2014/08/06 - 2014/08/10
リサフスキさん
- リサフスキさんTOP
夫婦二人で4日間のバリ旅行、宿泊はウエスティンでした。
なんせ滞在日数がなかったので、ホテルからほとんど出ずにビーチやプールのみで
過ごしました。
帰ってきて、日焼けがひどく初めて病院に行きました。。
それほど日差しが強かったです。
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
7日の0時半に羽田を出発、ジャカルタで乗り換えをし、昼にウェスティンに到着しました。
部屋は新しく、趣味がよく、無駄のないインテリアがとても良いです。部屋が使いやすかったです。
お風呂には開かないものの窓がついていて明るく、陶器の浴槽がとてもオシャレです。洗面所も広々してていい!
ちょっと部屋にいたあと、午後はプールでのんびり。
プールサイドで昼ご飯を頼みました。ピザが特に美味しかったです。価格は全部で4800円くらいでした。。日本価格。
2日目の朝。
着いた日の夜は疲れすぎていて、夜ご飯を食べずに寝てしまいました。(夫は部屋においてあったプリングルス(500円)を食べて寝たようです。。スマン)
これはホテルから見たサンライズです。6時半に日の出でした。(8月) -
朝ご飯のビュッフェはすごく豪華でした。写真ではあまり品数はないのですが、3泊してもぜんぜん食べきれる種類ではありませんでした。
ビーチの席は9時ころくらいまでは結構すいてますが、それ以降は心配なので、心配な人は朝食の帰りにでも席をとっておいたほうがよさそうです。丸いシートは無料ですが、天蓋ベッドみたいになってる席は有料でした。
バリのビーチは汚い、というイメージをもっており、シュノーケルセットも持ってきませんでしたが後悔。海の水がとても澄んでいました。。白いキスみたいな魚が泳いでいました。(熱帯魚はいなさそうですが)
昼ご飯はまたもビーチで注文。ホテルの人がメニューをもってうろうろしてるので、そこで注文します。写真はホットドックですが、キッズ用です。私には十分な量でした。ただ、もう一つ頼んだ今日のサンドイッチ(大人メニュー)は付け合せもなにも付いてなかったです。
晴れた空に青いビーチ。午後になると干潮になり、ものすごく遠浅になります。プールにでも移動すればいいかもしれませんが我々は海にいました。
夜はバリコレクションのOceanという店に行きました。味はふつうに美味しかったですが、頼んだ量が多すぎました。麺はサテーも付いてるし、それひと皿で十分でした。
3日目、バリで最後の日。またも朝からビーチでゴロゴロしていましたが、前日にホテルからアフタヌーンティーのお誘いが机の上においてあったので午後3時頃ラウンジに行きました。大人のみしか入れないので、18歳未満はNGとのこと。コーヒーもスイーツも両方美味しかったです。
ホテルのところどころにリスがいて、おそらくエサが欲しいのか近くまで寄ってきます。
最終日の夜はホテル内のドリームディナーを予約していました。携帯なので写真が悪いのですが、ビーチに天蓋つきベッドを置いてくれ、そこでご飯を食べるというものです。ロマンティックですが風が強く、結構寒かったです。
4日目は朝6時ロビー集合です。丸1日かけて日本に帰ります。朝食を食べそこねてるので、ウェスティンのお弁当をもらいました。飛行機を待っている時間に食べました。
ジャカルタでは4時間くらい待ち時間があったので、有料ラウンジにいました。citiのラウンジが混んでいたので、他のラウンジに行きました。80,000ルピアでした。
ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港
毎回恒例、買ったお土産です。今回は食べ物ばかり。。。バリコレクションとジャカルタの空港で全て買いました。ニベアの日焼けどめは170円くらいで安かったです。
短い滞在でしたが、リゾート感は12分に味わえた旅行でした。今度は1週間はバリに行きたいなぁ〜。