神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
式根島から下田へ<br />(写真は、東京行きの水中翼船)

式根島 2014.7.28

2014/07/26 - 2014/07/28

旅行記グループ 式根島 2014

くみ♪

くみ♪さん

式根島から下田へ
(写真は、東京行きの水中翼船)

水中翼船 浮いた!

野伏港の立ち寄る、いろいろな船
    午前便だけでも見てるだけで、結構、忙しいです。

帰りのフェリーに乗るときは、ばあも一緒に、お見送りに港まで来てくれた。いろいろと、ありがとうございました。
    もし、また式根島に来るときがあったら、ばあの竿を貸してくれると言ってくれた。
    ばあは、釣りが大好きでよくやっていたそうです。
    10年くらい前に、ばあに会って一緒に釣りしてみたかったな。
    意気投合して楽しかっただろうな〜

• 新島

新島

ピラミッド型の島 鵜渡根島

この航路では、イルカ、くじら、カメなどいろいろなものが見られるそう。

利島の港

防波堤の拡張工事中
    防波堤の工事をするときは、コンクリートの箱を船で運んでくるそうだ。
    中身が、からっぽのコンクリートだから、そんなに重たくないそうです。
    そして、運んできた石を箱の中に入れるそうです。
    ちょうど、その現場が見れたのだからラッキーだと教えてくれた。

港の風景

コンテナ

シーカヤック

遠くの貨物船

防波堤拡張工事の運搬船

利島

下田港に帰ってきました。

こちらも穴が開いた岩

こんなのを投げて波止場に寄せていました

桟橋を運ぶクレーン