グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチに行きたい!<br /><br />でも近場がいいね~。ということでグアムに決定。<br /><br /><br /><br />基本はビーチでまったりですが、おいしいもの求めて奔走するグルメ日記♪<br /><br /><br /><br />1日目 成田10:10→グアム14:30<br /><br /><br /><br />着いてすぐにAlamoレンタカーで車をレンタル!<br />トヨタのカローラで、6日間で295$でした。<br /><br /><br />次はWi-Fiレンタル。<br />アンダーウォータワールド前のH.I.Sグアムで2台借りました。<br /><br /><br /><br /><br />16時半に今日のホテルにチェックイン。<br />1泊だけサンタフェホテルに宿泊。<br />古いですが、ほぼ寝るだけなので安ホテルで!<br /><br /><br /><br /><br />4日目 ピカズカフェでモーニング。<br /><br />    THE BEACHでサンセットを見ながら飲んで、<br />    ディナーはMeskla On The Cove<br /><br /><br />5日目 table35でランチ<br />    <br />    オンワードホテルにチェックイン<br />    <br />    グリルアットサンタフェでサンセット<br />    ディナーはPROAで♪<br /><br /><br /><br /><br />6日目 Meskla dosでランチ。<br /><br /><br />    グアム発15:50→成田着18:45帰国。<br /><br /><br /><br />1~3日目の記事はこちらhttp://4travel.jp/travelogue/10915016<br />

のんびりグアム グルメ 旅行記 2014 WESTIN ②

2014/04/28 - 2014/05/03

プクプク

プクプクさん

ビーチに行きたい!

でも近場がいいね~。ということでグアムに決定。

1日目 成田10:10→グアム14:30

着いてすぐにAlamoレンタカーで車をレンタル!
トヨタのカローラで、6日間で295$でした。

次はWi-Fiレンタル。

16時半に今日のホテルにチェックイン。
1泊だけサンタフェホテルに宿泊。
古いですが、ほぼ寝るだけなので安ホテルで!

4日目 ピカズカフェでモーニング。

THE BEACHでサンセットを見ながら飲んで、
    ディナーはMeskla On The Cove

5日目 table35でランチ

オンワードホテルにチェックイン

グリルアットサンタフェでサンセット
    ディナーはPROAで♪

6日目 Meskla dosでランチ。

グアム発15:50→成田着18:45帰国。

レンタカー

6時半くらいに起床してちょっと海辺をお散歩♪

南国といえばプルメリア。
    リゾートって感じがする〜

上から撮ってみた♪
    まだ朝早いから人が全然いない!

朝食はピカズカフェに来ました。
    昨日行って、とっても気にいったのでまたまたここで!

7時半すぎに到着〜

すでに何組かお客さんが!!
    さすが人気店!

• 1番おいしかったロコモコ!!<br />たっぷりソースの下には、分厚いお肉が♪<br />ボリュームがすごい!!<br /><br />ソースがたまらなくおいしい〜!<br />お肉との相性抜群。<br />夢中で食べ進める。<br />手が止まらな〜〜い<br /><br /><br />こんなにおいしいロコモコを食べたのは初めてでした♪<br /><br />もう、ここ以外のロコモコは食べられないわ…

1番おいしかったロコモコ!!
    たっぷりソースの下には、分厚いお肉が♪
    ボリュームがすごい!!

ソースがたまらなくおいしい〜!
    お肉との相性抜群。
    夢中で食べ進める。
    手が止まらな〜〜い

こんなにおいしいロコモコを食べたのは初めてでした♪

もう、ここ以外のロコモコは食べられないわ…

フレンチトーストのバナナ乗せ。

結構甘めですが、これもおいしい〜♪
    甘党の妹がばくばく食べてました!

エッグベネディクト。

卵がぷるぷる〜
    味付けもちょうどよくておいしい。

昨日も頼んだビーフサンド♪

おいしかったので、つい頼んでしまった。
    ただ、ロコモコとソースが一緒なのでどちらか片方で良かったかも?笑

アップ写真。
    お肉分厚すぎーーーー!!

