コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカへ行こう⑦(コロンボ)自由行動、他?<br /><br />コロンボにて自由行動<br /><br />カシューナッツ店<br />ランブータンを食べる<br />フォート地区、ぺター地区<br />ダッチホスピタル<br />ミニストリー・オブ・クラブ<br />カーギルス<br />スリーウィラー<br />コロンボ・フォート駅<br />BAREFOOT<br />パラダイス ロード ザ ギャラリー カフェ<br />ザ・パルマイラ<br />オデール<br />ラクサラ<br />ARPICO<br />コロンボドライブ<br /><br />宿泊都市:コロンボ/グランド・オリエンタル・ホテル<br /><br />UL454 <br />CMB発23:30~NRT着11:50

スリランカへ行こう⑦(コロンボ)自由行動、他?

2014/07/12 - 2014/07/17

mado

madoさん

スリランカへ行こう⑦(コロンボ)自由行動、他?

コロンボにて自由行動

UL454
CMB発23:30~NRT着11:50

スリランカ航空

カシューナッツ店へ

たくさんのカシューナッツ店が並んでいた

キャンディーロードのカシューナッツ娘

カシューレディーと呼ばれ、いわゆる各店の看板娘だそう

昔から、おっぱいが見えそうな派手目の服を着てカシューナッツを売る方式なんだとか

ドライバーは、終始楽しそうだった(笑)

レディーはレディーだが、実際には、おばちゃんが多かったかな

たくさんのお客さんが入ってる店とガランとしている店と

ランブータンを食べる

コロンボの街に到着

ぺター地区、ムスリム街かな

人が多い、活気があるというかなんというか、生活の場というか
    独特な雰囲気、観光客は見当たらない、

ここ歩いてみたい、スリーウィラーなら大丈夫そうだし、

ダッチ・ホスピタル

ミニストリー・オブ・クラブ

今夜のディナー

ダッチ・ホスピタル に入ってて、いちばん混雑しているお店
    入るつもりはなかったが、入れるか聞いてみたら、
    カニは完売、なのでカニ以外の料理でよければ、ご案内できますとのことで入店

カニが食べたかったら予約したほうがよい位の混雑模様
    観光客に人気のレストランだった

ワールドトレードセンターかな

ホテルの近くを歩いてて、警察か警備員のような人に

近くにレストランとか何かありますか?と聞いたら
    ダッチ・ホスピタルやいろいろな所を教えてくれた
    みんな親切でやさしくてそれがとても嬉しい

ホテルの前はコロンボ港

明るいところで見てみたい、興味津々

宿泊都市:コロンボ/グランド・オリエンタル・ホテル

• 朝食会場から、コロンボの港が一望できた<br /><br />すばらしい景色に大興奮<br /><br />こんなに身近で見られるなんて、テンションあがりすぎー<br /><br />ワンダフルコロンボーーー<br /><br />このホテルに宿泊させてくれた旅行会社に感謝感謝感謝!

朝食会場から、コロンボの港が一望できた

すばらしい景色に大興奮

こんなに身近で見られるなんて、テンションあがりすぎー

ワンダフルコロンボーーー

このホテルに宿泊させてくれた旅行会社に感謝感謝感謝!

• イチオシ

税関がすぐ近くにある、建物がいい感じ

カーギルス、スーパー

• コロニアルな感じがたまりません

コロニアルな感じがたまりません

ガイドがスリーウィラーは危ない危ないと言うのだ
    確かに危ないかもしれないが、せっかくだからどうしても乗りたかった
    夜は危ない感じもあるから、昼間ならと

最初はホテルで、ホテルからコロンボ駅までスリーウィラーを手配してもらった
    200と言われた
    ちと、高いんじゃないかと思ったが、スリーウィラーに乗りたかったので挑戦してみた
    そしたら、超気持ちいいーじゃあないですかあーーー
    200でも何でもよいよい
    楽チンだし、気持ちいいし、最高!!!ちょっとドキドキしながら開放感たっぷり
    やはり、乗るべし!

メーター動いてないし

200はオカシイネー

無事に駅に到着〜

さぁて、電車あるかなー?
    切符買えるかなー?
    売り場はどこだー?

