ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エアライン】大韓航空<br /><br />【経路】仁川経由→ドイツ(フランクフルト、ヴァルトブルク、フュッセン)→リヒテンシュタイン(ファドゥツ)→スイス(サンモリッツ、ツェルマット)→イタリア(ミラノ、ジェノア)→モナコ→スペイン(バルセロナ、マドリッド)→フランス(パリ)→スイス(ルツェルン、チューリッヒ)→仁川経由<br /><br />【宿泊】ユースホステル、オスタル、ホテル、夜行(クシェット)<br /><br />【内容】<br />岡山空港から大韓航空でドイツへ<br />(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)<br /><br />初一人旅<br />自分の可能性を試すべく、航空券とユーレイルユースパスを握りしめ今回の旅は始まったのである・・・

【バックパッカーの独り言】初一人旅!西ヨーロッパ時計周り(フランス-ちょっとだけニース編)

2002/09/06 - 2002/09/07

mysteryhunter

mysteryhunterさん

【エアライン】大韓航空

【内容】
岡山空港から大韓航空でドイツへ
(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)

初一人旅

鉄道 徒歩
大韓航空

【11日目】9月6日 半日観光@ニース

すぐにニースに到着
    荷物をコインロッカーに入れ、ツーリストインフォメーションで地図をもらい海岸へ!

ニースのビーチ

結構歩いた後、到着!

コートダジュールだーーー(・・・モナコもか!?)

ニースのビーチ

場所を変えながら海岸を歩く

昼寝に絶好のポイントを発見し、お昼寝タァァイム!

しばし休憩

その後、山の上に絶景ポイントらしき場所が見えたので山の上へ
    ヒィヒィ言いながら頂上へ

写真をパチパチパチリ

ニースの風景

下山しても時間が余ってるのでビーチバレーを見たり、空港に着陸してるであろう、ぞくぞくと飛んでくる飛行機を見たりして時間をつぶす・・・

・・・日が暮れてきたし、そろそろ飽きて来たのでニースの駅に向かう

ニースの風景

駅に戻ったはいいものの、時間があまりまくり!

夜行の時間までまだかなりある・・・・・・
    駅で待ち続けるが、いっこうに時間が経たない

そうこうしてる内に日本人女性が隣に座る

何かを書いている模様

一見近付き難いオーラを発している
    取り敢えず声をかける

いつも思うのだが、決まって「日本の方ですか?」とオレは言っている(笑)

ニース駅

案の定日本の人で、同じ夜行でバルセロナに向かうらしい

話が弾むがおかしい点が
    どうやら彼女はクシェットの予約をしてないらしい
    というのは、予約シートの支払い金額が違うからだ

夜行が到着し、終点のポルトボウ(Portbou)で会う約束をして別れる

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る