グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空ビジネスクラスで行く、といきたいところですが、金欠のため、というか連休で取れず、このときはエコノミークラス利用です。復路はサブクラスが上位のエコノミークラスの予約のため、予約段階で無料でエコノミーコンフォートにアップ確定。で、運よく足回りの余裕がある最前列確保に成功でした。そして今回は4ダイブ、全て別ポイントでのダイビングと、ダイビングもなかなか充実。3泊と、非弾丸旅行でしたので、陸上観光(マニアックな)もしましたが、このあたりは別記事にて。

デルタ航空グアム線、エコ・エコノミープラス乗り比べ、シェラトン泊、非弾丸ダイビング旅行

2013/11/01 - 2013/11/04

tandd22さん

デルタ航空

毎度おなじみ、デルタ航空ラウンジ@成田。

今回は、B757のエコ。狭いですが仕方ありません。

エコノミーの機内食。うまいまずいはあるかもしれませんが、グアム夜便を運行している航空会社の中では、一番機内食らしいと思われます。

シェラトン部屋からの眺め。いつ見ても素晴らしい。

吹き抜けでショーをやっていますが、このやり方、14年からは変わっており、基本は屋外になっています。

さて、ダイビング。定番ブルーホール。透明度はボチボチ。

うつぼですが、ジッと眺めていると。。。

恐れをなしたか、あわてて別のエリアに撤退。狩の邪魔をしてしまったようです。

アメリカンタンカー。残念ながら透明度悪し。

翌日1本目はクレバス。深いだけ、というのは置いときましょう。

定番ギャブギャブ2。出会いがしらのカメ。

かなり近くまで寄って、カメと並泳。亀は意外と速く泳ぐ。

潜水艦の魚寄せエサで魚がムレムレ。

白めの固体のロウニンアジ。

黒めの固体のロウニンアジ。

ダイビングの後は、定番、チャモロ弁当。肉に身がついてないとかいう話は置いときます。

マニアック市内観光は別記事、ということで、帰国の巻。ホテルのBMWで送迎です。

グアム空港ラウンジでしばし休息。ここのケーキは、いかにもアメリカな味のケーキで素敵です。

搭乗機は、当然B757。見た目だけは、すらっとしていてかっこいいです。

ヘッドレスト部分のみ、純エコと違う、椅子。

エコノミーコンフォート最前列。足回りはビジネスクラスより広いかも知れません。

別の角度から。窓2つ分プラスですので、ビジネスクラス並みのシートピッチ。

エコノミーコンフォートとはいえ、エコノミーですからミールはエコのもの。エコに関しては、コストの問題かもしれませんが、米系については、グアム発便のほうがいいものが出ている感じです。ちなみに、エコのワインは典型的な安ワインですので、ビジネスと同じものが出てくる、ビールか日本酒のチョイスが吉。
    てな感じで、充実の4ダイブ、グアムツアー終了。
    マニアック市内観光(グアム事故現場とバス見物)は別記事にて。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る