吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐるっとパスは2ヶ月間有効なので、その2ヶ月間に多くのミュージアムに<br />いかないと!<br />http://www.rekibun.or.jp/grutto/<br /><br />ということで第三弾は井の頭自然文化園と武蔵野市立吉祥寺美術館と<br />三鷹市美術ギャラリー。<br /><br />美術館は撮影できないのでほとんど動物園の写真ですが・・・<br /><br /><br />今回のぐるっとパス利用<br />第一弾<br />http://4travel.jp/travelogue/10911736<br />第二弾<br />美術館のみで写真なしのため旅行記なし<br />第三弾<br />http://4travel.jp/travelogue/10916753<br />第四弾<br />http://4travel.jp/travelogue/10930423<br /><br />上野動物園      通常600円<br />井の頭自然文化園   通常400円<br />吉祥寺美術館     通常100円<br />三鷹市美術ギャラリー <br />相田みつを美術館   通常800円<br />ブリジストン美術館  通常800円<br />葛西臨海水族園    通常700円<br />地下鉄博物館     通常210円<br />日本科学未来館    通常620円<br />練馬区立美術館    通常500円

2014年ぐるっとパス第三弾 井の頭自然文化園など

2014/08/13 - 2014/08/13

ヤッシー

ヤッシーさん

いかないと!

三鷹市美術ギャラリー。

美術館は撮影できないのでほとんど動物園の写真ですが・・・

今回のぐるっとパス利用
第一弾
第二弾
美術館のみで写真なしのため旅行記なし
第三弾

葛西臨海水族園    通常700円
地下鉄博物館     通常210円
日本科学未来館    通常620円
練馬区立美術館    通常500円

吉祥寺までは自宅から10kmちょっと。
    自転車で移動です。

まずは食事から。
    まるけん食堂。

まるけん食堂 グルメ・レストラン

とんかつ定食480円。
    安い!

一番安い定食は390円。

まるけん食堂 グルメ・レストラン

井の頭自然文化園

通常400円です。

井の頭自然文化園 公園・植物園

アジアゾウのはな子

日本で一番高齢のぞうさんです。
    もう歯もほとんどないようで食べ物もやわらかいものかな。

井の頭自然文化園 公園・植物園

ここはリスがいっぱいいます。
    (以前逃げて捕まえるのが大変とニュースになっていました。)

食べているのは煮干しかな?

暑いのかぐったりしているリスも。

走り回っているリスもたくさんいましたが・・・

触れそうなところにもリス寝ています。

軽く触っても動きません。

寝ているときはだらしない格好です

何を食べているのかな?

この子はみんなに写真撮られていました。

動いているリスは撮るのは無理ですからね。

アップで

地面に穴掘って寝ているリスも

2匹一緒に

ツミ

• 尾長

尾長

アカヤマドリ

白内障なのかと思っていたら・・・

目を閉じていたのですね

フェネック