香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目、最終日。<br /><br />あっという間に帰国日になってしまい、ホテルをチェックアウトして最後の買い物へ。<br />また、思い残すことなく朝から飲茶へ!<br />飲茶・点心祭りで飾った最終日を綴った記録である。<br />

真夏の初香港カオス旅行記③

2014/08/02 - 2014/08/04

5341位(同エリア19743件中)

chokesleeper

chokesleeperさん

香港3日目、最終日。

また、思い残すことなく朝から飲茶へ!
飲茶・点心祭りで飾った最終日を綴った記録である。

2.5
2.5
鉄道 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

ホテルを チェックアウトし、トランクがあるためバスで香港駅まで移動。

香港駅ではまず、インタウンチェックインをしてトランクから解放されます。

韓国と違って香港は他国のエアラインでもインタウンチェックインが出来ます。
    ここでトランクとは中部国際空港までお別れです。超便利♪

何事もなく、香港駅のチャイナエアラインカウンターにてチェックイン完了!

モーニング飲茶の地、添好運にて朝からがっつり飲茶・点心です。

ここは朝9:00からやっています。香港駅の地下1Fにあります。

10:00台になると賑わい始めて行列ができる程。地元の人も多いです。
    出来るだけ早く行った方が並ばずに入れます。

オーダーシートで注文します。

緑の香港版とピンクの英語版があります。

チェックし、店員のおばちゃんに渡します。

人気・定番商品は写真付きでテーブルにもあるので、これを見ながらオーダーしました。

分からないのは漢字を検索して調べました。

点心登場!

焼売など何を頼んでも美味しい!!

さすが、ミシュランに載った店だけあるのか、ここはハズレ無しです♪

絶対食べたかった、焼豚入りメロンパン

これは絶対食べるべきです!超美味しい!!

焼豚と甘いメロンパンの絶妙なマッチ。

小ぶりなので、ペロッとイケます。

10:00台になって混み合って来ました。

オーダーシートを書いて先に渡し、待っているようです。

これがお昼時には凄い人になってしまうそうなので、行きたい場合は注意。朝イチがベストです。

添好運でお腹いっぱいになり、IFCモールで買い物を済ませたらいい時間になりました。

香港駅から空港線で機場、香港国際空港まで向かいます。

香港駅の空港線の乗り場です。

定期的に来る列車に乗り、あまり待つことはありません。

空港線はこんな感じ。

車内はキレイで空港までも早いです。

香港国際空港まで30分弱で着きます。

トランクも無いので身軽で空港へ。

空港に着き、チャイナエアラインのラウンジに来ました。

香港のチャイナエアラインラウンジには点心がありました。

粽に豚まん、タロ芋まんまであり満足!

最初あまり人はいませんでしたが、徐々に混んで来ました。

搭乗までくつろぎます。

チェックイン時にゲートが確定しておらず、トレイン移動で少し焦りました。

帰国便も行きと同様、チャイナエアラインでの逆ルート。

まず、香港から台北まで行きます。

台北までの機内食。

ラウンジで点心を食べたため、お腹いっぱいで食べ切れませんでした。

米麺バージョンのジャジャ麺。

台北でも乗り継ぎ便は第2ターミナルまでトレインで移動しました。

足早に台北の桃園国際空港で飲んだバブルティー。
    ブラックタピオカは少し固めで、ミルクティーは甘過ぎなかったです。

台北から乗り継ぎ、名古屋の中部国際空港まで行きます。

乗り継ぎ時間が短く、台北のチャイナエアラインラウンジを利用できませんでした。
    台北のチャイナエアラインラウンジの方が充実しているようなので、残念です。

足早にゲートまで来ました。

台北から名古屋までの最後の機内食。

チキンを選択しました。

お土産に買ったタイガーバームとツバメのフェイスパックたち。
    全部、香港の街の至るところにあった、ワトソンズで購入。

お土産を持って無事に名古屋、中部国際空港まで帰国出来ました。

これにて私の初香港の旅が終了です!

ライブにホテルライフに飲茶、お買い物にとなかなか満喫出来ました。

真夏の香港の暑さはもういいので、次回行くことがあればいい季節に行きたいですww

香港、ホントに楽しい思い出がたくさん出来ました。
    お疲れさまでした!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る