パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでレンタルバイクを借りてあちこち移動してみました。<br />ソウテンやタクシーもいいですが、こういうのも楽しいです。

バイクで移動するパタヤ

2014/07/08 - 2014/07/13

action2002000さん

パタヤでレンタルバイクを借りてあちこち移動してみました。
ソウテンやタクシーもいいですが、こういうのも楽しいです。

バイク
ANA
Agoda

チェンライ旅行からスワンナプーム空港に戻り
    そのままパタヤへ向かいます。

チェンライ旅行記で書きましたが
    行き先を間違って再度発券した関係で
    予定よりずっと早くスワンナプーム空港についてしまいました。

とりあえず移動のためにベルトラベルサービスさんの受け付けに行き
    チケットを見せて、すぐパタヤへ行きたい旨を伝えたところ

20バーツで時間変更してくれました。

しかしなんでソファーで受け付けしてるんだろう
    これ、椅子で書類書いてらっしゃいます。

バスに乗りパタヤへ向かいます。
    予約しておければ、パタヤのバスステーションで車に乗り換えて
    ホテルへ送ってくれるので、英語のHPでも使う価値が十分にあります。

今回はLKエンプレスに泊まりました。

ちょっとピンぼけしてしまいました。汗

一番安いタイプの部屋でしたが
    十分広くてきれいでした。

wifiも受け付けにいれば無料で紙をくれます。

LKエンプレスは一階に24時間のコンビニが併設されており
    水とか日用品をそろえるのはとても楽でした。

さて、早速レンタルバイクを借りるべく
    受け付けに行ってみます。

ホテルで貸し出しているらしく、宿泊客なら1000バーツのデポジットで、免許すらいらないと言われました。

それでいいのかと思いましたが、何も言わないことにしますw

ただ、種類は選べずに原付をかされました。
    しかも信号待ちでアクセルスロットを抜くと泊まってしまう欠陥品でしたw

文句言いに行ったところ地下で、必死に修理してくれましたが
    なおらず、他で借りると言ったところ、別なバイクをどっかから調達してくれましたw

こっちが変わりのバイクです。
    これも原付ですが、新しいもののようです。
    1日300バーツです。

駐車場が地下にあり、バイクもそこに止めることができます。

バイクに乗って走り回ります。
    LKエンプレスは海のビーチロード沿いにありますので
    マリンスポーツをする場合なんかにも便利なところでしょう

ビッグCと併設されているセントラルセンターです。
    バイクが入れないので両脇には路上駐車でいっぱいでしたw

ここは、ちょっとしたアミューメント施設で
    ゲームセンタとかもあります。

1回10バーツでウイイレとかできます。

セントラルセンター内にあるMKレストラン
    タイスキのチェーン店ですね

これ施設検索で出てこないんですよねえ

料理はこんな感じです。
    これは一人用のセットメニューです。
    鍋に入れて煮えたら食べるわけですね

旅行客ならこんなところでも一人で行くことができますw

両替所です。
    割といたるところにあります。
    各国の金がズラリ

なんかひかれたので取りました。

SANTA?
    ステーキレストランです。

これもセントラルセンター内に入ってます。
    これも口コミ書きたいですね

Tボーンステーキ+フライドライスです。

日本見たく鉄板で熱々ってわけではないようです。
    でも結構おいしかったですよ。

くっついてるビッグCです。
    セントラルセンターから行けます。

中は日本のスーパーのように、生鮮食品やお総菜が置いてあります。

夜になると露天がライトアップされてきれいになります。

夜なのでウォーキングストリートにも行ってみました。
    バンドの方とか

ストリートパフォーマンスです。
    手品もしてたりします。

せっかくのバイクなので、ネットで探した地元の方が行かれる
    コークンという焼き肉屋さんに行ってみました。

炭火に鉄板というスタイルで食べる焼き肉です。
    英語があまり通じないので、タイの指さし会話帳くらいはないと
    食事はつらいかもしれません。

お値段は結構安いです。
    キャベツはデフォルトで付いてくるので
    肉と御飯だけ頼みました。

帰りもベルトラベルサービスさんで、ホテルまで迎えに来てもらって
    バスステーションからスワンナプーム空港へ行きます。

片道230バーツで
    タクシーと比較すると断然こちらの方が安いし
    ぼったくられる心配がないので素敵です。

良い旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る