食べきれなかったのでお持ち帰りにしました♪

今日のも店員さんがとっても元気で笑顔でたくさん話しかけてくれました♪
    おいしいし接客もいい!

また来たいと思わせてくれるお店です♪

さっそくビーチへ。

今日も予約しておいたカバナで♪

• そんなに泳いでる人いない。

そんなに泳いでる人いない。

喉が乾いたらモヒート!!
    また日本人のバーテンさんにお願いしました♪

• 焼けたくないからパーカー着用。<br />暑そう〜〜〜〜

焼けたくないからパーカー着用。
    暑そう〜〜〜〜

日陰のビーチチェアーに避難していた父。
    いいスマイルー(^o^)v

暑いのでプールでひと遊び♪
    楽しすぎて2人ではしゃいでいました。

• 17時半すぎにお決まりのラウンジ!<br />カクテルタイム!

17時半すぎにお決まりのラウンジ!
    カクテルタイム!

白ワインとハイネケン♪

18時半にTHE BEACHに到着!
    サンセットを見に来た〜♪

• マイタイ、コロナ、フローズンモヒートで乾杯♪<br /><br />フローズンモヒートがとってもおいしかった〜

マイタイ、コロナ、フローズンモヒートで乾杯♪

フローズンモヒートがとってもおいしかった〜

• キンキンのコロナ!<br />すぐに飲み終わってしまう〜

キンキンのコロナ!
    すぐに飲み終わってしまう〜

ああ〜幸せ〜〜〜

大きなジェンガが置いてある席に案内されたので、
    せっかくだからやってみた♪

ほろ酔いだし、かなり盛り上がってきて周りのお客さんも応援してくれた(笑)

どや顔の父。

慎重にね〜〜

ぶれぶれ(笑)

見てた他のお客さんも混ざって、一緒にジェンガ!
    彼らも知らない人同士らしく、みんなで仲良くなりました〜

白熱した戦いでした!
    本気!!
    これは2回戦目(笑)

隣でハワイアンショーが始まったので、ちょっとちらみしつつ…

楽しい時間をありがとう〜〜

十分THE BEACHを満喫したので、meskla on the coveに移動!

21時半についたけれど、結構人がいました。

この前の猫ちゃんが今日もいました♪

お気に入りのシュリンプバーガーとチキンサラダを注文♪
    今日のシュリンプバーガーは、いつもよりちょっと冷めてた…

やっぱり熱々がおいしいよね〜

ちょっと残念!

まだまだ飲むよ〜

ユナイテッド航空の方達と仲良くなりました♪

日本好きみたいで、旅行した話を楽しそうにしてくれました!
    嬉しいですね〜

• ラウンジで朝食をとって、9時前にはビーチへ♪<br /><br /><br />

ラウンジで朝食をとって、9時前にはビーチへ♪

10時にウェスティンをチェックアウトして、table35に来ました♪

やっぱりコロナでしょ♪
    この間の店員さんがいて、私たちを覚えていたらしくノリノリで話しかけてくれました(笑)

コップで飲むよりビンのまま飲んだ方がおいしい気がする!笑

味噌ステーキ。

味噌ってどうなの?って思ったけど全然そんなことなかった!
    おいしい〜〜♪

味付けのセンスがいいな〜

昼しか食べられないブルーチーズバーガー。

これすごくおいしい!
    大人なハンバーガーって感じです。
    おすすめ♪

チキン。

これは普通でした!

13時半にオンワード到着!
    プールが楽しそうだったので1泊だけ泊ってみようか♪と。
    バレーサービスがなく、駐車場が遠かった…

炎天下の中てくてく。
    ホテルに入った瞬間日本人がごった返している。
    ん?あれ、ここどこだっけ〜?と一瞬ぽかーん。
    座るスペースがどこにもないくらいの日本人が、ひしめき合ってる〜
    なんじゃこりゃ!
    はとばすツアーかよ!!とついつっこみ。

ちょっとはずしてしまった感…
    一気に日本に引き戻されたというか、なんというか。笑

ちょっと早めにチェックインして、気を取り直してプールへ!

