長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三大花火大会でもあり越後三大花火でもある長岡市の大花火大会を見学してきました。<br />その際に利用する「観覧席」と「宿泊先」をご案内させていただきます。<br /><br />宿泊先は、見附市にあります『ホテルつるや』です。今回は、ご用意する観覧席にて夕食付きのプランの為、ホテルつるやでは、1泊朝食となります。

見附 ホテルつるや

2014/08/02 - 2014/08/03

トータルエイド

トータルエイドさん

「ホテルつるや」への最後の交差点です。
    正面が長岡市方面、正面より右折すると間もなくです。

信号は、雪国ならではの縦表示です。

ホテルつるやの外観です。

混み合っている場合には、手前の木造の建物も利用します。
    基本的には、奥の建物です。

角に設置されていた昔懐かしいポストです。

実は、都内にもまだありますよ!

メインの外観です。2階建てのようですが、奥が3階建てになっています。立派な駐車場も完備しているので、団体のお客様にも対応できます。

フロントです。

ぼやけてしまっており申し訳ございません。ぼけていても綺麗にされていることはお分かりになるかと思います。

玄関を入って正面に小さいながらお庭がございます。

ロビーです。

こちらも小さいながら綺麗にされています。

フロントより客室に向かう途中、ロビー前に設置されています。

お気づきのように、ところどころに置物を配置しているご様子。
    その一部を紹介します。

宴会場へ向かう途中です。

階段の踊り場です。

1階の大浴場近くの廊下です。

こちらも同じく大浴場近くの廊下です。

それでは大浴場へご案内します。

男性大浴場の入口です。

暖簾をくぐると・・・

ちょっとした湯上り処へ。

そして脱衣所です。

ドアを開くと洗い場に大浴場が見えます。

その大浴場です。

決して大きくはありませんが、お湯の入替をしっかり行っているので、館内同様清潔感がございます。

つづきまして、女性大浴場を見てみましょう。

こちらの湯上り処です。

綺麗にされている脱衣所です。

脱衣所横にありました。

やはり、ところどころに遊び心があるようです。

入口を開くと大浴場が現れます。

女性の大浴場のほうが広いですね。

こちらの洗い場、仕切りがあり清潔感を保っています。

このあとは、朝食会場をご案内予定です。
    また、花火大会のおかげで当日満室状態の為、客室の写真がありません。

大変お待たせしました。
    ここが2階の朝食会場です。

少々配膳にトラブルがあり、配置がバラバラになってしまっています。見苦しくて申し訳ございません。

以上、1泊朝食の「ホテルつるや」でした。