バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
では、今回は食べ物のお話をしましょう。人間は生きている限り食べるのが基本といってもいいでしょうか?いいですよね?食べなくても生きているという人がいればそれはすごいですよね・・・バリ島に来たことがある皆さん、どんな食べ物が好きですか?バリ島の食べ物は全部食べてみましたでしょうか?ナシゴレン、ミーゴレン、チパットチャントク、ルジャック、とか全部食べてみましたか?とりあえずバリ島の食べ物は辛いと頭に残っていますよね?間違ってないですよ。辛いです。マイムラリは昔辛い物が好きですが、今は弱くなって、辛いナシゴレン、ミーゴレンとか食べれませんが、ルジャックは辛く作って食べないと駄目なんですよ。なぜか分かりますか?分かるかな・・・分からないだろうな・・・<br />マイムラリにとって、ルジャックは昼寝後の目覚ましいですよ。昼寝して、起きて、辛いルジャックを食べないと目が覚めていないです。辛いルジャックを食べたらいきなり目覚めて、汗もかく。チャレンジャーいますか????<br />是非再度バリ島に来てくださいね。マイムラリと一緒にルジャックを食べましょう・・・

バリ島の食べ物はどう思いますか???

2014/08/08 - 2014/08/10

マイムラリ

マイムラリさん

マンゴルジャック

ルジャックのおりジラルの作り方

千切りマンゴルジャック

ルジャックチャンプール

これはチパットチャントクです。Tipat Cantokと書きます。これも辛く作って食べた方がいいのですが、食べ過ぎないように気をつけてください。

これはガドガドと言います。野菜たっぷり・・・

これはミーゴレンです。美味しいですよ。

これはナシゴレンです。

これもナシゴレンですが、目玉焼き卵が付いています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る