ちょっとしたハワイアンズ的な感じのプールでした!

面白そうなのを発見したのでいざトライ!

声も出ないくらい怖かったらしく、一人爆笑しながら見てた(笑)

流れるプールもありました♪

またまたサンタフェに夕日を見に来ました。
    オンワードからは歩いてすぐ♪

食べ物は頼まず、ビールとモヒートのみ。

カウンターはこんな感じです。

なんだか神々しい。

ちょっと雲が残念…

歩いて戻る。

19時に予約していたPROAに来ました♪

実は夜に来るのは初めて!
    ハガニア店にディナーをしに行ったことはあるけれど、タモン店では無かった。
    外にはすでに待ってる人が…
    予約しておいて良かった!!

1本スパークリングワインを入れました。
    ちょっと甘かった…

シーザーサラダ。

味は普通においしいです♪

ショートリブは2つ頼みました!

ポークステーキはあんまり好きじゃなかった…

待ってる人がすごすぎて、あんまりゆっくり食事ができませんでした。
    店員さんもせかせかしてて、気を使ってしまった(; ;)
    待ってる人達の視線も熱いし、ちょっと早めにお店を出ることに…

もう夜はいいかな〜
    やっぱりお昼にゆっくり食べたい♪

帰りにコンビニ大阪に寄って、鮭おにぎり購入♪

もふもふ〜

妹が食べたがっていた、Tutti Frutti!
    ちょっとチョコチップを入れすぎて、
    チョコチップ食べてる感じになってしまった…笑

入れすぎには注意(笑)
    さっぱりしていておいしかった♪

6日目

7時半にホテルのビュッフェへ。
    人がたくさん!!

納豆なんかもありました。おいしくはありませんでしたが…
    クロワッサンがおいしかった♪

あんまり食べずに、部屋へ戻った後、昨日大阪で買っておいた鮭おにぎりを食べました♪
    買っておいてよかった〜

波が出るプールもあります。

10時にチェックアウト。

昨日のあれが見えたーーー!

妹曰く、もう絶対に乗らない。だそうです(笑)

残りの時間はドライブ!

ここもチェックしていたんですが、食べたばっかりなので今回は断念。

ハーレイ乗りのおじさまたちがいました。
    かっこいい〜

タロフォフォの滝まで来ました♪

わんこ発見!

豚もたくさんいる〜

子豚もいて、めっちゃ可愛かった〜

豚の餌が売っていたので、購入。

夢中であげました。
    余程熱中していたのか、けっこうな時間が経っていて、滝を見る時間がなくなってた…(笑)

何しに来たんだ…

ピカズカフェで最後のランチを♪
    と思ったらすごい行列で諦め…

ついてなーい!

仕方がないのでメスクラドスに変更〜

ここもちょっと並んでた。15分くらい待ったかな?
    シュリンプバーガーを2つ注文!

メスクラドスのシュリンプバーガーの方がスパイシーな感じがする♪
    ビールにも合いますね。

2つともシュリンプバーガーですが、バンズと付け合わせを変更しました。

ここのさつまいもスティックが3店舗の中で1番好き!

さくっと食べてDFSでお土産を買いました。
    ハワイでファンになったホノルルクッキーが、DFSにあったので自分へのお土産に♪

13時半には空港に着いて、15時50分の飛行機で帰国〜〜

帰国後、小腹が減ったのと日本食が恋しくなったのとで、お寿司屋さんへ。

あっという間の6日間でした♪

食べて飲んでばかりでしたが、おいしいものをたくさん食べることができて大満足〜!!!

グアムは気軽にいけていいですね!
    近いのは嬉しい〜

次はいつ行こうかな〜♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る