グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチに行きたい!<br /><br />でも近場がいいね~。ということでグアムに決定。<br /><br /><br /><br />基本はビーチでまったりですが、おいしいもの求めて奔走するグルメ日記♪<br /><br /><br /><br />1日目 成田10:10→グアム14:30<br /><br /><br /><br />着いてすぐにAlamoレンタカーで車をレンタル!<br />トヨタのカローラで、6日間で295$でした。<br /><br /><br />次はWi-Fiレンタル。<br />アンダーウォータワールド前のH.I.Sグアムで2台借りました。<br /><br /><br /><br /><br />16時半に今日のホテルにチェックイン。<br />1泊だけサンタフェホテルに宿泊。<br />古いですが、ほぼ寝るだけなので安ホテルで!<br /><br /><br /><br /><br /><br />2日目 WESTINに移動。寝る食べる飲む。<br /><br /><br />3日目 寝る食べる飲む。そして寝る。<br /><br /><br /><br />4~6日目の日記はこちらhttp://4travel.jp/travelogue/10915761

のんびりグアム グルメ 旅行記 2014 WESTIN ①

2014/04/28 - 2014/05/03

2012位(同エリア10465件中)

プクプク

プクプクさん

ビーチに行きたい!

でも近場がいいね~。ということでグアムに決定。

1日目 成田10:10→グアム14:30

着いてすぐにAlamoレンタカーで車をレンタル!
トヨタのカローラで、6日間で295$でした。

次はWi-Fiレンタル。

16時半に今日のホテルにチェックイン。
1泊だけサンタフェホテルに宿泊。
古いですが、ほぼ寝るだけなので安ホテルで!

2日目 WESTINに移動。寝る食べる飲む。

3日目 寝る食べる飲む。そして寝る。

レンタカー
  • チェックイン後にホテル内にある<br />グリル アット サンタフェへ。<br /><br /><br />ビーチフロントで、サンセットを見るのに人気のレストランです。<br /><br /><br />ディナーの前にここで軽くのんで、サンセットを楽しみます。

チェックイン後にホテル内にある
    グリル アット サンタフェへ。

ディナーの前にここで軽くのんで、サンセットを楽しみます。

とってもおいしかったチキン!
    地元民がおいしそうに食べてるのを見て頼んでみた。

バケツにたくさん入ったチキンが熱々で出てきたー♪
    これでハーフサイズ。
    柔らかくてジューシー!

何種類からか味が選べるのですが、レモンペッパー味にしました。
    BBQ味は結構辛いらしいので、これにして良かった♪

ついつい食べ過ぎた…

サイドメニューのマッシュルーム。

お酒がすすむ〜

安くておいしいなんて最高〜

段々日が暮れてきた♪

綺麗だな〜〜〜

砂浜に出て写真撮影!

レストラン内があっという間に満席に。

これからディナーへ向かいます。

サンタフェのプール。

車でアガニア湾のビーチサイドにある
    Meskla On The Coveに来ました。

何店舗かありますが、ここが1番お気に入り。

まずはモヒートを。

ここのチキンサラダはとってもボリューミー。
    本当にサラダなの!?と思うくらい。

とってもおいしい〜

1番人気のシュリンプバーガー。
    ちょっとピリ辛でうま〜〜い!

生のライブもやっていました♪

餌が欲しくて甘えてくる猫。
    可愛い〜

ホテルに戻って、明日のために早めに就寝。

2日目

サンタフェのモーニング。

眺めが最高〜〜〜

• 綺麗なビーチを見ながらの朝食なんて、最高!!

綺麗なビーチを見ながらの朝食なんて、最高!!

チェックアウトの時間までプールでひと泳ぎ。

妹もやっと起きてきてきた。

• いい写真が撮れました♪<br /><br /><br /><br />この後チェックアウトしてPROAに向かいます〜〜

いい写真が撮れました♪

この後チェックアウトしてPROAに向かいます〜〜

12時に予約しておいたPROAへ。

本店のタモン店の方が好きなのでこっちにしました♪

大好きなBBQヒバチスタイルの、ショートリブを2つと、
    マグロのクレープ
    フライドバナナ

を4人でシェア。

マグロのクレープ包み。

• ショートリブ、スぺアリブ、チキンの<br />3種類が入ってるトリオもあるのですが、<br />あえてショートリブのみ!!<br /><br /><br />うんうん、この味!<br />おいしい〜〜〜〜<br />

ショートリブ、スぺアリブ、チキンの
    3種類が入ってるトリオもあるのですが、
    あえてショートリブのみ!!

うんうん、この味!
    おいしい〜〜〜〜

• フライドバナナは衣にココナッツが入ってました♪<br /><br />めちゃくちゃ熱かった!

フライドバナナは衣にココナッツが入ってました♪

めちゃくちゃ熱かった!

バナナタルトでしめました(*^o^*)v

• ついでにイパオビーチにも寄りました!

ついでにイパオビーチにも寄りました!

ちょっと早いけどウェスティンに到着。

SPG会員だったので、専用レセプションでチェックイン。
    並ばずにすむのでスムーズ。

今回はロイヤルビーチクラブに宿泊。
    専用カバナに惹かれて…。
    しかし、早すぎてまだ部屋ができてなかった!笑
    やっぱりか!

さっそく荷物を預けてプールへ〜

更衣室を借りて、水着に着替えレッツゴー!!

