2013/11/01 - 2013/11/04
tandd22さん
- tandd22さんTOP
デルタ航空ビジネスクラスで行く、といきたいところですが、金欠のため、というか連休で取れず、このときはエコノミークラス利用です。復路はサブクラスが上位のエコノミークラスの予約のため、予約段階で無料でエコノミーコンフォートにアップ確定。で、運よく足回りの余裕がある最前列確保に成功でした。そして今回は4ダイブ、全て別ポイントでのダイビングと、ダイビングもなかなか充実。3泊と、非弾丸旅行でしたので、陸上観光(マニアックな)もしましたが、このあたりは別記事にて。
- デルタ航空
毎度おなじみ、デルタ航空ラウンジ@成田。
今回は、B757のエコ。狭いですが仕方ありません。
エコノミーの機内食。うまいまずいはあるかもしれませんが、グアム夜便を運行している航空会社の中では、一番機内食らしいと思われます。
シェラトン部屋からの眺め。いつ見ても素晴らしい。
吹き抜けでショーをやっていますが、このやり方、14年からは変わっており、基本は屋外になっています。
さて、ダイビング。定番ブルーホール。透明度はボチボチ。
うつぼですが、ジッと眺めていると。。。
恐れをなしたか、あわてて別のエリアに撤退。狩の邪魔をしてしまったようです。
アメリカンタンカー。残念ながら透明度悪し。
翌日1本目はクレバス。深いだけ、というのは置いときましょう。
定番ギャブギャブ2。出会いがしらのカメ。
かなり近くまで寄って、カメと並泳。亀は意外と速く泳ぐ。
潜水艦の魚寄せエサで魚がムレムレ。
白めの固体のロウニンアジ。
黒めの固体のロウニンアジ。
ダイビングの後は、定番、チャモロ弁当。肉に身がついてないとかいう話は置いときます。
マニアック市内観光は別記事、ということで、帰国の巻。ホテルのBMWで送迎です。
グアム空港ラウンジでしばし休息。ここのケーキは、いかにもアメリカな味のケーキで素敵です。
搭乗機は、当然B757。見た目だけは、すらっとしていてかっこいいです。
ヘッドレスト部分のみ、純エコと違う、椅子。
エコノミーコンフォート最前列。足回りはビジネスクラスより広いかも知れません。
別の角度から。窓2つ分プラスですので、ビジネスクラス並みのシートピッチ。
エコノミーコンフォートとはいえ、エコノミーですからミールはエコのもの。エコに関しては、コストの問題かもしれませんが、米系については、グアム発便のほうがいいものが出ている感じです。ちなみに、エコのワインは典型的な安ワインですので、ビジネスと同じものが出てくる、ビールか日本酒のチョイスが吉。
てな感じで、充実の4ダイブ、グアムツアー終了。
マニアック市内観光(グアム事故現場とバス見物)は別記事にて。