パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月、パラオに行きました。パラオロイヤルリゾートに4泊です。ほとんどのツアーがここのホテルの桟橋から出発だと思い込んでいましたが、予約したツアーは2つとも違ってました。到着日と2日目は天気予報どおり雨でしたがツアーを予約した3日めと4日めは天気予報が外れて晴れでした。大人4人と子供3人の7人での旅行でしたがご飯も外れなく、楽しい旅行になりました。<br />1日めは移動で2日めは天気が悪かったのでホテルでのんびりしたり、お買い物に出かけたりして過ごしました。

2014 初めてのパラオにわくわく旅行 その1

2014/07/25 - 2014/07/29

りべっちさん

タクシー
ユナイテッド航空

いつものようにセントレアでは一番ふちっこの駐車場に泊めて歩きます。
    車の背が高く(ハイルーフのハイエースです。)、立体駐車場に入らないのです・・・

昨年はここに忍者がいましたが、今回は海女さんがいました。

チェックインカウンターの上にも沢山の海女さんがいます。

チェックイン後はとりあえずスタアララウンジで一杯頂きます。
    朝っぱらからワインで幸せモードです。

お約束のカップヌードル。

今回はユナイテッド航空です。ずーとユナイテッドのマイルを貯め続けていますが、シンガポール航空やコンチネンタル航空だったりしてあまり乗ることはありませんでした。

機内食はチキンバーガー・・・

3時間ちょっとでグアムに到着です。

乗り換え待ちでユナイテッドのラウンジへ。
    入口が工事中で裏口?の様な処から入る様になってました。
    すごくわかりにくいので要注意です。

またもやお約束のワインとカップヌードル。

カップヌードルはビーフ、チキン、エビの3種類ですがどれも薄味であまり差がありませんでした。
    (全部食べたわけでは無いです。娘たちのを少しもらったんです。)

パラオに向かって再び移動します。外は大雨です。

またもやチキンバーガー。今度のはチキンハムサンド的な感じでした。

パラオに到着。泣きそうなくらいの土砂降りの中ホテルに向かいます。

パラオロイヤルリゾートに到着。

チェックインします。ホテルのホームページで全室WIFI利用可って書いてありましたが、通信会社が倒産して使えないと言われました。ちょっと仕事上ピンチです。

トリプルを予約したのにベッドがありませんっ。チェックイン時にもトリプルですよねって言ったら「はい。」って言ったのに。

早く寝たいのにベッドのセットに30分も待たされました・・・

アメニティはこんな感じ。

ウォシュレットはパナソニック製。

朝になりました。雨です・・・

部屋の外にはラグーンが見えます。
    建物がL字型に曲がっているのでプライベートビーチ側を指定したほうが良さそうです。

朝ゴハンはホテルのレストランでビュッフェ。ここではWIFIが使えますが、ほぼ入らないと思ったほうが良さそうです。実際、不安定かつ速度も遅くてほぼつながりませんでした。

お天気が悪いので今日はホテルのビーチとプールでだらだらします。

写真は天気良さそうですがこの日はほぼ雨でした。

お昼はコロール島へタクシーで移動しイタリアンレストラン「ケアノス」で。

普通のレッドルースターを頼んだのですが、アンバーが出てきました。別に構いませんが。

シーザーサラダ。

ブルスケッタ。オススメです。

肉系ピザと・・

シーフード系ピザ。

トマトのパスタ。めっちゃトマト味でした。

娘が行きたいというのでアリーギフトショップへ。

可愛らしい小物がたくさんありました。

明日からの海遊びに備えて餌を購入。

各種試しましたが、このソーセージの砕け具合がベストかと。臭いはちょっとキツ目ですが・・・

そういえばスーパーではレッドルースターよりも日本の発泡酒よりもビールが安いのです。
    税金の違いなのか分かりませんが、クリアアサヒよりスーパードライの方が安いです。

夜ご飯はホテルで聞いたオススメのどらごん亭へ。
    だいたいどこも送迎していただけるようです。

ロブスター。ゴシキエビって言ってたような・・・

ビールは当然レッドルースターで。写真撮る前に少し飲んじゃいました。

タロイモチップス。シンプルですがビールのアテに最高です。

青菜の炒め。

にんにくの効いたお刺身。

天ぷら盛り合わせ。

タロイモたいたん。炊いたんは炊いたものと言う関西弁そのままだそうです。

シャコガイのお刺身。コリッコリです。

お魚のバナナの葉の包み焼き。写真はあまり美味しそうでないですが、ウマウマでした。

注文してませんが、スープ用のコウモリを見せてくれました。写真はコウモリを持つ長女です。

さっきのロブスターの調理後。

鉄火丼。息子曰く、今までの鉄火丼の中で1番とのこと。ご飯は酢飯でした。
    天気は悪かったですが、ご飯は美味しかったので幸せモードでホテルに帰りました。

つづく。

• ちょびれさん 2014/08/13 23:07:18
    パラオいらしたのですね♪
    りべっちさん

こんばんわ!

パラオ旅行記にお邪魔しました(^^♪
    りべっちさんもユナイテッドマイラーさんなのですね、わたしもです☆
    カード併用だと期限が無期限になって貯め続けられるのが魅力です。

家族全員でのご旅行、後ろ姿にさあパラオいくぞ!なわくわく感がありますねっ。
    一日目はあいにくの雨・・・ちょこっと残念だったけど、そういう日は
    お買い物とグルメがいいですね☆

お魚の食いつきがいいのはやわらかーいソーセージの缶詰かな?
    これ、一度買ったことあるなー。確かにパンよりこちらのほうがおさかな
    に人気でした( *´艸`)

イタリアンも美味しそうです。

お姉ちゃんが広げているコウモリにびっくり!!!これは出汁になるの
    ですか???(◎_◎;)

翌日のお天気が回復してたらいいなあ・・・

ちょびれ

りべっち

りべっちさん からの返信 2014/08/13 23:46:52
    RE: パラオいらしたのですね♪
    ちょびれさん、こんばんは。

そうなんです。ずーっとユナイテッドで貯めてます。
    数百円のものでもカードで支払う徹底ぶりなんです。
    そのおかげでフライトマイルはほとんど無しでも
    2、3年に1回は家族でグアムくらいには行けます。
    予定も分からない300日以上前に予約するので結構勇気がいりますが・・・

缶詰はサイパンでも同じソーセージを買ったんですが、
    砕け具合はこれが一番かと思います。お魚に大人気でした。

コウモリはフルーツバットと言う果物ばかり食べてる種類だそうです。
    コウモリのスープはパラオ名物らしいですが、その勇気は出ませんでした。

その2を作成しましたのでまたお時間のあるときにご覧いただければと思います。

コメント頂きありがとうございました。

りべっち

りべっちさんのトラベラーページ