石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行第3回目です。<br /><br />今回は羽田⇔那覇に余裕があったので、石垣島まで足を延ばしてみました。<br />那覇‐石垣間の料金がとても安くて、特割で予約するとPPがたくさん稼げます♪<br />もっとゆっくり訪ねたいですけどね…。<br /><br />1日おきの沖縄往復3連チャンは、さすがに疲れました。<br /><br /><br /><3回目><br />5月1日(木)羽田⇒那覇⇒石垣⇒那覇⇒羽田  <br />ANA125 7:45 - 10:25(プレミアム株主優待)<br />ANA1765 10:55 - 11:55(特割)<br />ANA1774 15:35 - 16:30(特割)<br />ANA134 17:50 - 20:10(プレミアム株主優待)

2014年国内SFC修行日記☆3回目

2014/05/01 - 2014/05/01

らんぎ

らんぎさん

修行第3回目です。

もっとゆっくり訪ねたいですけどね…。

1日おきの沖縄往復3連チャンは、さすがに疲れました。

<3回目>
5月1日(木)羽田⇒那覇⇒石垣⇒那覇⇒羽田
ANA1765 10:55 - 11:55(特割)
ANA1774 15:35 - 16:30(特割)

ANAグループ

今回はカードラウンジへ。
    混んでます…。

カードラウンジにはパンなどの軽食があります。
    こちらではベーグルです♪
    機内で朝食をいただくので、軽く。

本日の機体。
    天気よくないです。

座席は3D。
    離陸の時点ですでに到着遅延予定のアナウンスがありました。
    乗り継ぎ大丈夫かしら…。

さて、朝食です。
    5月に入り、メニューが変わりました。洋風ですね。

MENU

バルサミコ風味のチェリートマト添え

マラスキーノ酒風味のマチェドニア

チキンポトフ

280kcal ANA

今回、着陸時にすごく揺れました。ふぅ。
    那覇空港へ定刻より20分遅れで到着。

予定通り(?)20分遅れで那覇空港到着。
    あと10分しかないーーー!と走ったら、隣りのゲートでした…。

近くて良かった♪と息切らしながら席に座ってると、次々に乗客が乗ってきました。
    同じ便の方たちですね。乗り継ぎの人、多かったんだ〜。
    ほぼ満席でした。

まさにあっという間の1時間フライトで、石垣島へ着陸。

バスに乗りたかったので、急いで空港外へ。
    バス乗り場でおじちゃんに時刻表の紙をいただいた。

この写真は車窓からの新石垣空港。

市内まで行くには時間足りないかな〜と、ランチはANAのホテルで取ろうと考えてました。バスに揺られて20分ほど、ホテルに到着。

ビュッフェスタイルのレストランにて。
    閑散としてる…お昼は外で食べる人が多いのかなぁ。

せっかくのビュッフェだったのだけれど、どうも胃の調子があまり良くないような…。
    無理せず、いつもよりは少なめにいただきました。

デザートは別腹ということで♪
    フルーツが美味しかったです〜。

ランチを終えて、ホテルの庭を散策。
    プールがありました。

人が少ないです…。

ビーチまで足を延ばしてみたけど、天候が悪く肌寒い…。
    がらーんとしたビーチ。
    ぽつぽつ雨まで降ってきてしまいました。

ビーチから望むホテル。

ちょうど上空が着陸ルートになっているらしく、飛行機がよく頭上を通っていきました。

正面玄関から庭をパチリ。
    もっとゆっくり滞在したいものです。

帰りのバスは大混雑。大荷物でバスに乗るものなのねぇ。。。
    家族旅行だったら、タクシーの方がストレスレスだと思います。。。

空港に戻ってきて、お決まりの場所で一枚。

空港内も大混雑。
    人が多くて騒がしくて、ちょっとウンザリ気味です。
    疲れもあって…。

新しいだけあって、とってもキレイです。
    けれど、あまり探索せず、早めにゲート前で座って待っていました。

どの飛行機も搭乗に時間がかかってて、遅延気味。
    私が乗った飛行機も同じく。
    離陸が遅れた分だけ遅れて、那覇空港に戻ってきました。

今日もどこも天気が良くなかったですね。

復路便に搭乗して、窓から見えた飛行機にはイルカが♪
    座席は3Kでした。

とにかく沖縄では搭乗に時間がかかります。
    帰りも遅れて離陸。今日は全て遅延でした。疲労が増します。

夕食です。
    かなりのボリューム。お味噌汁が嬉しいです。

お品書き

口取り ほうれん草のお浸し
        豚カツ

太巻き、いなり寿司
        ガリ

合計558キロカロリー
    ANAクラウンプラザホテル 沖縄ハーバービュー

遅くの帰港だったので、さっさと家路につきました。
    無事に終えたけれど、かなり疲労がたまっていて、今日は体が重かったです。
    ほとんど座ってるだけなのにね…体力が落ちたものです。

おみやげも一つだけ。
    お店を眺める気力もありませんでした…。

<3回目>
    HND−OKA プレミアム株主優待 マイル:1537 PP:2860
    OKA−ISG 特割        マイル:235 PP:776
    ISG−OKA 特割        マイル:235 PP:776
    OKA−HND プレミアム株主優待 マイル:1537 PP:2860

*ANAカードをワイドカードへ変更したので、加算マイルが増えています。

現在までの獲得PP:19132