釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山に住んでいる彼氏に会いに行きました。<br /><br />いつもは、東京から飛行機で行きますが、今回は福岡を経由してビートルを利用しました。<br /><br />デートというより食い倒れの旅です。

釜山でデート・・・というより食い倒れの旅

2014/08/04 - 2014/08/08

オルペミ

オルペミさん

釜山に住んでいる彼氏に会いに行きました。

デートというより食い倒れの旅です。

鉄道 徒歩
スターフライヤー JAL

羽田6:40発の飛行機で福岡へ向かいました。
    福岡空港から、地下鉄で博多駅へ移動しました。

博多駅でお土産にクロワッサンを購入し、バスに乗りました。
    11:45発の船に乗る予定でしたが、台風の影響で欠航・・・。
    12:30発に変更となりました。
    とりあえず、釜山に行けることが、分かってほっとしました。

船の中で、ビートルサンドイッチを注文したら、売り切れでした。
    無事、彼氏と港で会って、ホテルに移動しました。
    ホテルは西面のレジデンスモムムです。

お腹は空いているし、疲れているし、あまり写真がありません。
    雨じゃなければ、もう少し楽だったかも。

• クウクウ(&#53216;&#50864;&#53216;&#50864;)というお寿司ビュッフェのお店に連れて行ってもらいました。

クウクウ(쿠우쿠우)というお寿司ビュッフェのお店に連れて行ってもらいました。

サラダや私の好きな韓国版の酢豚もありました。
    お寿司は日本と違って、甘めの味付けです。
    デザートにソフトクリームやワッフル、果物もありました。

次の日、彼氏がなかなか起きず、朝食を食べそこないました。
    コンビニでおにぎりを買おうとしたら、おにぎりが売り切れ。
    ホテルのそばにトーストが売っていたので買いました。
    最近、韓国は値段の表記を2000wを2.0と書いたりすることが多いそうです。

トースト2000w
    一緒に注文した抹茶ラテ2500wもおいしかったです。

釜山タワー・・・いつも登らずに眺めるだけ。
    釜山タワーに登らなくても、景色は良いです。

彼氏の友達と会う約束をしていたのですが、プレゼントをホテルに置いていたことを思い出して、忙しい一日でした。。。
    韓国の中華料理おいしかったです。
    初めて人に会う時って、緊張して写真を撮り忘れる。。。

スーパーで変な野菜を見つけました。
    大根のような味でした。

夜は、ホテルでお好み焼きを作りました。
    次の日は、彼氏がコンビーフとキャベツのスープを作ってくれました。
    幸せをかみしめました。

3日目の夕方、あわび入りのサムゲタンを食べました。

豪華です。

かき氷!牛乳の氷とベリーがよく合います。

その後、映画を見たのですが具合が悪くなり途中で出ることに。
    今まで、こんなことなかったけど、薬を飲むほど具合が悪くなりました。

次の日、映画をリベンジしました。
    ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーおもしろかったです。
    日本で公開したらもう一度見たい!

海を見に行きました。

ムルフェを食べます。

シャーベット状のスープをかけて・・・

まぜて食べます。
    冷たくて辛くて甘くておいしいです。
    しかし、量が多くて、残してしまいました。

いつか、体調が万全な時にリベンジしたい・・・。

海を見ながら散歩です。

実は、まだ体調がよくなくて、楽しめなかった・・・。

いろいろなオブジェがありました。

散歩をした理由は、カニを食べるためです。

カンジャンケジャンが食べ放題。
    胃が二つあったらいいのに・・・。

ヤンニョムケジャンは、くせになる辛さ。

メニュー。

とてつもなく急な坂道の上にありました。
    坂を登る価値のある店でした。

ホテルの近くでお茶をしました。
    私はルイボスティ。

メロンかき氷+あずき、おいしそうです。

でも私たちはワッフルを食べました。
    甘くておいしい!

5日目、最終日はピザを食べました。
    イジェモスペシャルピザ。チーズたっぷり。

携帯ショップにあった看板(?)

ネコカフェに行きました。

人懐っこい猫

入場料とかは必要なく、飲み物を注文すればいいみたい。

店を守る猫。

16:00発のビートルで帰ります。

博多港国際ターミナルから福岡空港まではタクシーで行きました。

飛行機に乗るまで時間があったので、ラーメンを食べました。
    21:00発の飛行機に乗って東京へと帰りました。

ビートルで行くと安いけれど、福岡の土地勘がないので疲れました。
    でも、楽しかったから、またこの方法で行くかもしれないです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る