あれ?観光客まったくいないわー

POLICEっぽい人に聞いて教えてもらった
    この旅は、何でもPOLICEにお世話になった
    困ったらPOLICEに聞いて教えてもらって頼みごとやお願いもする

無事にチケットゲット
    てか、おどろいたー 1チケット10ルピー(日本円で、、、え??? 8円だ)
    まぢですかい!安っ安すぎー

てことは、スリーウィラーぼったくりやー

ちょうど電車が来る前だったみたいでラッキー♪

いちおう、ホームで待っている人に電車の時間とホームがあっているか確認してみました
    親切に教えてくれる。あってるって。よかったー。。。

電車だ電車だー あれ、列車かな?

コロンボ・フォート駅

興奮して車両をパシャパシャ撮影していたら不思議そうに見られた(笑)

乗車〜

けっこう乗ってるなー

観光客は誰もいないので目立つ
    乗客がいっせいにこちらを見るのでちょっと怖いが目が合うと笑ってくれる

そして、やはり、、、

なんとなんと、ドアがない、、、

こちらは、ドアを閉めるっていう習慣がないみたいです

バスもそうです

ドアないって、、、 落っこっちゃうじゃない???
    満員のときとか、、、酔っ払いとか落っこちちゃうらしいです

でもなんか開放感!

降りた駅のホーム

遠くに港が見える

開放感たっぷりすぎますねー

嬉しい嬉しい本当に嬉しい

この旅でいちばん満足感を味わえたのは列車に乗れたことでした

にしても、めちゃくちゃ暑い・・・

BAREFOOT

カフェ

パラダイス ロード ザ ギャラリー カフェ

カフェでひとやすみ

天井をくるくるまわる扇風機と、ジェフリー・バワの建築に癒され
    しばしまったり休憩を堪能しました

よかったぁ

POLICEに告げてスリーウィラーを呼んでもらう

あ、ちゃんとメーター付いてるー!!!

やったぁ

さっき乗ったのより、全然安いじゃないかー

ザ・パルマイラ

最後においしいカレーが食べたいと

ライオンビールで乾杯

生カシューナッツたっぷりのカジュカリー

リッチな気分のカニカリー

ホントは、今日1日、コロンボ自由行動の日なのですが、、、

なんか、ガイドとドライバーが夜空港まで送迎の間、暇らしくー
    一緒に行動したがってるんですよねー

うーん、、、そんなに一緒にドライブしたいか?
    ま、いろいろ連れてってくれるみたいだし(もちろん、お金は発生するけど)
    てなわけで、15:00頃〜合流

ちょっと街を案内がてら

• イチオシ

パラダイスロード本店

ARPICO

スーパーマーケット

いろいろ買いましたー

カレーの材料もガイドに見てもらいながらアドバイスもとりいれて

ガイドとドライバー

ナンパが大好きで女好きでおもしろくてやさしくてめっちゃ笑えるコンビでした
    ガイドは隙あらばナンパ、ドライバーは隙あらばいい女探し

今日はオフな気分で2人とも遊びに行くかっこで楽しんでます
    遊びときどき仕事

おもしろい1日でした

海岸に、ものすごい数の人人人

空港に行く前に腹ごしらえ

おいしいところがあるよ。と連れて行かれたレストラン?

ところが、このレストラン、出国前の日本人観光客がいっぱい

ガイドと日本人な感じの組み合わせがいっぱいで笑ってしまいました

ここはそういう場所ですかー

おいしかったよー

最後に4人で記念撮影

お礼のチップを渡すと、それはそれは大変嬉しそうな表情で心から喜んでいました☆
    あんなに喜んでいた彼らを、きっとこの先、忘れることはないでしょう

チップ、あげなきゃいけないのかなーと思ったりしましたが
    あの表情を見たら、チップをあげて本当によかったと思いました
    チップって、いい制度だと思うのでした

ガイドとドライバーとハグしてサンキューバイバイ☆

空港に、Siddhalepa Ayurveda Spa があるという情報を仕入れていたので
    最後にマッサージ受けて帰ろうと思っていたのです
    が、全然見つからない。のでいろんな人に聞いて見つけました
    この場所はわからないでしょ、、、空いてるはずでしょ、、、

足マッサージを受けました
    とてもリラックスできて、上手なマッサージで、よかったです
    チップも請求されないし、おすすめです

• <br />

楽しかったスリランカ
    なぜか、ツアーに含まれていないところにいっぱい行くことができて
    見どころ満載、盛りだくさんの、とても充実した旅でした
    毎日カレーを食べて紅茶を飲んでコーヒーはおいしくなくて
    ライオンビールを飲んでココナッツ酒を飲んで
    親日が多くてちょっと嘘つきだけどピュアでやさしくて人懐っこい笑顔の人々
    この旅でこの国が大好きになりました
    ありがとうスリランカ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る