらいでありました。
    飲みやすい泡盛ですがめちゃくちゃ美味しいわけではありませんでした。

カシューナッツの焼きそば
    これは美味しかったです。

2日目
    午前中は海で泳いで午後から島を観光。

人が全くいません。
    景色最高です!!

ヤギの親子です。

最近生まれたらしく好奇心旺盛でかわいい!!!

島の売店所です。

3日目
    1便で波照間→石垣島の予定でしたが、1便2便が決行になったため3便で戻ってきました。
    夜はこちらへ。
    予約していましたが早い時間であったためか空いていました。

まるさ 美崎店 グルメ・レストラン

本日のお薦めです。

島豆腐

お刺身盛り合わせ

ふちゃんぷる

2軒目へ

海人居酒屋 源 総本店 グルメ・レストラン

またまたお刺身盛り合わせ

4日目
    朝食です

東横イン石垣島 宿・ホテル

昼食です

新垣食堂 グルメ・レストラン

夜はこちらへ。

南の島 グルメ・レストラン

ごーやちゃんぷると島豆腐。
    少し居心地が悪かったため2軒目へ。

• 一魚一会 グルメ・レストラン

お刺身盛り合わせ

しまらっきょ

もずくのソーメン
    これがかなり美味しかった!!
    沖縄ではもずくをソーメンつゆで食べるんですね。

いよいよ最終日です。
    天気もよく気持ちがいいです。

お昼はこちらへ行きました。
    結構ならんでいて30分くらい並びました。

明石食堂 グルメ・レストラン

八重山そば中とソーキそば中を注文しました。

ソーキそば美味しい!両方ともだしがきいていて美味しかったです。
    並んでよかった〜。

石垣島の最北端まで。
    景色が最高です!

米原のヤエヤマヤシ群落へ

米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地

有名なアイスクリーム屋さんへ

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

美味しいです!

石垣空港へ到着
    かまぼこ店で珍しい物を発見して買ってみました。
    いかすみかまぼこの中にカレーご飯が入っていました