秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真整理に疲れたら 一寸 コーヒー飲みに秋葉原へ<br /><br />マーチ エキュート神田万世橋<br />http://www.maach-ecute.jp/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2006 有難う 交通博物館 まってます大宮で<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10067167/<br />2011 神田川巡航 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10540745/<br />2011 橋の上から 万世橋から柳橋(神田川巡航別冊)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10541693/ <br />2013 美しく 楽しく 神田川 旧万世橋駅 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10813572/<br />2013 美しく 楽しく 神田川 旧万世橋駅 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10813625/<br />

閑話休題 電車を眺めて コーヒー飲んで 旧万世橋駅

マーチ エキュート神田万世橋

義臣旅記

2006 有難う 交通博物館 まってます大宮で
2011 神田川巡航 下
2011 橋の上から 万世橋から柳橋(神田川巡航別冊)
2013 美しく 楽しく 神田川 旧万世橋駅 上
2013 美しく 楽しく 神田川 旧万世橋駅 下

JRローカル

北海道旅行以来
    恒例に田楽躍りや日比谷公会堂一般公開の写真も思うようにできず。
    草臥れた、、スリッパが壊れたので買い物に
    久し振りに 秋葉原の 神田万世橋の
    マーチさんに有るだろうと散歩がてら出かける。

台風情報が巷に

何時降ってみても不思議ではない

今日の天気

マーチ神田万世橋へ

あるかな。。スリッパ。。

私のスリッパくたびれ果てて

とうとう ゴミ状態に

期待しながら 店内に

様々な雑貨の良い物があるので

目的のものがなくても 楽しめる マーチ神田万世橋店です

その上 二階の旧万世橋駅のカフェが楽しいんです。

• 希望の物は有りませんでした。<br /><br /> お米農家の 山崎さんに頂いたお握り美味しかった。<br /><br />  御馳走様でした。<br /><br />お米農家やまざきさんHP<br />http://www.okome-yamazaki.com/<br /><br /> 現代農家の写真の展示を拝見 <br /><br />戦後の疎開時代の農家の様子を思い出す。<br /><br /> 田植え 草取り 稲刈り、前部手作業でした。

希望の物は有りませんでした。

お米農家の 山崎さんに頂いたお握り美味しかった。

御馳走様でした。

お米農家やまざきさんHP

現代農家の写真の展示を拝見

戦後の疎開時代の農家の様子を思い出す。

田植え 草取り 稲刈り、前部手作業でした。

希望の物は無くてもめげません

旧万世橋駅 プラットホームの カフェ

N3331さんが有るから。

テラス席と言うか2013プラットホームと言うか

オープンテラスが有るのです

台風 近し 雨の降る雰囲気

ここが一番の席ですが 今日はさすがに誰も居ません

店員さんにお聞きすると、、

「雨が降りそうなので」

「それでもいいですから」

無理を言って席を作ってもらいました。

贅沢 貸切状態

こうなると どう写して良いやら

何時もなら人の間から写すので。。

この状態慣れていない。

テラス 最先端 一つだけのテーブル

早速、、美味しい香りのするコーヒー

考えてみれば 店員さん

わざわざ一番遠くまで運ばなくてはならない

一番見晴らしの良い席を用意してくれました。

他のテーブル 椅子は ご覧のように

鉄橋を総武線が行く

此処は 屋根が無いので

電車の走る音がよく聞こえる。

お茶の水駅から

早速 中央線 東京駅駅が

1450Tとある車両です。

• 落ち着いて<br /><br /> コヒーを頂きましょう<br /><br />   愛用の麦わら帽子とコーヒーと<br /><br />     車掌さんの顔も見える。

落ち着いて

コヒーを頂きましょう

愛用の麦わら帽子とコーヒーと

車掌さんの顔も見える。

下り線も轟音をたてて通過

何処行きか 写っていません。

壁はアクリルで透明ですが

幾分歪みが有ります。

走ってる電車をチビデジで写そうと言うのが無理と言うもの

• 隣りにそびえる<br /><br /> デッカイビル<br /><br />  天井が無いのでよく見える。

隣りにそびえる

デッカイビル

天井が無いのでよく見える。

青梅 特快 東京

1448T

写った。。 偉いぞ チビデジ

雨が降っても 麦わら帽子が有れば

頼りにしてるよ

お店の中で ふしぎな顔をしてる人もいる

右に左に

忙しく

中の人も呆れてる?

中央線 総武線

どちらも此処では見る事が出来ます

イベント電車のある時は大変でしょう。

腰をあげて

次は。。東京駅方面の位置へ

線路のカーブがたまらない

• 秋葉原電気街<br /><br /> 巨大看板と色彩の街

秋葉原電気街

巨大看板と色彩の街

快速 豊田行き

1559T

旧万世橋駅 建設当時の階段を降りて

脇の道を

歴史を知る赤煉瓦

中央線が行く

先ほどまで極 真近で見ていたのに

カフェがここから見えました。

汽車と標識

須田町の言葉もあまり聞かなくなりましたね。

都電の走っていた時代を思い出す

終わり