ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />11回目のソウルへ♪<br />夏休みを利用して、母と妹と行って来ました。<br />母と妹は、ついこの間行ってましたが、私は10ヵ月ぶり♪<br /><br />街にはすっかり日本人がいなくなっていて<br />すっかりブームは去ったのですね。<br /><br />1日目は、夜9時頃からの行動なので大して何もしてないのですが、<br />私は、初アカスリに大満足でした。<br />

~チェジュ航空で行く3泊4日の旅 1日目~

2014/08/05 - 2014/08/08

miyu

miyuさん

11回目のソウルへ♪
夏休みを利用して、母と妹と行って来ました。
母と妹は、ついこの間行ってましたが、私は10ヵ月ぶり♪

街にはすっかり日本人がいなくなっていて
すっかりブームは去ったのですね。

私は、初アカスリに大満足でした。

2時ごろにセントレアに着いて、遅めのお昼ご飯。
    前回と同様「味仙」で♪

青菜炒めです。

台湾ラーメンのアメリカンです。

あっという間にソウル到着です。
    本当に近くて、海外に来た感覚が全くないですね。

今回、泊まったのは「明洞サットンホテル」
    お部屋があまり広くはなかったけど、綺麗でした。
    場所が分かりにくいのでタクシーの時に少し困ったのはありますが、
    駅からも近いのでよかったです。

ホテルから東大門へ。
    夜ご飯は、前回と同様「カンムルチッ」
    お肉がとっても美味しくて♪
    お気に入りです。

サムギョプサルを焼いてます。
    韓国ではやっぱり豚肉を食べなきゃですね。

美味しく焼けました。
    サンチュとエゴマを巻いて食べます。
    タレの中にたまねぎとニラを入れて食べるのがお気に入り♪

牛肉も美味しかったです。
    塩タレGOODでした。

写真はないのですが、ビビン麺も美味しかった〜

食べ終わった後は、デザートです(笑)
    デザインプラザの中にある「オンヌルモン」
    有名なパッピンス屋さんですね♪

呼ばれるのを待ちます。

デザインプラザも初めて入りましたが、お洒落な感じ♪

これぞ王道なパッピンスって感じで
    美味しかったですよ。

器がまた味がありますね。
    冷たくキンキンに冷えてて・・。

私とパッピンス。

この後、私はアカスリへ♪
    母と妹はショッピングへ出掛けました。

行った先はここです。
    「花マッド汗蒸幕」
    東大門まで迎えに来てくださいました。

基本コースにオプションで顔と足のマッサージを付けました。
    初めてのアカスリはとっても気持ち良かったですし、
    顔の石膏パックも良くて♪
    うぶげ取りとカッピングもサービスでやって頂いて。
    背中がすごい事になりました。笑
    大満足な時間でした。

帰りも危ないからととってもホテルまで近いのに
    送って下さって♪

ありがとうございました。

11時ごろに着いて、ホテルに着いたのが2時頃でした。
    ゆったりできました。

こんな感じで1日目は終わりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る