山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ続きます、仙台から新潟への電車乗り継ぎ旅。<br /><br />ただの鉄道日記です。<br /><br />酒田から出発する、ジョイフルトレイン「きらきらうえつ」にとうとう乗って新潟を目指します!<br /><br />しかし、ここまでに写真をかなり撮っていたため、電池が持たないという危機が・・・。

2014 夏 電車を乗り継いで仙台から新潟へ その3

2014/08/12 - 2014/08/12

みんみ

みんみさん

まだまだ続きます、仙台から新潟への電車乗り継ぎ旅。

ただの鉄道日記です。

JRローカル

きらきらうえつ!

・・・と、きらきらうえつの写真を撮っていたら、特急いなほが駅にやってきました。

酒田駅を出発します!

シートはこんなかんじでした。

きらきらうえつ、の中の広告。

こういうところもお洒落。

酒田駅を出発しました。
    最上川を通ります。

田んぼの中を走ります。

2号車は、ラウンジの他に、「きらきらプロジェクション」といい、プロジェクションマッピングで周囲の観光情報を提供してくれます。

鶴岡駅です。

途中の駅でやってきた、「特急いなほ」の酒田行き。

三瀬駅付近から、海が見えてきます。

ちなみに、Aの座席が日本海側です。多かったですね、日本海側を取る人。

とにかく海。

雲の切れ間からの太陽。

あつみ温泉駅・・・だったかな。
    同じ方面の電車も抜いていきます。

ひたすら日本海の景色が続いていきます。

が、飽きないんだなー。

酒田駅を出発して約1時間。

勝木駅に来ました。

遠くに見えるのが、粟島。

良く見えます。

日も落ちてきました。

2時間20分の旅も、もう少しでおしましい。
    新潟に近づいてきました!

きらきらラウンジ。

茶屋(売店)で食べ物や飲み物を買った人が、使用することができます。
    ひっきりなしでしたねー。

新潟駅です。

・・・電池切れだったので、次の日に撮影しました。

約330キロの旅も今日はここでおしまい。

次の日も乗りたかった電車に乗ります。