2013/10/31 - 2013/11/06
らーやんさん
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅
いよいよ、この旅の最大のメインイベント!
シルク・ドゥ・ソレイユの マイケル・ジャクソン『ONE』観た!!
感動も冷めやらぬまま その足で向かった先は?! 「フーターズ」(笑)
相方のお楽しみは、まだまだ続くのだ;
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2013年 11月 2日
ショー会場の「マンダレイ・ベイ」からは、無料トラムありますが混雑していそうなので
行きと同じように http://4travel.jp/travelogue/10913336
南のホテル間を結ぶ通路を歩いて、ニューフォーコーナーまで戻って来たよん。 -
エクスカリバーとトロピカーナを結ぶ歩道橋からの この眺めが好きだにゃ〜
改装したのかしらん?キレイになったよね?トロピカーナホテルだよん。
Tropicana Las Vegas ホテル
トロピカーナの前の広場はNYNYの撮影の特等席なの。
ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル
それから、MGMのライオン像もねん。
MGM グランド ホテル&カジノ ホテル
ストリップ大通りから少し中へ、トロピカーナのさらに奥にお目当ての「フーターズ」
OYO ホテル アンド カジノ ラスベガス ホテル
らーやんち旅では おなじみのレストラン「フーターズ」ですがねん。
ここはラスベガスですもん! ホテル&カジノなのよん。 -
フロント前に展示されているのはナスカーかしらん?
カジノをゆっくり見たことはないのですが、
フーターズガールのディーラーやスロットマシンなどもあるみたいですよん。 -
まずは、ショップに
来年のカレンダー $15.99 と、ステッカー $2.50 を
おまけで、今年のカレンダーをくれたよん♪ ちょうど買ってなかったからラッキー -
ではでは、レストランへ
フーターズレストラン&サルーン(OYO Hotel & Casino) バー
お目当ては、食事じゃなくて?!
フーターズガールでしょ(笑)
テーブル担当は こちらのアシュリーちゃん 妊婦さんかしらん?
前回のベガスも担当の子が妊婦さんだったようにゃ〜
その時 2010年の旅行記 → http://4travel.jp/travelogue/10502348
ドリンクは マグと、マウンテンデュー 各$2.99 -
名物のバッファローウイングを10ピース $10.49
味はサムライにしてみたんだけど… どんな味だったか忘れちゃった;
それと、激甘だった… キーライムパイ $4.99
フーターズのデザートは、どれもあまりおススメできましぇんにゃ〜x -
食べ終わったら、向かい側のホテル「MGMグランド」に行ってみよう。
正面玄関がストリップとは反対側にあってねん。MGM グランド ホテル&カジノ ホテル
ちょうど「フーターズ」とは、対面くらいの位置にあるのよん。
この写真は、MGMから写したフーターズなの。 -
正面玄関のあるロビー前には小さなライオン像があるよん。
キレイなお姉さまたちが記念撮影中で、ちょっとだらしない顔になってるような(笑)
しばらく利用していませんが、フロントの脇に地下に降りるエスカレーターがあって
ショップや有料のラスベガス・モノレール乗り場があったはずなの。 -
このMGMなんですけど… 広すぎてホテルの中で迷子になるの; って
私だけなのかしらんx そんなホテルの中 カジノを進んでいくと?!
着飾った人たちの行列が??? 多分ナイトクラブ「ハッカサン」の入場待ちかにゃ -
そんな行列を横目にスタスタとやって来たのは ストリップの歩道橋側入り口近くにある
「レインフォレスト・カフェ」なの。 -
ワニやアナコンダ!? 熱帯雨林のジャングルのテーマレストランだよん。
でも食事じゃなくて、併設するショップのチラ見とカエル君にご挨拶なの。
やあやあ、久しぶり〜 -
そのままストリップに出たら、隣の「グランド・キャニオン・エクスペリエンス」へ
グランドキャニオンエクスペリエンス お土産店
店内は岩山になっていて、2階には吊り橋なんかもあるのよん。
スーベニア・ショップだけど、1階ではお菓子や飲み物なんかも売っての。 -
さらに、隣のショーケースの2階には24時間営業のフードコートあるよん。
中華やサンドイッチ、ピザにタコス いろいろあるの。 -
その向こうにいた、お疲れ気味のこのキャラクターは?!
エム アンド エムズ ワールド 専門店
レッド! M&M'sチョコレートのロゴショップがあるからだよん。
店内では、個性豊かな他のキャラたちも待ってるよん。
4階全部 M&M's カラフルな世界にわくわく〜♪
たしか… 自分がM&M'sになって工場で製造されていく気分を体験できる場所や
無料で観れるレッドが主役の3D映画なんかもあったはずだよん。
チョコはもちろん、グッズもいろいろあるの。
見てるだけでも楽しいのよん。
おや? こんなキャラクターいたっけ???
さらに、隣には巨大なコカ・コーラのボトルからわかるように
コカ・コーラのロゴショップ「エブリシング・コカ・コーラ」もあるよん。
それから、「アウトバック・ステーキハウス」コカ コーラ ストア ショッピングセンター
「デニーズ」に「ハードロック・カフェ」「ABCストア」と
この辺りは、食べるのにも 買い物も まったく困りましぇん -
では、ホテルに帰る前に「ABCストア」で お買いものするの。
お土産の定番 ラスベガス柄のマカダミアナッツチョコもありますよん。 -
キティちゃんだってラスベガス仕様?!
この貯金箱で 次回の旅行資金を貯めちゃう?
買い物しすぎちゃったら、旅行鞄もありますよん。
ちゃんと、ラスベガスってロゴが入っているからビックリ?! -
カップヌードル $0.99 リーシーズスティックス $1.39 ラスベガスの小袋チョコ $1.09
トロピカーナ オレンジジュース $2.59 ミニッツメイド フルーツパンチ $1.99
さて、帰国日は明後日ですが… 10:30にツアーの迎えが来ちゃうから
明日が事実上の最終日 まだまだやり残してることがあるぞ〜
つづく http://4travel.jp/travelogue/10916984
らーやんさんの関連旅行記