2014/04/15 - 2014/04/18
19143位(同エリア30280件中)
my_myyさん
- my_myyさんTOP
初日、2日目と詰め込みすぎたから、3日目はのんびり市内観光とお買い物。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- チャイナエアライン
まずは開店と同時に鼎泰豐へ。
上海で初めて食べた時からずっと大好きな鼎泰豐。東京でも何度も行ってるけど、やっぱり台湾の本店で食べたくて。
東門駅からすぐ。 -
ほとんど待たず入れました。
小籠包10個入りを注文。
たれも作ってもらいました。
やっぱりおいしい。でも日本で食べる味と全然変わらないかも。 -
店内。
食べ終わったら1階でお会計。
次に行く台北101も見えます。
キレイな所だし、都会。
せっかくだから散策。
名前忘れちゃたけど、この辺のお店で試食させてもらったパイナップルケーキがすごくおいしくて買っちゃった。 -
台北101。
なぜか入り口にスパイダーマン。
101にはカナダブランドのrootsの店舗が進出してました!!!
超テンション上がったけど、結局何も買わず。。。でも久々にビーバーと再会できて嬉しかった。
あとは高級ブランドばっかであまり楽しめず。
1階のお土産コーナーでちょいちょい買っただけ。 -
さっき食べたけど、鼎泰豐のお店も。
次はSOGOに行ってみたり。
初日空港で両替したお金がなくなりそうだったので、SOGOでも両替。 -
朝一で行った東門駅にもう一回行き、永康牛肉麺館へ。
牛肉麺。
台湾で食べた中で1番おいしかったかも。
牛肉たっぷりで超好きな味。
もう一度食べたい。。。 -
意外と混んでる。
とりあえず台北駅に戻って。
台北駅のAmoというお店でまたパイナップルケーキを購入。
パイナップルケーキどんだけ買ってんだって感じだけど(笑) -
夜でもにぎやか。
よく歩いたので足つぼマッサージに行きました。
写真撮ったはずなんだけど、なくて。。。駅の近くのこの辺。
行ったのは足満足というお店。肩もやってもたえたし、足つぼ、ふくらはぎと。
きっちり時間も計ってくれて、お茶のサービスも。
日本よりはるかに安いし、足軽くなってよかった。 -
最終日。
朝、またマッサージに行ってしまった(笑)
今度は足満足の隣の台北足裏養生館というお店。ここでも、肩・足つぼ・ふくらはぎのメニュー。
おばちゃんがわざわざテレビを日本のNHKにセットしてくれたんだけど、うつ病問題についてやってて。別に台湾番組でよかったのに(笑)
中途半端な時間の飛行機予約しちゃったから、最終日は疲れてたしマッサージだけであとは荷造り。大量のパイナップルケーキをどうやってバックパックに詰めようかと。。。
14:40発の飛行機だったので、11時ぐらいには出発。
台北駅横のバスターミナルから空港に向かいます。 -
空港で見つけたバブルティー発祥のお店「春水堂」
ミルクバブルティー。なんだろう。今まで飲んでたバブルティーと違ってクリーミーと言うか泡がおいしかった。
でもバブルティーにしてはちょい高い。高級な味。
帰りの飛行機もアナと雪の女王早く見たくて、速攻見てた。
もう行きも帰りもずっと楽しくてほんとに幸せな4日間でした。 -
お土産たち。
スタバタンブラー。
台北(台湾) の旅行記