バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みもGWと同じバンコク、パタヤで過ごした<br />前半は、バンコク・フォーシーズンズ、後半はパタヤ・ヒルトン<br />雨季の筈ですが、良い天気でした<br />特にパタヤはこの時期でもの天気は安定しているね。<br />飲んで、食べて、揉まれた、だけの旅でした。

飲んで食べて揉まれて バンコク・パタヤの2014夏休み(1)

2014/07/29 - 2014/08/04

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

夏休みもGWと同じバンコク、パタヤで過ごした
前半は、バンコク・フォーシーズンズ、後半はパタヤ・ヒルトン
雨季の筈ですが、良い天気でした
特にパタヤはこの時期でもの天気は安定しているね。
飲んで、食べて、揉まれた、だけの旅でした。

タクシー
ANA

今回も羽田10:50発のANAバンコク行き。
    通勤ラッシュを避け、自宅近くのホテルからリムジンバスで空港に向かいます。

秋葉原経由で約50分で着きました。
    これは快適です。

羽田は動線が短くて移動が楽々。

今年から使われている新しいラウンジ。
    ちょっとだけ休んで搭乗口へ。

搭乗口もラウンジの近くです。
    今日は満席かな。

今日は787。
    もう何度か経験済み。
    トイレがウォシュレットなのが嬉しい。

やっとバンコク便にもこのタイプの座席になりました。
    767の旧タイプの座席は座り心地が悪いので
    歓迎です。

画面も大きくなった。
    いつも笑点を見る。

ヒロシです。
    ヒロシです。
    ヒロシです・・・・

ANAが和食が美味しい。
    居酒屋のおつまみ感覚でお酒が進む。

沖縄上空かな?
    海が綺麗だな。

スワンナプームに着きました。
    ANAで到着すると、凄い距離を歩かされる。

今回は、先にバンコクに向かいます。
    凄い雨が降っていた。
    やはり雨季だな、
    と思ったが降られたのはこの時だけ。

フォーシーズンズのラウンジでチェックイン。
    またビールを飲む。

クラブルームは最上階の7階にあり、ラウンジからも近い。

極々普通の部屋。

部屋からの眺め。プールビューですね。

禁煙、ベッド2台を指定しました。

フルーツはランブータンでした。

バスルームは普通に広い。
    シンクはシングル。

カクテルタイムになり、ラウンジで再び飲みます。

おつまみも美味しい。毎日違うメニューになっていました。

夕食をとるため、ホテル脇のソイをどんどん進む。

突き当りを右に行くとラープ・ランスワンがある。
    しかし、なんとクローズ。
    楽しみにしていたのになあ。

仕方がないので近くにいたサムローをつかまえ、パッポンに向かう。

MANGO TREE本店で、夕食にしました。
    他にも美味しいお店はありますが、雰囲気重視ということで。

日本人は何も言わないと室内の席に案内されます。

タイのレストランはどの店も席間が広く好きです。

定番を並べました。
    トムヤムクン、ヤムサムオー、コームーヤーン
    カオパットプー。

夜の街を歩いて向かったのは・・・

サリナ・マッサージです。
    外れを引きたくないので、この界隈ではいつもここに来ます。
    フットマッサージをお願いしました。

BTSでホテルに戻ります。
    一駅なので便利。

フォーシーズンは、重厚感ある佇まい。

ロビーも落ち着いている。

寝る前にラウンジで寝酒。

カベルネ・ソーヴィニヨンを頂きました。

二日目の朝食もラウンジで頂きました。
    静かでグッドです。

ジムで汗を流した後、プールへ。

静かで良いね。
    タオル、水はすぐにサービスされます。

BTSのラチャダムリ駅はホテルの目の前にあります。
    駅の反対側は、ゴルフ場兼競馬場でしょうか。
    広々とした緑が広がっていて、開放感があります。

タイでは、日本への旅行が人気ある様です。
    やってきた電車は、HISのラッピングがされていました。

サーヤム周辺で、両替、ショッピングの後、
    昼食にやってきたのは、セントラルワールドのコカ・レストラン。
    セントラルワールドには、有名どころのレストランが一通り入っているので
    便利です。

コカと言えばタイスキ。
    MKゴールドも入っていたので、タイスキの好きなお店が選べます。

次はサトーン大通りを歩きます。
    途中、Wホテルの前にこんな派手派手な車を発見。

やって来たのはヘルスランド。

2時間のタイ・マッサージを受けます。
    ここは雰囲気も良く、また上手です。
    予約無しでもすぐに受けられました。

ホテルに戻り、カクテル・タイム。

夕食は、ホテル内のレストランにしました。
    良いホテルなので、ホテル内のファシリティーを充分活用したいと思います。

タイ料理の有名店、スパイス・マーケットです。

ドレスコードは、スマート・カジュアル、要予約とありましたが
    結構、カジュアルな雰囲気で、今のシーズンだと予約も不要な様です。

ここのでは、チェンマイ名物、カオソーイが食べられます。
    バンコクでカオソーイが食べられるお店は、それほどありません。

ホテルの中庭は、水と緑でシットリした雰囲気。

夜のロビー。

エレベーターホール。

就寝前に赤ワインで寝酒です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る