仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も七夕祭りに行きたい!でも色々忙しくて・・その上、連日の猛暑ですっかり体調を崩してしまった。<br />そこでお祭りに行くというA子の私のカメラを渡し、写真をいっぱい撮ってきてもらった。<br /><br />今年もたくさんの素晴らしい飾りがいっぱいだったそうだ。でもとっても暑くて大変だったみたい。<br />飾りは本物を見たかったけど、暑いのはパスだなぁ。。

仙台・・やっぱり行きたかった七夕祭り。。。

2014/08/06 - 2014/08/06

くう

くうさん

飾りは本物を見たかったけど、暑いのはパスだなぁ。。

駅前の記念撮影用(?)看板

金賞受賞・・松澤蒲鉾店

わぁ〜これ好き♪

ずんだもちのイメージ?

近くでじっくり見てみたかった・・

金賞受賞・・白松がモナカ本舗

中央通りと一番町通りの交差する所

市内の小・中学生によって折られた千羽の鶴
    虹をイメージしている。

いつも楽しみなヤマハ

このあたり風が強くて 撮影が大変だったそう。

金賞受賞・・セシリアミュージックアカデミー

金賞受賞・・鐘崎一番町店

木を使った珍しい飾り

ここからはアーケードは無し
    綺麗な青空!

サッカーボールだ!
    男の子が喜びそう

今年もA子の好きなニコチャン

同じくA子の好きなペンギン

金賞受賞・・文具のキクチ

・・ちょっと行った気分になったような。。