全然ビーチチェアが空いてない・・・
    空いてる所はパラソルが無い場所だけ。
    慌ててビーチクラブのラウンジに行って、カバナの予約をしておきました。

木陰にタオルを敷いて、椅子が空くまでここにいることに。
    ごろごろしていたら、私のすぐ後ろでガサゴソと音が。
    なんだろうと思って見てみると、地元の人がBBQの準備をしてる〜♪

子供もいて、セクシーダンスやスーパーマンの真似を披露してくれました。
    ノリノリ〜

とっても可愛いかった!

BBQも始まって、お肉やシーフード、ワインやビールまでたくさん振る舞ってくれました。
    味付けもちょうど良く、脂がのっててとってもおいしかった〜♪
    食べ過ぎてしまって、夕飯がちょっと心配…笑
    頑張れ!私の胃!

プールサイドの席が空いたので、みんなとお別れして移動!
    楽しいBBQをありがとう〜〜♪

さっそくコロナとモヒートを。
    17時すぎまでここでのんびり〜

夕食に出かける準備をするために部屋へ。

そのあとクラブラウンジに飲みに行きました。
    17時から19時までアルコールが飲み放題♪
    ワインやビールを頂きました。
    日本人や韓国の方が多かったです。

19時に予約していた「table35」に来ました。
    去年グアムに来た際、気になっていたお店でした。
    やっと来れた〜♪

おいしいステーキが食べれるらしい!

とってもノリのいい店員さんが色々おすすめを教えてくれたので、ほぼその通りに注文しました♪
    ニコニコしてて、めっちゃ感じが良かった!
    かわいいカクテルもサービスしてくれました。

サーモン春巻き。

サーモンのカルボナーラ。

コーヒースカートステーキ

ミディアムレアにしてもらいました。
    ちょうどいい感じに焼いてくれた〜♪
    柔らかくて、ちょっと変わったソースもおいしい〜

今日お肉たべすぎ…

紅茶風味のクリームブリュレ。

どれもおいしかった〜♪
    次は味噌ステーキとハンバーガーを食べることを決意。

笑顔の店員さんに見送られ、table35を後にしました。

3日目

ラウンジでさくっと朝食をとってビーチへ。

予約しておいたカバナ。
    海も目の前でいい眺め。

さっそく泳ぎに行ってきまーす。

隣のグアムリーフホテルの方まで泳いできました♪
    結構肌が焼けた〜〜〜〜〜

この景色たまらない〜〜〜

日本人のバーテンさんが作ってくれたモヒートが
    とってもおいしかった♪

父、はしゃぐ。

プールは小さめ。
    入ってる人はそんなにいませんでした。

• ランチをしにPIKA&#39;S CAFEへ!!<br />飲み物は、スパークリングワインが安かったのでそれを注文。<br />店員さんがみんなフレンドリーで、たくさん笑わせてくれました♪<br />みんな明るくて楽しかったな〜<br /><br /><br />シュリンプトルティーヤ<br />プルコギ<br />ビーフバーガー<br />4人でシェアしました。<br /><br /><br />シュリンプトルティーヤは中にシュリンプ、ベーコン、レタスなどが入ったラップ。<br />ピリ辛でおいしい〜〜<br /><br />ただ、皮は結構厚めで少し固かったかも…<br /><br />

ランチをしにPIKA'S CAFEへ!!
    飲み物は、スパークリングワインが安かったのでそれを注文。
    みんな明るくて楽しかったな〜

シュリンプトルティーヤ
    プルコギ
    ビーフバーガー
    4人でシェアしました。

ピリ辛でおいしい〜〜

ただ、皮は結構厚めで少し固かったかも…

プルコギが意外とおいしくてびっくり!
    むしゃむしゃ食べました♪

ビーフサンド!!!!
    なんだこれ!でかっ!!
    厚さがすごい〜〜〜〜

これを運んできた大きめのお兄さんが、「食べきれなかったら俺にくれ!」と言ってた(笑)

お肉にかかっているソースがとってもおいしい!

お腹がはちきれそうだよ〜

朝食はまたメニューが違うみたいなので、次は朝食に来よう〜

帰りにちょろっと大阪に寄り道

ここの鮭おにぎりが大好きでとりあえず買っておく。笑
    でぶのもと…

おばちゃんにされるがままの猫。笑

アルコールターーーイム

みんなこの時間になると一気にやってくる。
    そりゃ飲み放題だもんね!

白ワイン、ビール、イカリング、シュリンプ炒めなどをちょこちょこつまむ。

サンタフェに夕日を見に…

行くのが遅かったので、ほぼ満席〜〜〜
    なんとか席げっと。よかった〜♪

残念ながら、この後に来たお客さんは断られてました。

お気にいりのバケツチキン!
    見事この味にはまってしまった〜
    安くておいしい。その上このボリューム!
    最高だ〜〜〜

マッシュルーム炒めも追加♪

マイタイ、ジントニック。

暑いから喉が渇く〜

モヒートも飲んでいい感じに。

ロケーションも味も最高なのですが、めっちゃ蒸し暑い!
    他のお店のテラスと比べて格段にむしむしする。
    湿気と汗でべとべと…

暗くなってから電気が着いたんですが、羽アリが大発生!!
    ちょっとした騒ぎになってました…笑

知らないうちに何匹か潰してしまったみたい…
    ごめんよ〜

夕焼け〜〜〜

光が水面に反射して綺麗だな〜

こんな感じで3日目が終了。
    4日目はピカズでモーニング!

次に続きます〜〜♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る