函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元町を散策し、函館山に夜景を見に行きました。

函館旅行 2日目

2014/08/02 - 2014/08/04

shiropan

shiropanさん

元町を散策し、函館山に夜景を見に行きました。

2日目の朝
    函館山がキレイに見えます。

朝食はバイキング
    この朝食が食べたくて、函館に旅行を決めたと言ってもいいほどです。
    欲張ってあれこれ取り過ぎたかな。
    自分で作る丼ぶりは、大好きなエビやマグロをいっぱいのせちゃいました。

元町の散策に出かけました。
    坂道をあがると、見えてきたのはカトリック元町教会

和洋折衷のモダンな建物も多く見られます。

建物が十字の形の、函館聖ヨハネ教会

函館ハリストス正教会

それぞれに素敵な教会です。
    12時の鐘があちこちから聞こえてきて賑やかでした。

ピンク色の幼稚園も可愛いです。

まっすぐに海までの眺めが気持ちいい!!

旧函館区公会堂

バルコニーから一望できます

旧イギリス領事官にも行きました。
    ブルーの窓枠が可愛いです。

領事執務室

庭には噴水も見えます。

異国情緒あふれる建物が多くて、楽しい散策でした。

ホテルで一息ついたら、ケーブルカーで函館山に上りました。

ゆっくり日が暮れるのを待ってると・・・

キレイな夜景に感動でした。