吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいまデジカメの撮り溜めた写真を整理しております。<br /><br />今回は井の頭公園をぶらりと散策した際の写真をアップしたいと思います。<br /><br />井の頭公園は吉祥寺駅からでもすぐ行けますし、アクセスは抜群です。<br /><br />さわやかな井の頭公園の風を感じて頂ければ幸いです。

井の頭公園・一人ぶらり散策

2011/05/14 - 2011/05/14

アイランドさん

ただいまデジカメの撮り溜めた写真を整理しております。

さわやかな井の頭公園の風を感じて頂ければ幸いです。

1万円未満
私鉄 徒歩
その他

吉祥寺駅から井の頭公園に向かう途中にある「いせや総本店」です。

こちらは東京ではかなり有名な老舗居酒屋さんみたいです!!まだ一人で入る勇気はありませんが…

いせや総本店を過ぎると、徐々に緑が増えてきます。

ついに入口までやって来ました!!

入口から今まで歩き下ってきた坂を振り返った風景です。意外に坂道でした!!

公園内部に入ってきました!!

こちらは何かドラマとかの撮影で使われそう。なんとなくですが…

小さな湖のようなものもあります。

空に向かってスラッと伸びる木々が印象的です。

休日ともありたくさんの人たちが公園を訪れています。

スワンボートもかなりたくさんありますね!!

公園内をなんと電車の高架が通っています。

都内にもこんなオアシスがあるんですね。

緑が本当に美しいです!!

京王線には井の頭公園駅という駅名がついた駅があり、こちらからも徒歩でのアクセスが可能です!!