富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定していた海外旅行がキャンセルになってしまったので、海外を諦め1週間かけて北海道に行くことに<br />今まで行ったことのない場所に行こうと計画した結果、かなり無茶な日程になってしまいました(X_X)<br /><br />初めは旭山動物園に行くつもりだったので、羽田空港経由で旭川空港へ<br />でも富良野・美瑛を1日で周ることは無理とわかったので、そのまま富良野に向かうことにしました。<br /><br />1日目、ラベンダーもまだ早かった富良野。着いた時にはすでに夕方だったので、駅前で自転車借りて適当に流して終わった・・・<br /><br />2日目、今度は電動自転車借りて、まずはパノラマロードへ

北海道 女一人旅 1 富良野・美瑛(パノラマロード)編

2013/06/22 - 2013/06/28

火村A

火村Aさん

2日目、今度は電動自転車借りて、まずはパノラマロードへ

高速・路線バス スカイマーク JRローカル 徒歩 AIR DO

1日目
    9:15発 SKY104 神戸−羽田

羽田で乗り換え
    11:57発 ADO57 羽田−旭川

旭川空港到着
    荷物でてくるの遅い!!

バスで富良野に向かう
    駅前で自転車を借りて、店のご主人のおすすめの富良野チーズ工房へ向かう

五条大橋より空知川

富良野チーズ工房

昼食かわりにピザ工房でなぜかマルゲリータセットを注文

体験乗馬
    時間があればやりたかったが・・・

たまたま通ったところで発見した北海道のへそ(中心標)
    富良野小学校校庭にて

17:30
    JR富良野駅に戻ってきた

ポッポブリッジ
    富良野駅横にある歩行者専用道路

ポッポブリッジより

マイタウン列車 ラベンダー乗車

18:30頃美馬牛駅到着
    ものすごい曇り空

ラベンダーはちょっと早かったがルピナスはよく咲いていた

1日目の宿『塔の見える宿 おかせん里』

部屋から見ると虹が!

フラノマルシェで買ったケーキ
    美味でした♪

天気が良ければ満天の星空だったろうに

2日目

駅近くの美容室にて

電動自転車を借りていざ出発!
    美馬牛小学校裏側から

四季彩の丘

500円は高い!
    って年間パスポート買う人いるのかなぁ

結構きつい坂を下っていく

この奥が拓真館
    行きませんでしたが

地図に一本の木と書かれてた

ふれあい牧場

ポニーばんえい競馬が開催されていた

千代田の丘より

千代田の丘 見晴らし台

三愛の丘にてトイレ休憩

三愛の丘展望台より

みどり橋を通って美瑛町中心へ

JR美瑛駅前にて
    ようやく見られたラベンダー

自動車が通れない踏切

JR美瑛駅

駅前の『丘の宿 こえる』にて昼食
    美瑛の名物料理カレーうどんの新Ver
    カレーうどん 焼き麺