洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の夏休み。今年も恒例北海道へ♪<br />でも、夏休みの北海道を続けてはや10年近くにもなり、メジャーなところは行きつくした感が・・・。熱望している利尻、礼文には金銭的&日程的にしばらく予定が立たず、旭川方面や知床はまた行きたいけど、去年行ったばかりだし、富良野美瑛は行きすぎて同行者に飽きがきてるし。という感じでなかなか行き先決まらず。<br />じゃ、しばらくご無沙汰だったニセコ方面ドライブで、羊蹄さんにご挨拶してこようか・・・と考えていたとき、ふと「じゃあ今回は東北も組み入れてみる?」と思いつきました☆彡<br />恒例の夏の北海道、今年は東北~北海道旅になりました。<br /><br />北海道2日目、5日は一日中雨でした。午前中はホテルのプールで遊び、午後から子供&さや犬はルスツリゾート室内遊園地で時間をつぶしました。<br />10年ぶりに来たルスツでしたが、昔と変わらない感じで懐かしかったです☆彡懐かしく感慨深かったのはいいのですが、高かったです^^;<br /><br />次回は最初からルスツホテルに泊まろうかな~。雨の日に助かるしね。(部外者だと室内エリアに入るだけでも割高すぎる!!)

2014夏休み・東北横断~北海道の旅☆彡vol.8☆彡時間潰しのルスツリゾート編

2014/08/03 - 2014/08/06

さや犬

さや犬さん

恒例の夏休み。今年も恒例北海道へ♪
恒例の夏の北海道、今年は東北~北海道旅になりました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

野性味あふれる釣り場から出て、さや犬と幼児は時間をつぶしてきます(´・ω・`)(´・ω・`)

車で30分ほどでルスツリゾートに到着します。すごい雨の中、ホテルに入りますが、、やってきたタワーには、日帰りの客が使える施設はありません^^;

こちらの室内遊園地も、4000円ほどの入場料が〜

入場口手前のこの無料で見られるディズニーだましのやつで我慢してもらおうか、、

しかし幼児が仮面ライダーの3D映画のポスターを見つけてしまい、中に入りたいとわめくわめく。
    どうせ雨であと2,3時間、時間潰さないといけないので、、ええい!4000円払って入ってしまえ!

ウワーンTT

10分ぐらいの上映時間の、こちらの映画を楽しみました。てか、この映画は別料金(怒)

メリーゴーランドは無料だけど、アラフォーにはつまらんし、男児にもつまらないと思われ。

室内遊園地をフラフラ。

ん?何のポージングかしらね?

入場料バカ高かったけど、こんな大雨の日はここぐらいしか過ごす場所がなかったかも。

ヨーロッパの街並みを意識してるのかな。

メリーゴーランドは無料でしたが、一回乗ればいいかなって感じ。

記念撮影だけします。

ちょこっと休憩タイム。

また幼児にカメラとられた。

この看板に何か感じたのかしらね(笑)

ちょこっと肌寒かったのでホットの飲み物をいただきました。

10年前もここで写真とったなあ。旅行記残ってるはず。
    変わってないんだなー。なつかしい。

外はまだ小雨模様。もう遊園地はなしだね。4000円ぐらいはたいたのにもったいなさすぎる〜

アンパンマンフェア?

やなせたかし展をやっているみたい。室内だし、そちらをのぞいてみましょう。

これはこれで貴重な絵なのかな。

やなせさんていろんなゆるキャラを作ってるんだよね。

どのキャラクターがお好みですか?

ちょこっと遊び心もあるやなせ展でした。

おー人形もあるじゃん。さっそくパチパチリ。

ご当地キャラクターたくさん。

この場所で子供と一緒にテレビを見ていて、不覚にもうたた寝をしてしまい、気づいたら子供の姿が見えず。焦ったわー。ほんと目を離せないよね。

自分が寝てしまったにもかかわらずフラフラしていた子供を叱り^^;(といっても近くの会場にいたので、叱りすぎたかも、、、ごめんよわが子)先ほどの場所へ戻ります。

二度目が見たいとわめく幼児。さや犬はもうお金払ってまで見たくない、、。店員さんに5歳児一人でもいいかどうか尋ねたらOKと言われたので、一人でみてもらいます。

ご満悦〜

確か少しだけ座席が動いたりしたかな?まっ子供には楽しめたから良しとします。

ホテルの外はこんな感じ。

2時間半ほど時間をつぶしたので、そろそろおいとまします。

このディズニーもどきの木も10年前もあったなあ。懐かしい。留寿都、このあたりでは流行っているリゾートなんだね。

釣り場までの道で、牛さん発見。

ほっかいどーはでっかいどー。

明日は高橋牧場さんの新鮮なミルクプリンが食べたいな♪

vol.9へ続く・・・