モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エアライン】大韓航空<br /><br />【経路】仁川経由→ドイツ(フランクフルト、ヴァルトブルク、フュッセン)→リヒテンシュタイン(ファドゥツ)→スイス(サンモリッツ、ツェルマット)→イタリア(ミラノ、ジェノア)→モナコ→スペイン(バルセロナ、マドリッド)→フランス(パリ)→スイス(ルツェルン、チューリッヒ)→仁川経由<br /><br />【宿泊】ユースホステル、オスタル、ホテル、夜行(クシェット)<br /><br />【内容】<br />岡山空港から大韓航空でドイツへ<br />(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)<br /><br />初一人旅<br />自分の可能性を試すべく、航空券とユーレイルユースパスを握りしめ今回の旅は始まったのである・・・

【バックパッカーの独り言】初一人旅!西ヨーロッパ時計周り(モナコ編)

2002/09/05 - 2002/09/06

mysteryhunter

mysteryhunterさん

【エアライン】大韓航空

【内容】
岡山空港から大韓航空でドイツへ
(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)

初一人旅

鉄道 徒歩
大韓航空

【10日目】9月5日 モナコ モナコYH泊

ヴァンティミーリアで乗り換えてモナコモンテカルロ駅へ

・・・・・・・・・さすが金持ちの国

駅からして違う

地下に駅がありすごく近代的!

モナコの街並み

ツーリストインフォメーションで地図をもらい、いざユース探し・・・という時に雨が水を差してきた・・・

傘をなくしていたため、カッパをかぶる

モナコの街並み

気を取り直してユース探し!
    とはいっても近くにあるはずなのに中々見つからない
    2度ほど聞いた後、やっと到着

すごく分かりにくい場所にあった

モナコの街並み

泊まれるか聞くと泊まれるとの事
    でも、ぎりぎりだった様な感じがした

荷物を整理して、外に出ると日本人女性の二人組みが
    同じ学校で一人はフランスにいて、もう一人はその友達の所に遊びに来てるとの事

一緒に晩御飯の買出しのため近くにあるカルフールへ

ものすごく大きいスーパーだ

モナコの街並み

日本もここのように、量り売りをすればいいのにと思った

メロンとパエリヤとヨープを購入後、ユースに戻り夕食
    初めてスプーンを使う
    持参してよかった^^

モナコの街並み

夜になり、カジノへ行くことに
    果たしてこんな格好で入ることが出来るのであろうか?と思いつつ歩くこと数十分、カジノの前には名前も知らないような高級車ばかり

歩いている人は高貴な人に見える
    一部そうでないような人もいたが・・・何はともあれ中に入る

というか、中に入るのも臆するような雰囲気
    オレたちホントに入ってもいいのかな?と思いつつも中に入る

他人の目線が気になる所だが関係ない(^_^;)

衛兵交代式

入り口付近では身分の高そうな人がパターゴルフ?をしている
    しかも柵がしてあり、一般人は入れそうにない

なんなんだ!ここは!!
    おそらくゴルフの賭けをしているのだろう

誰かがテレビカメラで撮影をしているようだし・・・
    それにしても、見る人見る人セレブリティーだと思ってしまう
    いや、絶対そうなのであろうが・・・・・・

住む世界が違うと感じた時間であった

衛兵交代式

どうしても中に入りたくて歩いていると、パスポートチェックのされていない入り口を発見!
    小さな入り口だが、入りづらい・・・っっっが毅然として立ち向かう(大袈裟な)・・・

でもすんなり入城(城と呼ぶべきだな)

中はスロットやゲーセンにある競馬のゲーム
    ルーレットやブラックジャックなどあり、たくさんの人が遊んでいる

衛兵交代式

キョロキョロしながら品定めをして、5ユーロ分をコインに変えてもらう(笑)

0.2ユーロで1コインになる
    それを元手にスロットに挑戦!
    いきなり当たるがやっぱり最初だけ・・・
    いわゆるビギナーズラックね、ということで瞬殺(-_-;)

いやぁ、楽しかった

いつか大金持って遊びに来てやる!!と思った1日でした

多分またやられるだろうけどね(^^ゞ

ユースに帰り、シャワーを浴びておやすみぃぃぃzzz

朝起きて朝食

街に出て、トラベラーズチェックから換金するするため銀行へ
    銀行の人がアメックスがあるからそこへ行くべきとの事

いい人だ

カジノの近くのアメックスでは扱ってないらしく、別のアメックスへ・・・
    モナコの駅から遠く離れていたがようやくアメックスを発見

換金後、モナコ駅で夜行の予約をした後モナコの宮殿へ
    ヨットハーバーにはたくさん高級そうな船が止まっている・・・

宮殿は山の上にあり、歩いて頂上へ
    お昼に衛兵の交代式があるらしく、それまでおみやげ物色

交代式後、帽子を購入♪

その後下山し、カルフールで昼食を購入
    ヨープとりんごとパンと肉の塊?を買い、ユースで肉の塊とヨープを食す

うまし!!
    その後、ニースへ♪

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る