川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミューザ川崎で毎年行われていますクラシックコンサートの祭典・サマーフェスタ2014に行って来ました。

ミューザ川崎 サマーフェスタ2014

2014/08/07 - 2014/08/07

masato

masatoさん

JRローカル

川崎駅はいつでも混雑しています。

ミューザ川崎シンフォニーホールは川崎駅より徒歩数分で利便性は抜群です。

ミューザ川崎シンフォニーホールは、神奈川県川崎市幸区、川崎駅西口駅前に建設されたコンサートホールでオフィス棟、ショッピングゾーンなどとあわせたミューザ川崎の一部です。

ホール入り口から更に歩くと実際の会場までたどり着けます。

色々な趣向が凝らされています。

階段にはアーチストの写真が・・・

収容人員1,997人の国内では大きな部類に属するホールです。
    客席内は美しいスパイラル紋様と最先端の音響システムが配備されていて内外の著名なアーチストが出演しています。

ホールに明かりが灯ると、また素敵な光景となります。