ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカへ行こう①(ニゴンボ)日曜市場散策、他<br /><br />UL455[スリランカ航空利用] <br />NRT13:20発~CMB19:10着<br /><br />現地ガイドお迎え<br /><br />宿泊都市:ニゴンボ/ホテル ジェイ<br /><br />ニゴンボ観光(日曜市場散策)<br />パッションフルーツを食べる

スリランカへ行こう①(ニゴンボ)日曜市場散策、他

UL455[スリランカ航空利用]
NRT13:20発~CMB19:10着

現地ガイドお迎え

宿泊都市:ニゴンボ/ホテル ジェイ

ニゴンボ観光(日曜市場散策)
パッションフルーツを食べる

スリランカ航空

はじめてのスリランカ航空利用です

ライオンビールとカシューナッツでテンションあがり
    ちょいとスリランカ気分味わう機内にて

コロンボ到着〜

お迎えのガイドさん
    日本語上手すぎて、笑ってしまった
    別府に住んでたっていうのも可笑しかった
    日本人が大好きなイケメンでした

本日、ポヤ・デー(満月のお休みの日)

宿泊都市:ニゴンボ/ホテル ジェイ

看板がこんな感じなので、わかりづらい
    ガイドが近辺を車でウロチョロして人に聞き聞き、やっと着いた!

まずは、飯〜
    ひさしぶりのアジア
    やはり最初の夜は、
    外灯が暗く感じるし、ちょっと危険な感じもするし
    どこに入ったらよいかわからず
    ガイドおすすめの店に入ってみた

ま、ひとまず
    カレーとシーフードを頼んでみた

が、おっそーーーーーいっ!!!
    オーダーしてから全然来ない
    1時間位待ったし
    ポヤ・デー、とはいえ、遅すぎて腹立った
    文句のひとつも英語で言えやしないので
    「アンビリーバボー!」
    と叫んで出てきた私、相当頭悪い日本人でした

ホテルは新しくてよかったです
    日本の虫除けグッズ効果なし?

ホテルの窓からの景色
    これがニゴンボの海かぁ

プール入りたいなぁ

• 朝食

朝食

• 朝食

朝食

ニゴンボは空港から近いリゾート地、とありました
    近くには魚市場も

朝、散歩をしていたら
    いろんな人がフレンドリーに話しかけてきました
    よくわからないから
    「ノーサンキュー」を連発

ニゴンボ観光(日曜市場散策)

結構、にぎわってました

パッションフルーツ

パンツにハエがたかっている(笑)

• イチオシ

同じような品物と同じようなオバちゃん達が
    ズラーっと並んでいる光景がとても印象的でした

どのオバちゃんから買ったらよいのかなぁ

スリーウィラー

カラフルな色がかわいい

人がたかっている
    なんだなんだ?

トリでした

生きてるトリを、その場でカット
    うわぁーすごすぎーきゃーうわっうわっうわっ
    生々しすぎるー血走ってるーホントすごいわー

思わず、すっとんきょーな声をあげてしまったら
    地元の人に大注目されてしまったので
    「オー、フレッシュ!」と言ってみた

車でシギリヤに向かう途中
    子供たちがパーッと車に寄ってきていろいろな食べ物をくれました

ポヤ・デーには
    食べ物を無償で配給するらしいです

いただいた、ヒヨコマメとココナッツの炒め物みたいなもの
    これは、とてもおいしかったので日本で作ろうと思いました

子供たちの笑顔が本当に素敵でした

シーギリヤロックに登る前にランチです

これが、スリランカカレーのスタイル
    ガイドにすすめられ、手で食べました
    (インドでも手で食べたなぁと思い出した)

うーん、上手に食べるのはむずかしい
    でも手で食べたほうが美味しいというのはわかる気がしました

さあ、腹ごしらえ完了

世界遺産へ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る