スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と一緒の旅行だった為、日本からツアーに参加しました。母親の希望でスイスです🎶

スイス旅行

2014/05/10 - 2014/05/17

hechima

hechimaさん

エギーユ・デュ・ミディ

フランス、シャモニーの町。

シャモニーの教会。

約10年前にイギリスに留学していた時にもよく見かけてましたー!未だにあるんだー根強いブランドー笑!

モンブランの麓で食べたモンブラン🎶味は、イマイチでした。。

マッターホルンの麓、ツェルマット。車の乗り入れは禁止されています。

残念ながら、マッターホルンはうっすらとしか見えませんでした。

湖のある街、ルツェルン。

カペル橋。

街が綺麗でした。

シルトホルン展望台。アイガー、メンヒ、ユングフラウが見えるはずだったのに、真っ白。。。

綺麗だった教会。教会とか聖堂とか好きだなー。

首都ベルン。街並みが本当にきれい。

時計塔。

• ブルートレインさん 2014/08/09 09:54:14
    親孝行ですね!!
    hechimaさんへ

初めまして、ブルートレインです。お母様を伴っての海外旅行、大変だった

でしょうね。スイスは私も一度訪問したことがありますが、最高の観光地だと

思います。お母様もさぞかし喜ばれたのではないでしょうか。

親孝行のhechimaさんに一票投じさせていただきますね。そして、私もスイ

スが大好きなので、フォローさせて頂きます。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン
  • とらいもんさん 2014/08/09 08:14:26
    なつかしくって
    拝見させて頂きました。
    5月のスイスは、素人にはハイキングが無理とわかりました。
    有難うございました。

hechimaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る