ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3日目^^<br /><br />グルメに街に大満足でした!!<br />もう一度行きたい街ところばかり♪<br /><br />4日目は帰るだけなので・・。<br />12時には家にいました^^早い

~チェジュ航空で行く3泊4日の旅 3.4日目~

2014/08/05 - 2014/08/08

miyu

miyuさん

3日目^^

グルメに街に大満足でした!!
もう一度行きたい街ところばかり♪

4日目は帰るだけなので・・。
12時には家にいました^^早い

朝は、広蔵市場からスタート♪
    韓国に行ったら必ず行く「洪林」♪
    大好きなアジュシにアジュマ^^

優しくて可愛くて♪
    そして、美味しい^^

今回も自分用にお土産用に買いました。

この後は、ロッテモールにお買い物^^
    たくさん買い込みました。
    呂のシャンプーをほうN買い込んですごい荷物でした。

1度、ホテルに戻って、お昼ご飯に孔徳駅近くの
    「チヂミ横丁」♪

母が前回行った時にタクシーの運転手さんお勧めされた
    青い看板の方に行きました♪

自分で好きなチヂミと天ぷらを取ります。
    種類がたくさんあって、迷います。

それぞれ食べたいものをとりました。

お店の中で食べました♪

温めなおしてくれて、とっても美味しかった^^
    海老の天ぷらがサクサクで^^

キンパを天ぷらにしたのも斬新で、変わったお味♪

本当に美味しかった。
    この旅で1番ぐらいな満足感。
    絶対また行きたい!!

キムチも食べやすくて、
    水キムチがお気に入り♪
    キムチチゲも美味しくて♪

全部で10000Wぐらい^^安すぎます。

弘大へ移動^^

初めての弘大でしたがとっても楽しかった♪
    わちゃわちゃしてて安いし♪
    スマフォケースゲットしました。

そして、大学^^立派すぎる!!

そしてそして、ソウルで流行っている「ソルビン」♪
    次から次へとお客さんが入ってきて大人気でした^^

「インジョルミ ソルビン」♪
    きな粉たっぷりで小さいお餅もたくさんのってて、
    中には練乳も入っていて^^
    氷がフワフワで^^

すとパッピンスとはまた違う不思議な食感で^^
    美味しかった〜♪

これもまた食べたい^^

「インジョルミトストゥ」
    きな粉餅トースト^^

サクサクでお餅が入っていて美味しかった^^
    これもまたお勧め♪

大満足なソルビンでした。

その後も散策♪

日本では同じみ「丸亀製麺」
    思わずパチリ♪
    ハワイに行ったときもあったし凄いですね^^

メニュー^^
    やっぱり日本より高いですね。

その後は、梨大へ^^
    韓国でチキンが食べたかったので^^
    少しの量が食べれて良かったです。
    トッポギとハッシュドポテトが入ってました。

散策してると、女子大発見^^
    とっても大きくて、立派でした。
    通いたい〜

広い〜

色々、散策して明洞で最終お買い物♪

その後は、ホルモン焼き^^
    東大門にある「プルタヌンコプチャン」♪

ほぼ満席に近いくらいの人でした。

サラダとさっぱりしたスープ美味しい^^

生レバーとせんまい^^

生レバーは食べれないから分かりませんが
    せんまいは美味しかったですよ♪

ホルモン焼き美味しかった^^
    アジュマがチョキチョキ切って焼いてくれました。

ミノはこりこりし美味しいしホルモンもジュシーでした。
    レバーも普段あまり好きではないですけど、
    臭みもないし、焼くと食べやすかったです^^

そして、じゃがいもが美味しかった〜

大満足^^

食べ終わった後は、焼き飯^^

じゅーじゅー焼きます^^

美味しかった〜
    ちょっぴり辛めで^^

でもでも、かばんや洋服の臭いが・・・。

明洞の露店で食べたジャージャー麺^^
    懐かしいお味^^

この日の明洞はすごい人!!

夜ご飯、食べた後は、ホテルから歩いていける、
    「ドリームパレス」へ♪

初めて行きましたが、こじんまりとしてて過ごしやすかった。
    地元の人でいっぱいでした^^

シッケを飲みながらうだうだしました^^
    甘くて美味しかった^^

そして、またアカスリをしましたよ♪
    すっきりしました!!

身体もすっきりヽ(*´▽)ノ♪

そして、4日目帰宅日です^^
    朝の4時半ごろ集合できつかった〜

でもでも、大好きなスヌーピーに癒されました!!

楽しかった4日間^^
    やっぱり韓国は楽しいですね^^
    あまり写真をとっていないので、少ないですが見てくださって
    ありがとうございます♪

来月は、グアムです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る