スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいな風景が見るのが好きな私 国内、海外等行きたいところは色々あるけれど、ぜひとも行ってみたかったスイス! 休みの関係で6日間で回る弾丸ツアーへの参加でしたが,みどころ満載でした。 実は、人生初のトラブルに見舞われたのだけれどもそれすら許せるくらいの大満足な旅でした!<br /><br />8月13日 成田〜フィンランド〜オーストリア〜スイス<br />8月14日 モンブラン(シャモニー)<br />8月15日 マッターホルン(チェルマット)<br />8月16日 ユングフラウヨッホ(グリンデルワルト)<br />8月17日 スイス〜フィンランド<br />8月18日 成田<br />

スイス6日間旅行★みどころ凝縮たび

2014/08/13 - 2014/08/18

shiroyuki

shiroyukiさん

8月13日 成田〜フィンランド〜オーストリア〜スイス
8月14日 モンブラン(シャモニー)
8月15日 マッターホルン(チェルマット)
8月16日 ユングフラウヨッホ(グリンデルワルト)
8月17日 スイス〜フィンランド
8月18日 成田

旅の出発は成田から! 飛行機を見るだけでテンションが上がります。

空港内のムーミンショップ
    ムーミンとスナフキンがお出迎え

お次はオーストリアへ
    思えばこの2回の乗り継ぎがあのトラブルのもとだったんだよなぁ・・
    到着空港内のターンテーブルで預けた荷物を待っていても出てこない・・・
    なんとスーツケースがロストバゲッジ! どうも途中のオーストリアでスーツケースが止まってしまったよう・・

まずはフランス シャモニー

ロープウェイに乗って展望台 エギーユ・デュ・ミディへ

ぐんぐん上っていきます

1面の銀世界

どこを見ても雪山 空の青と雪の白の対比が美しい・・!

シャモニーへ戻って 周辺を散歩 運がよければ湖に写る逆さモンブランが見えるそう

お花があふれていて素敵ですね

日にち変わって
    お次はマッターホルン

ゴルナーグラード登山鉄道
    標高3000mのゴルナーグラード駅へ

ゴルナーグラード展望台

8月でも山頂は雪景色!

羊がいっぱい もこもこして暖かそう?

いいお天気で散策日和

ユングラウヨッホ
    グリンデルワルト駅

登山鉄道で山頂を目指します。

家が可愛い♪

途中停車駅

ユングフラウヨッホ 山頂とうちゃ!

日本語でも気温表示あり マ、マイナス?7℃…

あたりは吹雪で何も見えない~

こんなところに鳥が!

こんな展示(?)もありました

山頂から降りてグリンデルワルドへ
    夜の景色 空が綺麗な藍色

ぜひまた来たい国となりました!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る