2014/08/11 - 2014/08/14
Takahiroさん
- TakahiroさんTOP
夜 成田発、朝 台北発、デルタ航空マイレージで行く三泊四日!大好きなマンゴーを追い求めやって来ました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
九份ツアーから帰ったら、ホテルでシャワーを浴びてすぐに夜市に向かいます。
今晩は、グルメ夜市として有名な寧夏余市!
中山駅から徒歩10分と都心部にあり気軽に行けます。
まずは牡蠣オムレツ!
熱々で牡蠣がいっぱい! -
見た目は、イマイチですが、この牛肉麺はスパイシーで、カレー?味で美味しい!
蒸し暑さに耐えかね、近くのチェーン店らしき店で、さらにもう2品!
梅子茶というお茶が甘くてたまりません!
初日は朝7時から頑張ったので、早く寝ます。 -
翌朝は、また、ホテルでビュッフェ!
今日は、フルーツ中心にいただきます。
パッションフルーツが甘酸っぱくて美味しい! -
まず朝一に混むと有名な故宮博物館に地下鉄とバスを乗り継いで向かいます。
朝8時半ごろなのでまだまだ空いています。
それでも、白菜と角煮を見るのは、人だかりで大変です。 -
小腹が空いたので、有名な台北駅近くの福州世祖胡椒餅へ!
モチモチの生地で、あんを包む様子は食欲をそそります。 -
開店と同時に行きましたが、20分待ってようやく胡椒餅ゲット!
熱々で美味しい!
さすが有名店です。 -
お次は、西門駅前の名臻芒果冰店で、マンゴー二つ目!
氷がふぅわふぅわで、あっさりしていて、マンゴーの甘みが立っていて美味! -
お昼ご飯は、小籠包の超有名店、鼎泰豊へ!
比較的空いているという太平洋そごう復興店地下へ!
行ってビックリの70分待ち‼︎ -
近くのマッサージ店 ロイヤルパリで40分足ツボマッサージで時間を潰しま。
待った甲斐があって、小籠包は安くて美味しい!
ややスープが少ないですが、味は満足です。
また、一緒に頼んだ野菜卵スープがあっさりしていて、美味しい!
海老チャーハンも海老がいっぱいで、パラパラしていて、これまた美味!
お腹がいっぱいになったので、中山辺りを散策していると、カフェでマンゴーメニューを発見!
マンゴースムージーですが、さすがに本場!
マンゴーがスライスされてトッピングされています。 -
夜は、一番有名な士林夜市へ!
昨日の寧夏とは比較にならない程巨大で、洋服がいっぱい売られています。 -
ここでは、憧れのカットフルーツ計り売りをいただきます。
マンゴーだけでなく、パイナップルやドラゴンフルーツ、ワックスアップルも入れてもらい、250台湾ドル!
ちょっとボラれた感じですが、ジューシーで、最高に美味しい! -
あっという間の三日間!
翌朝5時半にホテルをチェックアウトして、大有バスでホテル前から空港に向かいます。 -
朝早いので、なんと30分で空港に到着!
免税店でじっくり買い物を楽しみます。 -
ここのフードコートで香港の名店 糖朝を発見!
海老雲呑麺と肉まんをいただいて食べ納めです。
空港の免税店は、故宮博物館の売店からエルメス、ボッテガヴェネタまで何でもあります。
雨も沢山ふりましたが、最後は、綺麗な青空がお見送りです!
さよなら、台北!