湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラスゴーから湖水地方へ向かいます。距離があるので、ランチが済んでやっと湖水地方です。<br />ここは2泊、グラスミア湖のすぐ前のホテルです。グラスミア湖を通って、ウインダミア湖に行きます。<br />先に通ったグラスミア湖は、とっても静かな感じできれいです。ここに泊ると思うと、ワクワクしてきます。<br />でも、ウインダミア湖も広くて気持ちがいいです。遊覧船に乗ります。いい眺めでした。そして、次は汽車に乗ります~こういう乗り換えって、子供でなくても楽しいですよね。天気は曇りですが、まあ降るよりましでしょう。<br />車窓観光しながらまたウインダミア湖に戻って夕食、グラスミア湖にまた戻り観光します。ここのホテル、気に入りました~部屋は広いし、面白い仕掛けがあるし。実は、後で泊ったマナーハウスよりも、私には楽しいホテルなのです。写真で確かめて下さい。

ガーン!! 450周年がなかった、シェークスピア生誕450周年の2014年に行ったイギリス周遊10日間~ ウインダミア湖には遊覧船が グラスミア湖には静けさが似合う。

2014/06/25 - 2014/06/25

パリ好きおば

パリ好きおばさん

最近、食事を撮ることに意味を感じるようになりました。
    今、写真を日付と行先のフォルダ名で整理していますが、写真量が増えたので、この中で更に日付毎にフォルダを作ります。カメラの日付を、日本時間のままで放っておいてるので、朝食を新しい日付の目安にしてフォルダに入れていきます。
    基本的に、区切りがついて分りやすいです〜もっと早く始めれば良かったかな。

後ろにあるのは、オペラハウス風?

BBCの大きな社屋です。

グラスゴーの観光船ですか。

これは、私より早起きした友達がホテルの周りを散歩して撮った写真。
    どう見ても、「ロッホローモンド」ですよね。近いのかな?きれいな湖だと思っているので、気になります。

同じく、友達の写真。案内板みたいです。

バスから撮った写真です。この店、添乗員さんが何て言ったか忘れたのでググってみると、オールドパブって出てきました。有名な由緒あるパブなんでしょう。

ランチです。ちょうど、ワールドカップの頃です。

サーモンかな…「マスのグリル」と書いてありました。

遊覧船乗り場です。予約を確認して、乗船までの時間を観光に使います。

いかにも観光地らしいところです。

乗船場真ん前のホテル。眺めがよさそうです。

ここも、エディンバラと同じようなスレート造りらしき建物が多いです。

乗船場すぐ北にある教会。

教会の建物です。

初め、ここがピーターラビットの建物かとカン違いしていました。
    すぐ隣です。

こんな感じの建物の方が、本当は多かったです。

そろそろ乗船します。

食事や花は、フレームを付けると余分なのが消えて、けっこう好きです〜

おお、こんな湖〜きれいですね。

あれに乗るようです。

船着き場の天井。

乗りこみます〜

広い…そして、きれいです。

小さい船がありますよ。それに、黒いのは住所でも書いてあるポストでしょうか?

人気ホテルでしょう。

ここも、ホテルでしょう。

きれいですね〜

晴れていれば、もっときれいだろうな。

• 船が

船が

お互いに写真を撮っているんだろうな〜

駅に着きます。

駅舎 それなりの風情がありますね。

これは、私達とは違う車両です。

すれ違います〜

煙をうまく撮ることができました!

乗った車両の上の方です。

着きましたよ〜
    あっ、駅の名前をチェックし忘れた…
    別の写真に名前がありました。Haverthwaite だと思います。

駅には、フクロウが3匹。もう1匹も一緒に撮りにくくて、適当に撮りました…

汽車の運転手さんでしょう。

大阪交通科学博物館を思い出しました。

出ていきます〜

さようなら〜

さて、またバスに乗ってウインダミア湖に行きましょう。

にぎわっているカフェバーのようです。

ライオンズクラブの「Wishing Well」…「望みが叶う井戸に募金ください」でしょう!

またまた、乗船場ですよ。

だって、すぐ近くで食事だから。

先に夕食を済ませてから、観光します。
    悲しい…ボケ気味の写真。液晶画面もはっきりと分らないから、やっぱり最低2回は撮らないとダメだな〜

ツアー詳細には、「レストラン食」としか書いてありません。ポークに見えますね。

グラスミア湖に行きます。
    カメラをバスにくっつけて、写真を撮ってみました。

本当にきれい…高感度で撮ったように思ったけど、違うみたい。

バスを降りて、写真を撮りたかったな〜

ホテルに着きました。駐車場が広いです。
    それに、大きいホテルです〜昔は、貴族の館だった?ような雰囲気もあるな。

Daffodil ホテル〜ちょうど、ワーズワースのコテージが前にあるので、それに因んでつけた名前ですね。

部屋が広いです。これも、ちょっとボケました…

カーペットの模様がきれいです。

みーつけ!窓には、こんなイタズラが。

ホテルのすぐ前です。

まだ明るいです。

ワーズワースのお墓がある教会。

「パリッシュ」が分らないけど、気にしないことにします。

教会の端には、名物のジンジャーブレッドのお店があります。
    明日、また来ます。

ほら、Daffodil って書いてありますよ。
    私は、単に「水仙」って思っていたけど、ラッパ水仙のことだと教えてもらいました。白い水仙の方が水仙らしいと思っていたので、間違いには気を付けないと。

明日の予行演習を済ませて帰ります。川のほとりにも、レストラン。

ホテルが多いです。

これは、行く時の写真で

少し暗くなった帰りは、こんな風に〜

建物の写真が多くなります。

もうしばらくして7月の後半になったら、もっと人が多くなるんだろうな。

スレートでなく、土壁でしょうか。

ホテルに戻りました。エレベーターの中です。

各フロアを探検します。

壁にかかっている絵が、楽しいです。

実は、部屋の案内を見たら、「購入希望の方はこちらへ申し込んでください」って。

廊下にあった、楽しいイタズラ。と言うより、「仕掛け」「トリック」です。
    ホテルが広くて、探検も迷路巡りのようです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る