上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の友達のお母さんが上海出身。<br />中国との縁が繋がり、観光食事付きのツアーに申し込み♪<br /><br />「上海で上海カニを食べたい!」、小学生時代の夢が叶います!<br /><br />読売旅行<br />【もりもり江南 上海、無錫、蘇州 3都市周遊4日間】<br />食事、観光全て込みで19800 円<br />サーチャージ12000円<br />各種税 約5000<br />飛行機は、A N A<br /><br />小学生6年の娘と二人で出発!<br />(ほんとは五人家族)<br /><br /><br />2013年12月27日出発!<br /><br />しかし前日、安倍総理がやってしまった!<br />○○神社参拝!<br /><br />当日の新聞には、日中関係を懸念する記事が大きく掲載されています。<br />PM 2・5の問題もあり、少し値の高い対応マスクも買いました。<br /><br />ちょっとドキドキの出発!<br /><br /><br /><br />結果は♪<br /><br />関係が悪いのは政府だけの事!<br />影響はありません。<br /><br />毎回の食事も素材は野菜中心ですが、品数も多く美味しいお料理♪<br />キクラゲの炒めもの、美味しい!<br />写真の北京ダックは、別料金で頼みました。<br /><br />上海雑技団(オプション)は、期待の数倍の感動!<br />リリアンやケンタッキーのエッグタルト美味しい!(日本の、たまごのタルトより美味しい)<br /><br />蘇州夜曲の蘇州は、都会?!<br />無錫旅情の無錫の三国城(レッドクリフの撮影した所、映画村)は、面白い!<br />白居易の山塘街、楓橋夜泊の寒山寺!<br />見所がたくさんありすぎ!<br /><br />魯迅博物館の前の公園でのどかに、胡弓 中国こま 囲碁を静かに楽しむご老人方。<br />何て、穏やかな!<br /><br />タイよりも微笑んでる?!<br />中国では、うるさくない?!<br /><br />古い建物を取り壊し、未来都市のような建物。<br />ボチボチ更新していきます。<br /><br />【箱根駅伝のコートのご夫妻様へ】<br />夜到着の関空に迎えが来てくれなかったら、<br />空港内のソファーで一晩過ごす予定と言うと<br />、ツアーでご一緒させて頂いたご夫婦が、「うちに泊りに来る?」と言って下さいました。<br />その節は、大変にありがたいお言葉を頂き、今も思い出して感謝しています。<br />寝場所を確保して寝る段階になり、その時に迎えの連絡がありました!<br />ありがとうございました!<br />また、旅行の縁でお会いできますように願っています!

読売旅行【上海、無錫、蘇州】総理、参拝の翌日出発! 【予告編】

2013/12/27 - 2013/12/30

旅行記グループ 中国 上海 読売旅行

まむーとさん

娘の友達のお母さんが上海出身。
中国との縁が繋がり、観光食事付きのツアーに申し込み♪

「上海で上海カニを食べたい!」、小学生時代の夢が叶います!

読売旅行
【もりもり江南 上海、無錫、蘇州 3都市周遊4日間】
食事、観光全て込みで19800 円
サーチャージ12000円
各種税 約5000
飛行機は、A N A

小学生6年の娘と二人で出発!
(ほんとは五人家族)

2013年12月27日出発!

しかし前日、安倍総理がやってしまった!
○○神社参拝!

ちょっとドキドキの出発!

結果は♪

関係が悪いのは政府だけの事!
影響はありません。

キクラゲの炒めもの、美味しい!
写真の北京ダックは、別料金で頼みました。

上海雑技団(オプション)は、期待の数倍の感動!

蘇州夜曲の蘇州は、都会?!
白居易の山塘街、楓橋夜泊の寒山寺!
見所がたくさんありすぎ!

何て、穏やかな!

タイよりも微笑んでる?!
中国では、うるさくない?!

古い建物を取り壊し、未来都市のような建物。
ボチボチ更新していきます。

【箱根駅伝のコートのご夫妻様へ】
夜到着の関空に迎えが来てくれなかったら、
空港内のソファーで一晩過ごす予定と言うと
ありがとうございました!
また、旅行の縁でお会いできますように願っています!

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

おまけ
    【真珠クリーム】
    無錫の真珠店で10個(金5、銀5)1万円でした。
    円高だったら、もっと個数増えるのかな?!

YouTubeにもあがってる有名な店なので、コースに入ってそうです。
    ゼンジー北京似のおじさん。
    YouTubeでまた会えました!

この真珠クリーム!
    案外良くて♪嬉しい驚き!

特に金の夜用がナイス!
    朝、ツルツル!
    何使っても化粧品の良さが分からない私なのに!

使用期限は3年。
    備蓄分は野菜室に入れて保存してます。

【注意!】
    このお店!
    本来の真珠のセールスがすごい!

「見るだけ見るだけ!」って誘いながら、売る気満々!
    私の担当?は、やり手のおじさん。

庶民の私が真珠買うときは、御木本さん!と信念があるので買いませんでしたが、その信念がなければ押しに負けてたかも?!

本当に気に入った時だけ買って下さい♪

【お肌の調子】
    このクリームを使い11か月。
    お祭りで肌年齢チェックをしてみました!
    なんとマイナス15才!\(◎o◎)/

(ちなみに、タバコは吸わず、お酒はほぼ飲まない。睡眠はバッチリの私)

【追記】
    今日発覚!
    お祭りの肌年令チェック!
    今日聞いたら二人中二人、マイナス10以上
    (@ ̄□ ̄@;)!!
    当てにならんね(T-T)

• tabinakanotaekoさん 2015/06/03 05:07:45
    笑いました。
    まむーとさん、

たった2枚の写真で出来たスーパー短い旅行記ですが
    面白かったです。お祭りでの肌年齢チェックのオチに
    笑わせてもらいました。

tabinakanotaeko

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/06/03 08:20:41
    RE: 笑いました。
    tabinakanotaekoさん
    おはようございます♪

【予告編】ですね♪
    あの旅行記を作った時はパソコンが壊れていて、スマホを持ってない時期でした。
    その後、【本編】を作りました(*´∀`)

昨夜、久しぶりに真珠クリームを使いました。
    肌に浸透し良かったです。

あの肌チェック!
    またどこかでトライしてみたいです(*ToT)

まむーと

まむーとさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る