香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインで台北を経由し、初香港上陸!<br /><br />湿度も高くサウナ状態の真夏の香港での3日間を綴った記録である。<br /><br />まずは、中部国際空港セントレアから台北経由、香港までの移動と<br />初日の夜の香港でのコンサートの様子です。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

真夏の初香港 カオス旅行記①

2014/08/02 - 2014/08/04

4718位(同エリア19727件中)

chokesleeper

chokesleeperさん

チャイナエアラインで台北を経由し、初香港上陸!

2.5
2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

中部国際空港セントレアに着き、チャイナエアラインカウンターでチェックインしました。

同じエアラインは乗り継ぎの先のチケットも一気に発券し、荷物も目的地の香港まで行きます。

空港に着き、カウンターでチェックインを済ませたら、スカイチームのアライアンスなので、いつものKALラウンジで搭乗まで朝食です。

中部国際空港のKALラウンジはすごく狭いですが、フードは充実しています。

ベルギーワッフル、抹茶焼ドーナツにコーヒーとジンジャーエールw

まだ食べ続けてます。

高菜明太子マヨおにぎりと味噌汁。

時間になりゲートへ。

中部国際空港セントレアからチャイナエアラインでまずは台北まで向かいます。

ゲートに着きましたが、台北にある台湾桃園国際空港が混み合っているとのことで15分程出発が遅れるとのこと。

しかし、15分経ってもなかなかゲートがあきません…(。-_-。)
    乗り継ぎなのでドキドキ…

結局30分程遅れましたが、やっと搭乗しました。

チャイナエアライン、ミラーやポケットもたくさんある座席。

まず台北までの機内食はチキンからスタートです。

ビールはサッポロを選択。

2時間半程で台北の台湾桃園国際空港に到着しました。

台北から目的地の香港まで乗り継ぎます。

台北の桃園国際空港 第1ターミナルにあるゲートです。

台北から香港まで1時間半程ですが、機内食がでます。

ジャジャ麺です。

香港国際空港に到着しました。

即、空港内にある許留山で休憩♪

こちらはお持ち帰りの列にあるメニュー看板。

店頭でお持ち帰りのデザートも買えます。

今回は私はイートインしました。

こちらのマンゴーデザートをオーダー。

ジャンボパーティーサイズをいただきます?

出ました、マンゴー祭り!

マンゴーのシャーベットとプリンとアイス、白玉団子の全部入り。

冷たいマンゴーに癒される…♪( ´▽`)

ジャンボパーティーサイズw

携帯と比べ、この大きさです。

さて、空港からホテルのシャトルバスで初日の宿泊地に向かいます。

今回は空港からシャトルバスで5分程、電車だと1区間の位置にある、スカイシティマリオットホテルに1泊しました。

ここのホテルを選んだ理由は、着いた日のコンサート会場がここのホテルから徒歩3分の場所だからです。

窓から会場と公園と駐車場、着陸の滑走路が見えます。

飛行機の着陸が絶え間無く窓から見えました。

夕日と飛行機がキレイです。

ホテルから身軽に徒歩で会場へ向かいます。

会場はここ、Asia World Expoです‼︎ (=゚ω゚)ノ

建物内に入ると、もう既に凄い人です。

中には飲食店やコンサートブースがありました。

1Fの会場の各エリアの入り口にアバウトに並びます。

会場内に入ると、意外と広いし、それにスタンドの傾斜もなだらかで見やすそう!

こちらはサブステです。

スタンディングエリアにいましたが、結構ガラガラで余裕がありました。

中華圏のライブはチケット代に著作権が含まれているようで、チケット代もなかなか高いのですが、ライブ写真が堂々と誰でも撮れます。

写真撮りに来てる様な子、椅子持参な子たちも当然いますw

そろそろ開演時間!

Best of Best in HongKong のスタートです。

ここからはライブ写真です。

1番手、出ました 私のメイン、B.A.P
    …なぜか1番手;

1004(Angel)からスタート!

メインダンサーのジョンオプのイントロ、ソロダンスから!

楽しいステージ!パシャ♪

真剣なステージはチェゴです。

いい写真が撮れました♪

ヒムチャン、パシャ!

でひょん、パシャ!

バンヨングックさん、パシャリ!

じゅのん、パシャ!

2番手、100%が出てきました。

パシャリ

パシャ

パシャ

3番手、BigBangのSeungRiです。

ソロで出演。MCのスンリ語に爆笑ww

トリの少女時代。

ぶっちゃけ、ソシコン??ってくらいソシペンが多かったです。

ユナの顔の小ささヤバイ…

確かにキラキラしてて超可愛かったです。

ブリンブリンな少女時代を激写。

ヒョヨン&スヨン、パシャリ。

鋭い表情、パシャ!

ティパニ、パシャ!

マンネはホント美人になった…テヨンも安定してます。

• ジェシカ&amp;スヨン、パシャリ。

ジェシカ&スヨン、パシャリ。

ハイ、お馴染みのこのポーズも3人でどうぞ。

• ティパニ&amp;テヨナ

• ジェシカ&amp;テヨン

ジェシカ&テヨン

• ティファニー&amp;ヒョヨン

ティファニー&ヒョヨン

ユナ、パシャリ。

ブリンブリン、ジェシカちゃん。

サニたん、パシャリ。

ティパニ誕生日ということで、会場でお祝いが始まる。

祝ってもらい、嬉しそうなティファニー。

• ティパニせんいる&amp;ソシ7周年でケーキまででてきて、ソシコンは終了!<br /><br />4組で3時間くらいでした。<br /><br />お疲れ様でした&#8252;&#65038;<br /><br />本日はコンサート終演後、ホテルまで徒歩で即帰って終了〜<br /><br />明日はがっつり買い物、観光します!その2へ続く&#8252;&#65038;

ティパニせんいる&ソシ7周年でケーキまででてきて、ソシコンは終了!

4組で3時間くらいでした。

お疲れ様でした‼︎

本日はコンサート終演後、ホテルまで徒歩で即帰って終了〜

明日はがっつり買い物、観光します!その2へ続く‼︎

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る