南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 白良浜海水浴場に一番近い白良荘グランドホテルの予約が夏休み前に取れたので、白浜の白良浜海水浴場へ家族で海水浴とメッセージ花火を見に行ってきました。<br /> 白浜花火は7月30日と8月10日にありますがホテルの予約は難しい。<br /> メッセージ花火は2014年7月19日(土)〜8月23日(土)(7月30日、8月1日・10日・13日は除く)<br /> <br /> 料金は、1発 5,000円 (4号玉/花火直径約120m)で1日100発限定だそうです。<br /> この日はメッセージとともに約30発上がりました。<br /><br />白良浜は延長640mの遠浅の浜で90%の珪酸を含む石英砂です。

白良浜海水浴場で海水浴とメッセージ花火

2014/07/25 - 2014/07/26

ターちゃん

ターちゃんさん

この日はメッセージとともに約30発上がりました。

白良浜海水浴場

平日ですが大勢の人でにぎわっていました。

白良浜海水浴場から白良荘グランドホテル

白良浜海水浴場

海水浴日和です。

白良浜海水浴場の夜景

午後8時10分からメッセージ花火がはじまりました。

4号玉/花火直径約120mです。

メッセー花火

すべて真上に上げずに横からの打ち上げです。

メッセージ花火

メッセージを読んだ後に単発で上がります。

メッセージ花火

メッセージ花火 海面すれすれに開きました。

土曜日の朝 5:00

椰子の葉パラソル(無料)を既に確保しています。

誰もいない海