加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたくて仕方がなかった友ヶ島へ!<br /><br />加太港から船で島上陸!!!<br />

秘境! 友ヶ島の旅☆

2014/07/19 - 2014/07/19

mako66

mako66さん

以前から行きたくて仕方がなかった友ヶ島へ!

加太港から船で島上陸!!!

私鉄

第2砲台にて…

海とのコントラスト!

展望台

坂がきつく、軽い登山をするはめに…

けれど登りきった先の見晴らしは最高でした!!!

第3砲台

第3砲台の中。

フラッシュでこの明るさですが、

実際は真っ暗。。。
    暗闇です。。。

そして、虫だらけ。。。

けれど、独特の雰囲気

素敵〜〜!

うん。

絶対に懐中電灯必要!!!

足元が見えなくて、
    懐中電灯なしでは前に進めない!!!!

この探険気分、最高!!!

小窓の淵は、だんごむしだらけ!w

歴史的な建物と素敵な自然が融合された島

穏やかで…

とても良い島だったな☆

7月なのにクラゲたちがいっぱい

加太に戻って、
    満幸商店でしらす丼☆

幸せ〜〜〜☆

この鯛のあらのスープ(?)が
    絶品でした!
    うどんもinしちゃいました。

クリームチーズのジェラートも最高でした☆

お店のおばちゃんも楽しい人たちで、
    良い人ばかり!